Touringo.ru
»
Блоги
»
Интересная арт-кофейня в Минске: мода, творчество и кофе

Интересная арт-кофейня в Минске: мода, творчество и кофе

В Минске я открыла для себя неожиданное и очень интересное место Fashion Art Buffet Newton. Одним словом охарактеризовать этот проект невозможно. Это кофейня, магазин дизайнерской одежды и аксессуаров, картинная галерея и просто место, где можно спокойно посидеть и помечтать.

Эта маленькая уютная кофейня находится за пределами туристических маршрутов, и, если бы не моя минская подруга, я бы никогда ее не нашла. Странная полузаброшенная улица добавляет месту таинственности, и остается только догадываться, что же там, за строгой кирпичной стеной.


Интерьер кафе очень насыщенный и увлекательный, можно долго сидеть и разглядывать необычные вещи вокруг, картины белорусских художников. На фото работы Арины Семеновой.


Сюда можно прийти одному и, взяв с подоконника книгу, прекрасно провести время. В углу - две примерочные. На случай, если захочется пополнить свой гардероб белорусскими дизайнерскими платьями, блузками, сережками или еще чем-нибудь прекрасным.
 

Заведение очень понравилось своей необычной задумкой, гостеприимным персоналом, вкусными десертами (мой любимый: орехово-шоколадный торт с медово-кленовым сиропом) и низкими ценами.  Для сравнения, чашка капучино стоит 10.000 белорусских рублей, для нас - 50 российских. Ну не прекрасно ли?

Мне удалось забежать в Newton два дня подряд, и каждый раз мы встречали директора Павла, который сидел в зале, общался с посетителями. Сразу видно - работа любимая. (На фото слева)


Бармен Николай делает вкусный кофе и добродушно отвечает на все вопросы туристов.
 

Единственное но: я бы на эту улицу поздним вечером не рискнула пойти, как-то мрачновато. А в целом чудесно. Побольше бы таких мест. Адрес: Минск, ул. Октябрьская, 16.

Комментарии:
Ольга Катина 2012-05-18 12:20:36 +0400

А от вокзала далеко?

Jane Bartosh 2012-05-20 23:45:12 +0400

Нет, недалеко! Если верить яндексу, то около 1,5 км.