Touringo.ru
Блоги
Флиртуя с Венецией

Флиртуя с Венецией

Венеции, Рим, Сицилия, Неаполь, Соренто, Капри, Флоренция…

Италия многообразна и сказочно красива. И даже современный Милан, хоть и не богат историческими достопримечательностями, зато наряду с Парижем признан столицей итальянской (а возможно и европейской) моды.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Италия – необыкновенная и удивительная страна. И если принято считать что увидев Париж – можно умереть, то однажды побывав внутри «адриатического сапога», любовь к Италии не угаснет. И влечение сердца вновь приведет в эту солнечную от страстных улыбок страну.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Каждый город достоин отдельного книжного издания. Но мне незачем претендовать на научное исследование эллинской культуры, поэтому я ограничусь очерком о Венеции.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Венеция, как известно, чудом построена на воде, и держится так уже много-много лет. Футуристы пугают своими прогнозами, что ежегодно Венеция тонет, и однажды окончательно погрузится в глубины мутной городской воды.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Улочки в Венеции очень узкие. Прогуливаясь по проулочкам и переулочкам, можно руками гладить стены разных зданий: от одной стены до стены соседнего здания расстояние очень маленькое.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Венеция всемирно прославилась своими куртизанками. Историческим прецедентом был подарок французского министра после связи с куртизанкой. Он подарил Венеции флот.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Помимо куртизанок, на весь мир известно венецианское стекло – очень дорогое и высококачественное. Кобольт придает стеклу красный цвет в многоразличных оттенках. Венецианское стекло обрабатывают позолотой, поэтому его можно считать роскошью. Соответственно, и стоимость его оправдывает право считаться роскошью.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Маски. Еще одна достопримечательность прославленной и некогда могущественной Венецианской державы. Любопытно будет узнать, что изобретателем маски в Венеции принято считать Джакомо Казанову. По народным поверья, первая маска принадлежала именно ему. Конечно, об интересных и авантюрных людях, которым на месте спокойно не сидится, сплетаются слухи, которые затем при удачном стечении обстоятельств слагаются в легенды или образуются в мифы. Естественно, что личность Казановы обросла кривотолками и наговорами. Но все же, народная молва приписывает ему множество изобретений. Первая лотерея, например, тоже приписывается именно Казанове.

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Итальянцы практически не говорят на английском, предпочитая пламенно-страстный язык своей родной земли. Хоть слово "мачо" испанского происхождения, но больше оно подходит скорее пылким итальянцам. Это точно. Настоящий итальянец не будет итальянцем, если он не флиртует. Флирт – это главное в их горячей крови. Итальянки тоже очень красивы. Чувство стиля и вкуса развиты у них так же, как чувство юмора и жажда страсти у мужской половины их нации. По внешнему виду итальянских дамочек сложно определить их возраст. Да и незачем, если честно. Они обладают каким-то секретом великолепно выглядеть даже тогда, когда отпразднуют 50-летний юбилей. «Беллиссимо!», «Чао белла!», – воскликнет итальянский мачо, при виде такой модной красотки. Но все же чаще слышны подобные возгласы именно в адрес русских красоток. Идешь по площади в окружении группы русских туристок, и радуешься их эмоционально выражаемой зависти, гордишься, что сам окружен лучшими красавицами в мире. Русские девушки – самые лучшие и красивые даже в Венеции!

Венеция, Италия: Флиртуя с Венецией

Город:
Венеция
Комментарии:
Натэлла Машина 2014-01-06 22:34:12 +0400

венеция-конечно,да!!мечта-покататься на гондоле...))))поехала бы,точно.

Добавить комментарий: