Touringo.ru
Города
Венеция

Венеция

О городе

Венеция – это город в Северной Италии, на побережье Адриатического моря. В средневековье он был центром Венецианской республики, ныне является столицей итальянской провинции Венеция и региона Венето. Площадь города – 412 кв. км, население – примерно 270 000 человек.

Тур в Венецию – это путешествие в один из самых романтичных уголков Италии и всей Европы. С давних пор Венеция знаменита тем, что ее историческая часть лежит на островах и каналах. Каждый год город уходит на несколько миллиметров под воду.

Достопримечательности Венеции

Осматривая достопримечательности Венеции, стоит обязательно покормить голубей на площади Святого Марка, основанной в 15-м веке, посетить его же собор, нанести визит во Дворец Дожей – прекрасное готическое зданий 9-го столетия, побывать в музее Коррер, где содержится удивительная коллекция гравюр, картин, книг, оружия и других экспонатов.

Экскурсии в Венеции можно существенно удешевить, приобретя единый билет San Marco Museum Plus, позволяющий осмотреть все перечисленные выше объекты, а также любой музей Венеции на ваш выбор.

Отдых в Венеции, конечно же, редко обходится и без прогулки по Гранд Каналу, буквой «S» протянувшемуся через весь город. Его длина достигает около 3800 метров, а по оба его берега вы увидите немало старинных зданий, дворцов, оперных театров, соборов и других интереснейших построек.

В Венеции в общей сложности 354 моста. Самые известные из них: мост Академии, мост Риальто (самый старинный), мост Босоногих и мост Конституции (самый новый). Также известен мост Вздохов над Дворцовым каналом. Проходя по нему из зала суда в тюрьму, будущие заключенные в последний раз видели белый свет, отсюда и название.

Отели в Венеции в большинстве своем являются продолжением романтики, которой овеян весь город. Как следствие, двухместный номер дешевле 200 евро в сутки найти достаточно сложно, не говоря уже о тех гостиницах, чьи окна выходят на Гранд Канал.

Как добраться до Венеции

Чтобы отдохнуть в Венеции, вам необходимо будет совершить авиаперелет минимум с одной пересадкой. Наиболее удобные для нее варианты: Берлин, Рига либо Барселона. Такие рейсы совершают компании AirBaltic, Vueling Airlines и Air Berlin. Стоимость перелета составит около 200-250 евро, длительность перелета с учетом стыковки – 10-24 часа. Прямые рейсы Москва-Венеция совершает «Аэрофлот», время в пути – 3-4 часа. Однако стоимость прямого перелета примерно втрое дороже.

Местный транспорт Венеции

Поехать в Венецию из аэропорта «Марко Поло», находящегося в 12 км от города, можно четырьмя способами. Наиболее экономичный – автобус-экспресс ATVO, стоимость 7 евро, время в пути – 25-30 минут. Такси обойдется минимум в 30 евро и доставит вас на место ненамного быстрее. Также можно добраться до города по воде – за 12 евро и час времени на мотоскафе, либо немного быстрее на очень дорогом водном такси.

По Венеции можно перемещаться на рейсовом катере vaporetto, стоимость билета – 3 евро. Прогулка по каналам на гондоле обойдется значительно дороже: от 80 евро днем и от 100 – ночью. В одну гондолу за эту стоимость помещается до 6 человек.

Шоппинг в Венеции

Поездка в Венецию позволит вам приобрести множество изящных изделий из венецианского стекла, бумаги и кожи, знаменитое здешнее кружево, маски, шелка и другие приятные изыски. Наиболее высокие цены в магазинах Венеции устанавливаются с февраля по октябрь, пока длится туристический сезон. В остальное время все становится заметно дешевле. А вот что касается изделий известных итальянских модельеров, то в любое время года они будут здесь дороже, чем, скажем, в Милане.

Узнайте все про отдых в городе Венеция, читайте отзывы и впечатления путешественников, задавайте свои вопросы! Перед поездкой обратите внимание на стоимость туров и узнайте актуальные цены на отдых и проживание в городе Венеция на 2014 год.

В блогах о городе Все