Touringo.ru
»
Блоги
»
Наш отдых на Пхукете
Наш отдых на Пхукете
В конце января мы сели в самолет Трансаэро и отправились в Тайланд. Дорога была самым неприятным моментом за весь отдых. Лететь 10 часов, а ряды кресел в самолете стояли так близко друг к другу, что особо не развернешься. Спасло то, что самолет был полупустой, да и рейс ночной.

В экзотической стране мы были впервые. Мне понравилось обилие растительности - пальмовые леса, плантации мангровых деревьев, гостиница утопала в зелени, везде тень и прохлада. Наш отель Sunwing Resort & Spa –идеально место для тихого семейного отдыха с детьми, а также для всех, кто устал от городской суеты и хочет уединения.

Пляж Банг Тао, где мы жили, сам по себе очень уединенный. Гостиниц немного, и все больше семейные. Никаких дискотек и баров нет, только несколько ресторанчиков с местной кухней. Но для нас это был настоящий рай. Тишина, покой, очень теплое море, где можно было купаться несколько часов подряд. И очень вкусная, недорогая и совсем не острая еда.

Мы отдыхали на Пхукете две недели. Первые четыре дня был релакс на пляже. С пляжа уходить не хотелось. А вот когда отоспались – начался активный отдых! Мы взяли напрокат скутер (400 руб./день) и изъездили весь остров. Развлечений нашли немало: катались на картинге, стреляли в тире из автомата, ходили в зоопарк, в храмы, поднимались на гору к статуе Будды, ездили смотреть закат на мыс Промтеп, посетили жемчужную фабрику, змеиную ферму, ну и конечно же по вечерам гуляли на знаменитом Патонге, ходили в бары и на дискотеки.

Единственные экскурсии, которые мы купили - были морские прогулки на остров Пхи-Пхи (где снимали фильм пляж), на остров Фан-Нга (где снимали Джеймса Бонда), и рафтинг по горной реке с посещением фермы слонов. Мы сэкономили и купили путевки на пляже, а не у гидов. Надо сказать, все очень понравилось, организация прекрасная, программа насыщенная и активная. Экскурсии произвели на нас огромное впечатление - потрясающая природа, заезжали на остров обезьян, ныряли в море с яхты, обедали на острове жареными кузнечиками, катались на слонах и кормили их бананами. Экзотично и великолепно!


Комментарии:
Ольга Катина 2012-05-05 13:44:41 +0400
Это таких, которые продаются в большом пакете и совсем не похожи на рыбок?
Jane Bartosh 2012-05-04 13:22:03 +0400
Ну во-первых, мы думали-это мини-рыбка)) а во-вторых, было вкусно!!!Лягушек буду пробовать через месяц во Франции)) Обещаю крыс не есть)))
Марк Давыдов 2012-05-03 10:45:46 +0400
обедали жареными кузнечиками?? ?да не может такого быть!!! Русский человек не позарится на всяких там - лягушек, кузнечиков и крыс... в чем экзотика??? )
Jane Bartosh 2012-05-10 14:17:05 +0400
Нам их на тарелке подавали. Они были в кляре, поэтому разглядеть, что это было за зверье такое, не было возможности...