Touringo.ru
Блоги
Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле

Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле

Мы ехали, ехали и наконец приехали.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Далее я расскажу в нетипичной для себя манере как, шаг за шагом, мы проделали путь от дома до города Brez.

В этом году мы решили поставить эксперимент над живой природой и перебрались жить на лето в Италию. Но, чтобы было сложнее и увлекательней, в качестве способа телепортации мы выбрали мотоцикл.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

А теперь все по порядку.

Решение это пришло к нам почти внезапно и еще в феврале. И мы полезли бронировать жилье. Но сначала чуть не сошли с ума определяясь с местом обитания. В Италии мы были пару раз, но все в городах и не очень-то летом. Может юг: но там жарко и не так, чтобы совсем красиво. Или восток: Римини – фууу. Запад: Тоскана, конечно, Тоскана! Но помешали удаленность от цивилизации,  или отсутствие интернета, или внешний видпредлагаемого жилья, или цены. Одна тетушка, например, начала предлагать комнатку за 500 евро в месяц, а закончила 10 000, за то же жилье. Таких даже в космонавты не берут. И это в 60 км от моря.

И тут, о чудо, волшебные фотографии, волшебного места в волшебных горах. Мы решили, что надо брать. Где-то на Севере в Доломитовых Альпах, которые, кстати, всемирное наследие ЮНЕСКО. А ЮНЕСКО абы что в наследие не запишет.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Решение принято, деньги заплачены, остались месяцы волнений, сборов, поиска информации и планирования маршрута.

После дня рождения любимой подруги мое тело забралось наверхнюю полку купейного вагона и поехало в Минск. 8 часов в поезде, 5 часов в столице Беларуси и мой принц на черном мотоцикле должен отвезти меня в прекрасный замок.

8 утра, холод, солнце, центральный проспект Минска и все закрыто. Кушать, надо сказать, хочется. Или хотя бы кофе.

Тут грянул гром. Я, прижимаясь к дверям с надписью wi-fi, пытаюсь посмотреть нужный мне адрес в интернете. Вайфая нет. Дождь переходит в град.

Нашла что-то в центре. Но белорусских денег, которые остались с прошлого года и выглядели мульенами, хватило только на рюмку кедровой настойки. Ее то в 9 утра я и буду кушать.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Через три часа мой промокший герой примчал забирать меня из этого города пафоса и драников. Мы оба мокры. На нем самодельное пончо.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Путь лежит через супермаркет. Ветер рвет шлемы на голове, дождь затекает всюду. Мы купили каких-то утеплителей и поехали в Брест.

За бортом плюс 8, руки не разгибаются, ног мы не чувствуем, шея затекла, зуб на зуб не попадает. Средняя скорость – 120 км/ч. Когда до Бреста остается меньше 100 км мы не выдерживаем и решаем заночевать где-то на подъезде к нему. Заворачиваем в город Коврин, который внезапно оказывается милейшим местечком. Очень ухожено, милые люди, рестораны закрыты на спецобслуживание, суббота, но нас сажают в заведении при отеле. Плясали под живую музыку, которую, как известно не выбирают, потому что, во-первых, водка, а во-вторых - греться.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

С утра дорога в Польшу. Таможня заняла час, несмотря на отсутствие очереди. Ребята были крайне внимательны ко всем пересекающим границу. В Польше потеплело, мы было почувствовали себя счастливыми, но потом опять дождь, холод и прославленные польские дороги по одной полосе в каждую сторону. Кстати, поляки построили автобан от Варшавы до Берлина, но никто об этом не знает, включая их самих. На автобане пара фур и ни одного знака, как на него съехать. Трасса 60, блин.

Заночевали, не доезжая до польско-немецкой границы, в городке Новы-Томысл. Еще одно чудо-чудесное. А могли бы проехать мимо и никогда не узнать о такой прелести. Городок маленький, но привлекательный. На центральной площади трехзвездночная гостиница стоимость 73 евро с завтраком. А комфорта и вкуса на все 146, завтрак заслуживает отдельной специальной похвалы. Когда мы заезжали, портье спросил, во-сколько мы собираемся откушать, чтобы обновить стол специально к нашему приходу. Кажется, я теперь буду объезжать большие города сбоку, отдавая предпочтение таким трогательным поселениям.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Забавный символ у этого города: цветочная корзина, котораявстречает вас на въезде. Гигантская, высотой с пятиэтажный дом, а дальше ее дети по всему городу: клумбы, крыши, горшки с цветами и посуда в ресторанах. И вот такое нечто.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

С утра мы собрали волю в кулак, пофотографировали корзины и поехали дальше. Немецкие автобаны по-прежнему не меняются: быстрые, продуманные, с идеальным покрытием, как и погода на нашем пути: ветреная, холодная, с периодическими дождями.

Когда до границы с Австрией остались считаные километры, мы свернули. И опять туда! Наш ждали немецкие Альпы, горное озеро и гостиница, оказавшаяся самым старым зданием в городе.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Только не бросайте в меня ничего, но немецкие Альпы понравились мне больше швейцарских, а все из-за сильно меньшего пафоса и немецкой культуры пития. Сезон еще не наступил, все жители города и немногочисленные туристы отправились в пивную в здании центральной ратуши. Огромный шатер, подкоторым стоят длинные, на пару тройку компаний столы, был почти полон. Смешные официантки бегали с кружками пива, сосисками, рульками и странным, но неприлично вкусным блюдом, по виду напоминающему мороженное, на деле оказавшимся сыром с покрошенным луком.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Народ смеялся, пил, вступал к диалоги, смотрел на нас с любопытством. А мы с любопытством смотрели на дядечку лет 70-ти в шерстяных шортах выше колен, длинных гольфах и ботинках, как из сказок Гофмана.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

И, хоть по гастрономической национальности я явно – итальянка (пицца и паста – мое все), хорошо приготовленная рулька с пивом не оставляет меня равнодушной.

Ночь на озере прошла под дождем. С утра я выглянула в окно и поняла, что мы никуда не едем. Туман был такой, что вытянутой руки не разглядеть. Однако, после завтрака (который я тоже не могу особо не отметить: немцы любят поесть, а еще они любят, чтобы поели все окружающие, поэтому 3 вида ветчины, 3 вида колбасы, 7 видов сыров, паштет, яичница, бекон, сосиски, все свежайшее, включая клубнику нового урожая) туман отступил и мы отправились в путь.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

Погода сжалилась над нами. Автобаны остались позади и Австрия стала показывать нам свои знаменитые горные пейзажи. А я ехала и боялась. Очевидно, что после плоской Беларуси, скучной Польши и довольно непримечательной Германии, любой горный пейзаж покажется красотой. Но что может быть прекрасней австрийских Альп? (Швейцарские не предлагать, у меня к ним есть претензии.)

Кто вообще слышал про итальянские Альпы, они такие есть? Короче ехала и переживала. Оставалось 50 км, не может же красота резко кончится?..

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

И правда, не может. Она внезапно началась. Навигатор показывал, что следующие 50 км мы проедем за полтора часа. Сломался, разумеется.

Ан, нет. Итальянские Альпы оказались выше и извилистей. Мы ехали по дороге, которая с каждым метром забиралась вверх, круто при этом поворачивая через 30-50 метров. Страшно и упоительно. Внизу лежала красота. Вверху – снег. Эта трасса оказалась меккой мототуризма, что не удивительно, мотоциклисты народ сумасшедший.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

И вот мы дома. Наш летний домик находится в долине со всех сторон окруженной горами, на расстоянии 3-6 км у этой же долине еще несколько городков, населением не превышающим 1000 человек. Мы живем среди яблоневых садов, местные садоводы тут меряются размерами яблок. Но это сюжет следующего рассказа.

Брец, Италия:  Путешествие из Москвы в Италию верхом на мотоцикле 

В ближайших выпусках: 1. город Brez  и все, что я успела о нем узнать; 2. выходные в Тоскане.

Город:
Брец
Комментарии:
Оксана Андреева 2012-06-07 14:18:54 +0400

Круто! Прямо детектив какой-то, интересно, что там еще вас поджидает, ведь Италия полна сюрпризов.

Ольга Катина 2012-06-07 14:19:44 +0400

Пока все гладко) Буду держать в курсе! За окном сиеста, поют птицы, лают собаки.

X . 2012-06-08 02:43:19 +0400

Катина, это очень здорово!)

Вот это круиз, вот это вещь! Это не на лайнер сесть, а самому каждый сантиметр преодолевать, прочувствовать. не какие либо наработанные маршруты, а планета, уголки нашей Земли лицезреть. Почти как передача на канале Дискавери). +100500

Ольга Катина 2012-06-08 12:50:58 +0400

Спасибо) В прошлом году мы объехали Европу до Франции

Кассандра Скарлат 2012-06-09 12:11:19 +0400

и вот я снова в раздумьях - может, действительно, купить мотоцикл и отправиться в авантюрное путешествие по городам и весям?))

если есть желание, время и возможность, я бы не откладывая это сделал. Моя очень давняя мечта.

Ольга Катина 2012-06-09 12:50:48 +0400

Кася, а может машину?) Можно взять больше платишков или купить по дороге.

Кассандра Скарлат 2012-06-09 15:33:37 +0400

не, я 14 лет верна мотоциклетной любви, какая уж тут машина. а сдерживает меня такая же любовь к винам))) так и живу - мечтой и вкусом)))

Ольга Катина 2012-06-09 18:11:07 +0400

ну желаю, чтобы ничего не сдерживало!

Jane Bartosh 2012-06-17 23:39:42 +0400

Класс!!! Очень крутой рассказ!
Такие родные Альпы))) и дороги, дороги, дороги... 3 дня назад я сама ехала по серпантинам и туннелям Альп.На машине правда, но зато по всем странам - Италия, Австрия, Швейцария, Германия... До сих пор закрываю глаза, и передо мной навигатор (как всегда тупит и везет не туда, это ужас!!!) и горы, горы, крутые повороты и очень красиво!

Ольга Катина 2012-06-18 11:16:22 +0400

Нам везет. У нас хороший навигатор) В эти выхдные мы были на пассо Сельвио - это самая сложная дорога в Европе. Имеет 60 поворотов ровно на 180 градусов. Напишу на неделе об этом.

Марк Давыдов 2013-03-18 07:59:23 +0400

Оля, завораживающий рассказ! Словно погрузился в часть вашего пути. С удовольствием поищу продолжений твоих приключений :-) мечты сбываются. Сам тоже с детства люблю мотоциклы, но после того, как лет в 15 чуть не перевернулся с двумя пассажирами (я вел мотоцикл), до сих пор не победил свой страх. Но продолжаю верить в свои международные мотоциклетные вояжи!..

Добавить комментарий: