Touringo.ru
Новости
Отель над пропастью открылся в Альпах

Отель над пропастью открылся в Альпах

На горе Монблан открылся отель Bivacco Gervasutti. Это место - для любителей острых ощущений. Отель расположился на высоте 2 тысячи 835 метров над уровнем моря, возле ледника Фребуз (Frebouze). Внешне сооружение похоже на космическую капсулу и свисает над пропастью. Кажется, что вот-вот упадет.

Т.к. гора Монблан – излюбленное место альпинистов, они здесь постоянные гости. Отель построен для них, чтобы можно было укрыться от непогоды.  Раньше на этом месте было деревянное укрытие, сооруженное в 1948 году. Гостиница названа в честь альпиниста Джусто Джервазутти из Турина.

Длина отеля - 30 квадратных метров, на которых умещаются столовая и две спальные комнаты на 12 мест. Поселиться в отеле может каждый. Вот только добраться смогут самые стойкие. Транспорта тут нет, придется идти пешком от долины Валь-Ферре (Val Ferret).

Зато проживание дешевое,  всего 30 евро в сутки.

Турин, Италия: Отель над пропастью открылся в Альпах 

Совет Touringo: Гора Монблан (в переводе - белая гора) находится в западных Альпах, на границе Италии и Франции. Это самая высокая гора в Западной Европе (4 810 м). У подножия горы находится известный курорт Шамони, куда приезжают кататься на лыжах туристы со всего света. Добираться ближе всего от Женевы (1 час на машине), Турина (2 часа), Милана (3 часа). Из Женевы ходят автобусы (Chamonix Bus).

Город:
Турин
Комментарии:
Jane Bartosh 2012-07-19 14:52:38 +0400

Экстремально... Может когда-нибудь я там побываю))) Очень хочется!Горы - это великая сила.

Добавить комментарий: