Touringo.ru
Блоги
Итальянские дневники. Впечатленья первые

Итальянские дневники. Впечатленья первые

 Итак, мы приехали в красоту. На ближайшее лето наш дом - местечко Brez. Brez – это семь маленьких поселков в горной долине, историю свою это место ведет с тысяча двести какого-то года. Но исторические подробности в следующих выпусках, когда узнаю больше и дочитаю брошюрку. Сегодня просто дневник. Делюсь первым впечатлениям.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

Принял нас Brez исключительно с душой, прогнал все тучи и выпустил солнышко. Быстро скинув с себя мокрое и осмотревшись в домике мы, конечно же, отправились в бар. Бар находится в центре вселенной, на главной площади городка. От дома до него метров 650 с горки. От бара до дома те же 650, но в горку.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

В баре старушка, ровесница места, пыталась понять нашу пантомиму. Так или иначе мы свою бутылку местного белого получили. А бутылка оказалась литровая. Творческого потенциала показывать меньшие объемы не хватило. Литр, так литр. Местное белое вино слегка сладковатое, и очень цветочное.

 Мы пили вино в единственном баре в городке, вертели головами вокруг и офигевали от красоты, тепла и счастья. Вот памятник шахтеру с лопатой, вот старинные солнечные часы, вот деревянная постройка древняя и загадочная, вот фонтан с питьевой водой. Мимо проносились мототуристы, проезжали велосипедисты, пробегали дети, а наверху, гордый и трехэтажный, стоял домик.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

Три этажа – это типичное решение для этой местности. В доме живут несколько семей, у каждой свой вход. На первом этаже гараж для трактора и машины, а также хранилище инструментов. Выше - люди.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

Вся жизнь города посвящена яблокам. И соседнего города тоже и города соседнего с соседним, и так на сотню километров вокруг. Куда не посмотришь, везде яблоневые сады. Вдруг покажется небольшой виноградник, а вглядишься – показался, очередной яблоневый сад, просто молодой еще. Может вот тот вот, который выглядит несколько иначе, грушевый или вишневый, ан нет, тоже сад красных яблок. Один раз нашли отличный от других сад, но тоже яблоневый, только сорт другой.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

Некоторые сады защищены тканью от солнца, отчего долина выглядит, как покрытая озерами. Удивительно, что никаких следов переработаных яблок тут не обнаружено. Нет гигантских табличек «Сидр» и «Кальвадос», как в Нормандии, нигде не продается яблочное повидло или сушеные яблоки, свежих прошлогодних тоже нет. Непонятно, куда они их девают.

Осенью в долине проводится фестиваль «Золотое яблоко», где садоводы меряются размером своих яблок. А весь год до этого неистово вкладываются в победу.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

На фото как раз сады, а не виноградники.

Об этом нам рассказала очаровательная барменша Юлиана из Румынии. Она живет тут уже 4 года, удаленно учится маркетингу и работает на  Данилу, владельца единственного ресторана и единственного бара в городе. Юлиана легкая и веселая, хорошо говорит по-английски и очень нам рада. Через пару недель после ее каникул мы пригласили ее в гости на ужин, так как в баре она не пьет. Ломаю голову, что готовить не макароны же... Блины?

Данило же строгий, чопорный мужчина слегка за 40, очень гордится собой и своими владениями. И не без основания. Еда в ресторане изысканная и нарядная. Специально для нас испекли семь видов хлеба принесли его с маслом, украшенным лепестками фиалки, потом был салю (типа привет) от шефа – шпинатный штрудель. Очень вкусная телятина в соусе из лука и красного вина, а мне как всегда не везло, так что картофельные равиоли с горошком рекомендовать вам не буду.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

Через месяц к нам приезжает друг справлять свой день рождения. Выбор места для праздника - очевиден. Выбор наряда – тоже)

Мы приехали сюда с двумя рюкзаками. В одном гаждеты в другом одежда и обувь. И внезапно столкнулись с удивительным явлением, некоторые наши знакомые всерьез стали доказывать, что мы делаем что-то не то. Я от неожиданности даже пыталась защищаться и оправдываться, а потом посмотрела за окно, а там вдалеке снежные вершины, яблоневые сады, очаровательные домики ползущие в гору, в нескольких километрах озера и замки, а после обеда проснется птичка, которая будет трогательно попискивать вплоть до окончания рабочего дня.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

Кстати о распорядке. Я встаю в 7.30 утра и мы бежим. Пока недалеко и небыстро, но надеюсь, что регулярно. Это вторая пробежка Максима, носящая сопроводительный и поддбодрительный характер. Он-то встает в 6 и совершает более серьезный забег, чем мои 5-6 минут.

И все это, конечно, ради пиццы, пасты и равиоли. Сочетание хлеба, сыра и соуса – это мои гастро-наркотики. Так что приходится бегать по утрам, а потом ходить за ними в другую деревню за 4 или даже 6 км.

Далее разбор завалов почты, быстро приготовить и быстро съесть завтрак: яичница, горячие бутерброды, пр. Несколько часов интеллектуального труда на диване под пледом. Я пыталась сидеть, но на этих стульях быстро начинает болеть спина. За окном поют соловьи и сосед что-то пилит. Ну и пусть пилит, хорошо, что не жену.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

На обед у нас мясо с салатом или равиоли с соусом. Очень страдаю от того, что мы еще не нашли фермерский рынок. Продукты приходится покупать в супермаркете. Это, конечно, не магазин Магнолия, но хочется помидоров с куста и свежей зелени. Хозяйка обещала прислать расписание работы рынков в соседних городках. Тут-то я оторвусь!

У того, кто делал планировку в нашем доме руки росли из очень правильных мест. 60 кв метров под крышей, удобная кухонная зона с вытяжкой, посудомоечной машиной и кафельным полом. Все остальное тоже для людей. Любое приготовление еды занимает 10 минут. Хотя это о тех пор, пока я не сходила на рынок.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

После обеда час работы и упражнения на пресс. В мою жизнь опять вернулся восьмиминутный мужик. Для тех, кто не знает, это комплекс упражнений на определенные группы мышц.

Около пяти мы заканчиваем работу и выходим на променад. Сначала в магазин. Максима там уже узнают, обсуждают и расспрашивают. К моему счастью, языки даются ему легко. А я «Нокаписка» (non copisco) – ничего не понимаю.

Как-то накупили в магазине гору всего, от стирального порошка до завтрашнего обеда. А заботливый кассир не просто выдал нам коробку, но и подвез до дома. Кассира зовут Иван. Данило, Иван – тенденция, однако.

После магазина в бар. После бара - на ужин. Прошлись пару километров до ближайшей деревни, где кормят, но за непраздничные деньги. Но ресторан был закрыт на спецобслуживание. Мы пригорюнились, заказали вина, пьем голодные, а хозяюшка посмотрела на нас с сочувствием, сбегала на кухню и принесла блюдце с сыром, колбасой и хлебом. «Ребята, вы не расстраивайтесь, сходите в пиццерию в соседней деревне, тут недалеко, всего два километра».

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

На следующий  день пошли в другую пиццерию в другой деревне километров за 7 и в гору. Оказалось, что пешие прогулки не очень в почете в этом месте, шли по проезжей части по серпантину. Было страшновато, так что обратно поймали попутку. Юноша Клаудио на всех языках, которые они с Максимом вместе знали, рассказал, что это лучшее место в Италии. А Тоскана? А в Тоскане народ не такой.

Ну что же, поедем посмотрим. И во вторник опять вернемся в лучшее в Италии место. Выгоним мужика и заселимся в апартаменты с балкончиком.

Брец, Италия: Итальянские дневники. Впечатленья первые 

Если что, фото не все мои. Те которые получше - с сайта апартаментов (и мужик на поледней фото тоже, как и чувак с мотиком)

Город:
Брец
Комментарии:
Елена Борденюк 2012-06-09 23:57:13 +0400

Ольга, я вам завидую белой завистью) вы очень хорошо проводите время, как раз в моем вкусе - совмещаете приятное с полезным. Я как раз тоже занимаюсь по 8-минутной программке и очень жду результатов) Думаю, вы проведете чудесный отдых. Жду продолжения, особенно после посещения рынка)

Ульяна Бахарева 2012-06-13 13:00:00 +0400

приготовь румынке борщ и хреновуху, если там есть хрен и водка)

Ольга Катина 2012-06-13 14:28:58 +0400

Елена, спасибо! Расписание рынков принесли. Завтра-послезавтра отправимся туда и я отчитаюсь. Но впереди еще рассказ о Тоскане.

Ольга Катина 2012-06-13 14:29:51 +0400

Ульяна, она любит бейлис. С борщом не покатит)

Добавить комментарий: