Touringo.ru
Блоги
Африка разнообразна своей красотой

Африка разнообразна своей красотой

– В чем ты обманулся? Африка не оправдала твоих ожиданий?

С непривычки, праворульное движение кажется сумасшедшим или, по меньшей мере, странным! Хотя это не первая страна, которую я посещаю, с правосторонним движением, но тут, почему-то, воспринимаешь его как нечто противоестественное. Раз мы заговорили о движении, то хочется дать совет: первый год пользуйтесь такси! Особенно в столице Кении. Это не реклама местного таксопарка и не упрек в чьих-либо водительских способностях, но мне за руль в Найроби точно садиться не хочется.

Найроби, Кения: Африка разнообразна своей красотой

аэропорт в Найроби, Кения. Самолет гуманитарной миссии ООН

– Кирилл, у иностранцев есть стереотипное представление о России: пьяные медведи в шапках-ушанках шатаются по городским улицам. А вот об Африке стереотип может быть такой: кругом львы, гуляющие под жарким солнцем и воюющие между собой племена африканцев. Так ли это?

- Вспомнилась детская песенка про представление о России!Точно подмечено: если стереотипы в некоторых случаях могут отразить реальное положение той ситуации, в отношении которой они выстроены, то в отношении различных стран они часто бывают ошибочными. А в отношении реальной жизни и подавно – далеки от реальности.

Найроби, Кения: Африка разнообразна своей красотой

Хочу отметить, что мы часто произносим слово «Африка», а подразумеваем конкретный пример определенной страны на континенте, но это крайне не правильно! Это сравнимо с тем, когда мы подразумеваем под Азией единство уклада жизни всей Азии, включая Россию. Также и Африка. Она крайне разнообразна и, не смотря на единство континента, развитие уровня культуры, экономики, государственного управления будет разниться даже в соседствующих странах. Мне пока давелось (я всегда вычленяю Египет из Африканских стран) увидеть мельком две страны: Кению и Сомали, они имеют общую границу, находятся в определенных политических отношениях, но разница их культур, образа жизни, и даже климата, внешнего вида людей – колосальна! Словно два разных измерения. И уж, конечно, красота природы Африканских стран весьма разнообразна и удивительна. Впрочем, как и природа Азиатских стран, а также стран Южной Америки, стоит учитывать, что многие страны расположены в различных климатических поясах.

– А часто ли тебе встречаются чернокожие туземцы в набедренных повязках, с копьями и щитами?

– Говоря о племенах, нужно   точно определять страну континента. Где-то еще можно встретить людей в набедренных повязках, но в целом эпоха Кока-колы давно уже проникла в ряд Африканских стран. «Газировочная» компания много где построила свои заводы, так что племена могут и сохраниться, но уровень их культурного развития варьируется от региона к региону. В Сомали, например, сохранилась система «клановости» и по-прежнему очень сильна. Важные вопросы решают старейшины кланов, действует закон кровной мести, но при этом никто не ходит в шкурах диких животных. А у их приспешникови телохранителей далеко не дубинки и не копья в руках. Кстати, попутно хочу сказать, что Сомали не заканчивается на пиратах и имеет достаточно богатую и интересную политическую историю. Горн Африки – проблемное место, но имеет прекрасное географическое расположение и отличается красотой местного населения.

Найроби, Кения: Африка разнообразна своей красотой

[Отвлекаясь от Африканской темы, хочется вернуться ненадолго в освежающе-осенний Мюнхен следующей записью, и прокомментировать еще одну Мюнхенскую достопримечательность (наверное, навеяло нашим с Кириллом обсуждением Африканских девушек). Не углубляясь в разговор об африканочках, скажу только то - что они очень строгих нравов. И если вы не желаете себе проблем и ставить жизнь под реальную угрозу - то лучше удаляйтесь от общения с коренными красотками. Ну а в милом Мюнике нас ждет немного с запозданием - тема пивного фестиваля - Октоберфест, с акцентам на пышногрудых блондинок, разносящих пиво...]

Город:
Найроби
Комментарии:
Елена Борденюк 2011-11-30 13:59:46 +0400

Мне всегда страшно смотреть на африканок, не понимаю я их культуру) уши себе растягивают, шею вытягивают. Люди остановились во времени...

Марк Давыдов 2011-11-30 15:30:16 +0400

Но ведь эта-то африканочка - очень даже ничего?! А так, в целом - да! И груди у них обвислые (((

а страшного в них ничего нету ))) губы и уши - это конечно пережитки, но видимо, в этом они видят какой-то глубокий, сакральный смысл...

еще я слышал, что африканцы (особенно мужчины-воины) нечто невообразимое с половыми органами делают... Вы, Елена, об этом ничего не слышали?

Елена Борденюк 2011-11-30 19:18:16 +0400

Ну не знаю)) мне она совсем не симпатизирует. Я читала, в Эфиопии торгуют автоматами Калашника, люди разделены на группы, и мужчины защищаются оружием. Но что мужчины с собой делают я не знаю)

Марк Давыдов 2011-12-01 06:55:25 +0400

Конечно, в Африке торгуют оружием. Вы смотрели фильм, поставленный на реальных событиях про Виктора Бута?! "Оружейный барон"? Африка - важный потребитель оружия... социальная разобщенность - тоже там присутствует, иначе не было бы войн на континенте. Только войны часто провоцируют белые, заинтересованные в войне, как источнике дохода (((

Натэлла Машина 2014-01-06 22:31:58 +0400

ну что-то с Африкой как-то напряжно..честно не очень понимаю,что там смотреть и побаиваюсь всяких болезней,к которым мы не адаптированы)))

Добавить комментарий: