Touringo.ru
Блоги
Скорый поезд из Милана во Флоренцию. «Красная стрела».

Скорый поезд из Милана во Флоренцию. «Красная стрела».

Италия, как в общем-то любая европейская страна, хороша тем, что путешествовать здесь можно в свое удовольствие. Расстояния между городами незначительные, в сравнении с нашей родимой Россией, средства передвижения комфортабельные и ходят регулярно. Заранее запланировав свое короткое путешествие по северу Италии, я приобрела билет на скорый поезд еще дома. Милан-Флоренция-Милан первый класс за 150 евро.

Как обычно в спешке добежав до центральной железнодорожной станции Милана, я подлетела к нужной платформе, и поняла что мой вагон, естественно, находится в конце поезда(а может и наоборот, в начале). 

И вот, две минуты до отправления поезда, и я запрыгнула в свой первый класс. Места были заняты на процентов семьдесят, и так как мне не повезло с местом (спиной к движению), я сориентировалась на месте и заняла чужое. Вроде бы итальянские пожилые граждане были не против. Удобные кресла-трансформеры, журналы и даже бесплатный чай-кофе-соки-вода – вот что входит в понятие «первый класс». 

Как мне сказали, во втором классе все то же самое, но без бара. Дорога заняла около 1.20 минут, с одной всего лишь остановкой в Болонье. Это самый быстрый способ добраться из Милана во Флоренцию. И весьма комфортный, нужно отметить. Кроме того, из центра города вы прибываете в центр – очень важная деталь для путешественника.

Так как билет на поезд я оплатила заранее, планы поменять уже было сложно. Но у меня возникла необходимость приехать обратно в Милан не поздно вечером, а днем. Сначала, конечно же, узнала у своего менеджера – можно ли без штрафа поменять билет. Нельзя, штраф 100 %! Затем я обратилась за помощью на ресепшн в отеле. Во-первых, мне сказали, что стоимость билета в одну сторону стоит 50 евро. То есть я переплатила 20 евро за каждый билет. Во-вторых, мне легко поменяли время поезда с незначительной доплатой в 5 евро – за переоформление. Поезд ходит почти каждый час, очень удобно и билеты есть в наличие почти всегда.

Совет: если вы не до конца уверены в своих планах передвижения по Италии, не спешите покупать билет на поезд в России. На месте определиться всегда проще, да и переплачивать не будете. Скорый поезд «Красная стрела»,который соединяет такие города Италии как Турин -Милан- Болонья – Флоренция – Рим – Неаполь, мчится со скоростью 300 км в час. Это самый быстрый поезд в Италии, и это обусловлено тем, что остановок мало, и путь прямой, не извилистый.

Одно разочарование – нет беспроводного интернета! Ну как же так, первый класс, 300 км в час, чай-кофе, а wi-fi нет. Непорядок.

Город:
Флоренция
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: