Touringo.ru
Блоги
Турция: куда пойти? куда податься?

Турция: куда пойти? куда податься?

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Легкий шелест волн, приятный ветерок, словно невзначай поглаживающий волосы, спину и плечи, солнечный свет – нет, не видимый, но ощущаемый сквозь зажмуренные глаза, осязаемый кожей, вкусный морской воздух, негромкие разговоры иностранцев неподалеку, восточная музыка, смета в Экселе, письмо от шефа… Стоп!

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Просыпайтесь, дорогие друзья, дремлющие за своими мониторами в ожидании отпуска. Не смущайтесь, я с вами, ведь до моего отпуска всего три недели – а чем меньше времени остается до желаемой цели, тем медленнее оно тянется – аксиома!

Сегодня давайте поговорим о том, где собирается провести отпуск большинство пленников душных офисов, порабощенных  бездушными компьютерами и сотнями исписанных бумаг. Наиболее популярный ответ – подальше от привычной суеты, поближе к солнцу, морю и нирване абсолютного недеяния. Не скрою, свой прошлый отпуск я провела именно так – лежа на солнечном пляже и вдыхая ароматный воздух лазурного моря…. Правда, это было в ближайшем зарубежье, где, несомненно, есть свои плюсы, но и полно минусов. Итак, сегодня мы постараемся оценить в теории преимущества отдыха на иностранных берегах, чтобы на практике получить максимум удовольствия. Поговорим о турецких побережьях.

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Вариант 1. Вы – молодые родители. Или молодожены. Или просто человек, уставший от суеты, постоянного общения и столпотворений. Вы хотите отдохнуть в уединенном месте с белоснежным песочным пляжем, прозрачной морской водой, удобным спуском к морю и, желательно, не только в самый разгар курортного сезона. Решение найдено – вам в Аланию, а если быть точнее, то в местечки между Аланией и Анталией: Сиде и Белек. Здесь можно, не утруждаясь, обеспечить себе уединенный и вполне комфортный отдых. Владельцы местных отелей очень серьезно следят за состоянием своих курортных зон и уровнем обслуживания. В общем, если вы хотите загорать и купаться, купаться и загорать и чтоб никакого шума и гама  – вам сюда!

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Вариант 2. Вы – молодые тусовщики. Или шопоголики. Или любвеобильные авантюристы. Или все вместе. Главный курортный город Турции – Анталия – уже распахнул свои объятия в ожидании вашего приезда! Десятки отличных кафешек и ресторанчиков, масса развлечений с ярким национальным колоритом, жизнерадостные и холостые (внимание - не забывайте о многоженстве!) турки, множество местечек для отменного шоппинга – что еще нужно для счастья? Разве что пляжи получше.

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Вариант 3. Так вот, насчет пляжей получше. Если вас полностью устроил вариант 2, но хотелось бы хороших пляжей, а также при условии, что вы хороший пловец, вам может подойти курортный регион города Кемера. Тут достаточно крутые, хоть и неплохие пляжи из гальки. Но если вы приверженец плесканий на мелководье – это не ваш вариант. Кроме того, стоит учесть, что владельцы прибрежных баров и крупнейших отелей завышают цены на эксплуатацию пляжей. Но ведь на крайний случай всегда есть бассейн? Кстати, полезная информация: обычно для постояльцев отелей все пляжные прелести предоставляются бесплатно, поскольку входят в стоимость путевки. Поэтому не спешите оплачивать услуги «продавцов воздуха», если они не прописаны в прейскуранте. И да, воздержитесь от ночных купаний – в это время популярные турецкие пляжи очищают, а возможность оказаться в самой «гуще событий» дня минувшего мне лично привлекательной не кажется. Хотя, разумеется, о вкусах не спорят.

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Вариант 4. Вы мизантроп и социопат. Вы ненавидите людей и впадаете в депрессию при виде туристов с фотокамерами. Ваш психиатр прописал вам отшельнический отдых и солнечные ванны. Добро пожаловать в один из самых уединенных турецких уголков – Олимпос. Главным оплотом цивилизации здесь являются несколько провинциальных отелей. Дискотек и новомодных ресторанов – нет, шумных компаний – нет, магазинчиков и турецких базаров – никаких, неподражаемые пляжи, кристально чистый воздух, тишина и покой – в изобилии! Для мизантропов со страстью к разведывательной деятельности, а также для пациентов с диагнозом «Остаться вживых! Отчаянный псих!» отлично подойдет также побережье Патары – весьма бюджетное, в отношении уединения не уступающее Олимпосу, а главное, с абсолютно неналаженной системой сообщения с цивилизованными городами. Здесь можно исследовать руины или открывать неизведанные уголки Турции – много чего можно… Если доберешься, конечно!

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Вариант 5. Вы – молодая семья. Или молодые родители с активной жизненной позицией. Или ярые любители животных и нетронутой природы. Нужное – подчеркнуть. Вам нужно место для отдыха с развитой инфраструктурой, развлечениями и живым уголком. Езжайте в Фетхие! Отличные пляжи с крупной галькой, полезной для людей, ведущих сидячий и малоподвижный образ жизни, раскинувшийся неподалеку природный заповедник Чалыш с редкими видами черепах, целый «черепаший» пляж Изтузу (там правда абсолютно свободно прогуливаются черепахи!) и великолепные руины античного Кауноса – как говорится, all inclusive!

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Вариант 6. Вы – заядлый путешественник. Или спортсмен – серфер, дайвер, или кто там еще должен постоянно наблюдаться у специалистов (простите, я с опаской отношусь к экстремалам, мне кажется, нормальный человек не может рисковать здоровьем или жизнью ради собственного удовольствия – хотя «не судите, да не судимы будете» сказала любительница мотоциклов и вернулась к теме топика). Вы – представитель золотой молодежи, тусовщик и/или ребенок обеспеченных родителей. Тогда Мармарис или Бодрум наверняка придутся вам по душе.

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Это самые европейские курорты Турции с огромными пляжами, глубоководьем и всем необходимым, чтобы носиться сломя голову на доске или наблюдать за подводным миром, а уж что до разнообразия развлечений, дневных и ночных, - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Единственное но – отдых в этих городах – дорогое удовольствие. Но ведь это оговаривалось в требованиях к претендентам на отдых по 6-му варианту!

Турция, Азия: Турция: куда пойти? куда податься? 

Как видите, в Турции найдется вариант для каждого из нас. Главное, понять, чего вы хочется на этот раз и ни в чем себе не отказывать! А я, пожалуй, еще подумаю, ведь 3 недели иногда не только мало, но и вполне достаточно, чтобы изменить все!

Страна:
Турция
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: