Touringo.ru
»
Блоги
»
Путешествия с детьми или Воспоминания с детства

Путешествия с детьми или Воспоминания с детства

Остановите свой выбор на экзотике.
Вопреки тому, что некоторые родители предполагают, что дети предпочитают находиться в месте, которое радикально отличается от дома, часто такой опыт оставляет лучшие воспоминания от путешествия.

Что думают об этом опытные туристы с детства?

Александр говорит, что его любимая поездка прошла в Замбии в возрасте 12 лет: «Это было мое самое необычное и приключенческое путешествие - мое первое знакомство с дикой природой».

Самая запоминающаяся поездка Арабеллы - ее поездка в Марокко, когда ей было 11 лет: «Это было волшебно - проснутся от исламской молитвы и дорожного движения с моим лучшим другом. Это вовсе не было путешествие класса люкс. Мы остановились в потрепанном отеле, заполненном курящими кальян мужчинами, которые кричали на нас по-арабски, когда я с подругой спустилась в бикини. Нас чуть не похитили! Это было интересно.

Элла говорит, что ее любимая поездка произошла в Кении: «Потому что мы находились не только на курорте, а с коренными народами. Так что я чувствовала, что я делаю что-то оригинальное. Дети, которые там жили, никогда не видели автомобиля. Они никогда не видели белого подростка. Они смотрели на меня с удивлением».

Лола говорит: «Я полюбила Вьетнам, потому что он сильно отличался. На завтрак я с отцом ела жареную рыбу, свинину и рис. Мой отец - хороший человек, с которым можно было путешествовать, потому что мы оба хотели делать то, что местные люди, и получать опыт, который мы не можем обрести дома».

Попробуйте что-то новое.
«Вы всегда должны возвращаться, зная, что вы не сделали то, к чему прежде не были готовы», - говорит Элла. «Это дает вам чувство выполненного долга и делает путешествие незабываемым».

Александр говорит, что самое забавное, что он сделал во время путешествия - плавание с акулами в Бора-Бора, когда ему было пять лет.

Для Лолы это было прыгание с парашюта и скалолазание в Коста-Рике.

Лучшие воспоминания Дуга из поездки на Гавайи в возрасте шести лет – учение серфингу, и сильные воспоминания о Египте - в возрасте четырех лет он катался на верблюде.

Дайте детям отдохнуть.
«Я думаю, родители забывают, что их дети устают и становятся голодными быстрее, чем они», - говорит Эмма. «Многие люди вовлекаются в попытке увидеть как можно больше в один день. Они должны обязательно спросить своих детей, или они хотят отдохнуть».

Александр, была ли у вас худшая поездка? Индии, когда ему было 15 лет, «потому что путешествие было очень неспокойным. В Индии так много достопримечательностей, что мы провели большую часть времени, переходя с места на место. Это было очень тяжело». Несмотря на это, все дети сказали, что лучше гулять, чем тратить время на осмотр достопримечательностей в автомобиле.

«Ходьба - это весело», говорит Лола, которая прошла по всему Риму, когда ей было восемь лет. «Вы можете устать во время прогулки, но если вы находитесь в машине, вы не имеет возможности увидеть или потрогать что-нибудь».

Включите экскурсии в игру.
«Поиграйте в «Охоту за мусором», - говорит Чарли. «Пойдите в сувенирный магазин в музее и купите открытки, на которых изображены те вещи, которые должен найти ваши ребенок - пусть он бегает по музею и пытается их найти. Если вы находитесь в нью-йоркском музее естественной истории, скажите: «Кто сможет найти синего кита? Кто найдет динозавра?».

Никогда не давайте ребенку путеводитель.
«Определенно не давайте детям путевые книги», - говорит Александр. «Я помню, мой отец дал мне и моей сестре некоторые туристические книги, прежде чем мы пошли по местам. Они были очень плотными и возбуждали мой интерес.

«Если вы собираетесь в Грецию», - говорит Клео, - «читайте греческие мифы».

Тем не менее, многие дети согласятся, что изучение во время поездки не требуется: «Те времена, когда я узнала очень многое», - говорит Арабелла, - «когда я была наименее подготовлена. Но это было весело».

Возьмите детей и покажите им то, что вы никогда не видели.
Вы можете смотреть банальные шоу с костюмированными танцорами и музыкантами, но дети видят цвет и деятельность.

Даг говорит, что особенностью поездки на Аляску, когда ему было пять лет, было танцевальное шоу племени тлинкитов в Ситке, потому что он имел возможность встретиться с эскимосскими детьми. Чарли вспоминает, что решил подняться на сцену и изучить родной барабанный танец таитян в полинезийском культурном центре Оаху в возрасте восьми лет. «Я надел юбку и бамбуковый головной убор таитян, который у меня остался до сих пор. Тогда мы метали копье и ели кокосовый хлеб. Мы действительно прочувствовали культуру».

Исследуйте местные рынки и устраивайте пикники.
Дуг опасается новых вкусов, но наслаждается продуктовыми рынками, потому что: «я люблю фотографировать экзотические продукты. А там, как правило, продаются необычные конфеты». «Каждый ребенок знает, что продается в продуктовых магазинах возле его дома, так что виды и запахи иностранного рынка автоматически интересуют. Продуктовые рынки также позволят вам подобрать все продукты для пикника.

«Пикники прекрасно проводить в широких парках на открытом воздухе, так как это не ресторан», - говорит Чарли. «Вы можете осмотреть пейзажи во время еды, побегать, в то время как родители по-прежнему едят». Когда вы идете в ресторан, добавляет он, - «будьте уверенными, то, что вы заказываете, не стоит слишком много, потому что если ребенку не понравится еда, вы потратите много денег».

Когда ничего не помогает, попробуйте мороженое.
Если ваши дети захотят попробовать еду, говорит Чарли: «Скажите им, что если они съедят кусочек, они получат мороженое». Все дети помнят иностранный город или места, где они нашли свое любимое мороженое. Сфотографируйте магазин и его окрестности – они принесут веселые воспоминания.

Собирайте вещи во время скуки.
Охота на конкретную вещь дает детям задание и интерес к пункту назначения. Легкие вещи включают открытки, карты из офисов туристической информации, и знак на дверной ручке гостиницы «Не беспокоить».

Чарли рекомендует собирать ракушки из разных стран. «Допустим, вы находитесь в круизе. Соберите несколько ракушек в Синт-Маартен, некоторые из Гондураса, несколько из Гватемалы и храните их отдельно, чтобы вы знали, где их собрали».

Заведите новых друзей.
Самый простой способ сделать это, говорит Чарли, - показать фотографии вашей жизни (вашей улицы, школы, класса), и показать детям, которых вы встретили. «Им это нравится, потому что они показали нам, как они живут, и фотографии дают им возможность увидеть, как мы живем». Элла указывает, что языковой барьер не является препятствием для поиска новых друзей во время путешествия. «Вы можете играть с местными детьми без знания языка», - говорит она. «Только принесите то, с чем дети из других стран, захотят играть». Чарли предлагает футбольный мяч. Так как язык тела имеет свои пределы выражения, Клео рекомендует старшим детям взять разговорник, чтобы сделать общение более значимым. «Я всегда предполагаю, что жизнь этих детей очень отличается от моей, но когда мы останавливаемся и говорим, я насчитываю больше сходств, чем различий».

Выберите курорт, который предлагает услуги для детей.
Верный способ разочаровать детей - отвезти их в отель для взрослых.

«Самая худшая вещь в путешествиях - когда нет других детей», - говорит Клео. Но сам факт наличия детского клуба не говорит о том, что это курорт для родителей с детьми. Если вашему сыну или дочке не понравится детский клуб, вы должны быть уверены, что для детей есть и другие услуги.

Любимый отель Чарли – «Tides Inn», в Ирвингтон, штат Вирджиния, - «потому что там было так много возможностей: гольф, фризби-гольф, бинго, в это время вы можете играть в крокет, когда вы хотите, на пристани вы можете получить лодку, и предлагается бесплатное печенье и лимонад».

Идем дальше и делаем покупки.
Я обнаружил, что сувениры, которые мои дети выбрали в магазинах по всему миру, принесли им богатые воспоминания. Один маленький сувенир может начать разговор о стране. «Единственный способ помнить место – провести там как минимум три дня», - говорит Чарли. «Если вы находитесь ежедневно в разных местах, то вам необходимо купить один сувенир в каждом месте, чтобы вы не забыли о нем». Лучший сувенир – купить сувенир у человека, который его сделал. Чарли вспоминает о покупке деревянных ложек в Турции: «Мы познакомились с человеком, который вырезал ложки. Он был очень хорошим. Мне понравилось покупать что-то сделанное местными жителями, а не на заводе. Это более интересно».

Во время длительных перелетов и переездов, мотивируйте своих детей вести себя хорошо, обещая вознаграждение.
Чарли предлагает: «Перед рейсом купите ребенку книгу, которую он захочет, и если ваш ребенок не хочет читать, скажите ему, что за каждые 30 минут чтения, он может играть 30 минут на iPhone. «Во время автомобильных поездок скажите своим детям, что за каждый увиденный знак «X» они получат копейки, которые они смогут потратить по назначению». Совет Арабеллы, чтобы перенести длительные полеты терпимо: «Поговори с другом».

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.