Touringo.ru
»
Блоги
»
«Сардэчна запрашаем у Минск»: автопутешествие на майские праздники

«Сардэчна запрашаем у Минск»: автопутешествие на майские праздники

Минск встретил нас уютными улочками старого города, красивыми зданиями проспекта Независимости, обилием зеленых скверов и парков в центре столицы. Погода на вторые майские была весьма приятной для долгих прогулок по новым местам.

Город очень понравился. Есть в нем что-то притягивающее, располагающее к себе. Столица Белоруссии поразила своей стерильной чистотой и аккуратностью. Как рассказали местные жители - всё дело в мотивации: дворникам за выслугу лет дают квартиры. Так что чистота везде - и в центре города, и в каждом дворе на окраине. И дворники - только граждане РБ.

Все основные достопримечательности мы обошли пешком. Начали с ТЦ Столица – это подземный город, как наш Охотный ряд. Дальше прошлись по проспекту Независимости - главная улица, тут 9 мая проходил парад. Повернув налево на улицу Ленина можно дойти до Немиги. Там на берегу реки Свислач раскинулся старый город – с маленькими домиками и крышами из красно-коричневой черепицы. На берегу во дворах можно найти много кафешек, в которых ощущаешь себя как в Европе.

Очень понравилось здание библиотеки, выполненное в форме алмаза – все из стекла, очень современное. На 23 этаже находится смотровая площадка, с которой весь город виден как на ладони.

В Минске хорошо отдыхать как без детей, так и с ними. Мы посетили зоопарк, дельфинарий, погуляли в ботаническом саду и еще в нескольких зеленых парках.
На проспекте Независимости много кафешек и ресторанчиков, от Макдака, Иль патио и Фрайдиса до кафе Васильки с традиционной белорусской кухней.

Очень порадовали цены. Все значительно дешевле, чем в Москве. К примеру, чашка капучино в кафе - около 40 рублей (10.000 белорусских), билет в дельфинарий - 300 рублей (80.000 белорусских), подъем на смотровую площадку - 40 рублей (10.000 белорусских). Вот только постоянно менять деньги не удобно, русские рубли не принимают. Я так и не смогла разобраться с многотысячной белорусской валютой, поэтому оплачивать старались карточкой))

Комментарии:
Ольга Катина 2012-05-18 12:15:30 +0400
Круто круто! Скоро буду в Минске
Jane Bartosh 2012-05-20 23:08:29 +0400
У меня в последнее время много знакомых в Минск съездили)) Популярный город у москвичей!