Touringo.ru
Блоги
Автомобильная Венеция

Автомобильная Венеция

По автобану Милан – Венеция

Венеция, Италия: Автомобильная Венеция

Путешествовать самому – всегда интереснее. Во-первых, можно выбрать свой маршрут, во-вторых, познакомиться со страной «изнутри», пропитаться местным колоритом и конечно получить массу впечатлений. А передвигаться на авто в чужой стране «впечатление» вдвойне! Но, хочу сразу предупредить любителей давить гашетку, что воспоминания о ваших лихачествах могут «навестить» вас уже дома, при чем, спустя года два-три. Италия, в вопросах правил дорожного движения, а вернее их соблюдения весьма строга. Штрафы за банальное превышение скорости более чем на 40 км/ч достигают 700 евро, правда, при нарушении в пределах 10 км/ч можно отделаться и 75-ю европейскими рублями. «Письма счастья», как их у нас именуют в народе, европейские коллекторские агентства штампуют с завидной регулярностью. Правда, проскочить мимо камер все же можно, пристроившись за «своим». Местные отлично знают, где висит «всевидящее око» на трассе, за один километр до них сбрасывают скорость. Хотя, если быть и самому внимательным доехать из пункта А в пункт В без приключений не составит труда, в отличие от наших дорог, где камеры тщательно маскируют, в Италии висят предупреждающие знаки.

Венеция, Италия: Автомобильная Венеция

Надо отметить, практически все автобаны в Италии платные, отличающиеся друг от друга незначительными колебаниями в цене. Общая сумма ваша сложится уже из километража, марки машины и типа автострады. (Милан-Венеция = 260км – 15 евро) Важно только не запутаться в окнах оплаты на месте. Нам пришлось два раза пятиться назад, пока мы, наконец, попали в кассу с наличным расчетом.

Кстати, после этого путешествия я сильно пересмотрела свои взгляды на «дорогой» отечественный бензин. После 1,41 евро за литр, говорить, что 29 рублей за 95-й много, уже как-то и язык не поворачивается. Хотя, если вы все же окажетесь на итальянской заправке, обязательно попробуйте кофе! Даже из автомата это будет свежесваренный, совершенно невероятного вкуса напиток всего за 70 центов.

Венеция, Италия: Автомобильная Венеция

Конечный пункт - Piazzale Roma

Для тех, кто думал прокатиться по историческим улочкам Венеции, спешу огорчить. Весь город – пешеходно-плавательная зона. Автомобили в Венецию не пускают, а их миссию успешно, хотя и не очень бюджетно, выполняют гондолы. Кстати, у них на воде даже свои правила движения есть, есть и полицаи, которые внимательно следят, чтобы всякие там «моторки» не брызгали по сторонам.

Венеция, Италия: Автомобильная Венеция

Но, не спешите отчаиваться. Передвигаться на машине «к» и «вокруг» Венеции имеет свой смысл. Подъехав к городу, машину можно оставить на одной из многоэтажных парковок. Единственный их минус, платить придется сразу за целые сутки. Почасовой оплаты в Венеции не существует. Стоимость ночлега для четырехколесного друга составляет порядка 24 евро. А вот открытые паркинги – место не для слабонервных. Не говоря о пробке на въезде, тесноте и неразберихе внутри, вдобавок нас попросили оставить ключи от машины в салоне, чтобы в случае необходимости парковщики могли ее передвинуть. И никому нет дела на запрет со стороны страховой компании или на полный багажник чемоданов.

Венеция, Италия: Автомобильная Венеция

Припарковав машину, до исторической части города пешком минут 20, правда, тоже время можно потратить на поезде, остановившись в любом из пригородов Венеции. Отели там существенно дешевле, и, несомненно, радует наличие бесплатных парковочных мест. Хотя, как и везде в Италии, есть в таких городах для отечественных автомобилистов маленькие сюрпризы в дорожном движении. Проезд по некоторым улицам разрешен только для зарегистрированного транспорта. Поэтому, не исключено, что пока вы будете искать свой отель, и проедете по запретным дорогам по нескольку раз, штраф в итоге получите соответственный – помноженный надвое или натрое.

Аренда

Венеция, Италия: Автомобильная Венеция

С арендой авто в Италии нет никаких проблем. Правда, заказать машину из дома через Интернет существенно дешевле. Главное уточнить, требует ли прокатное агентство права международного образца. Возраст водителя должен быть не менее 21 года, а вот если вам еще нет 24, придется заплатить сбор как молодому водителю.

А автомобиль можно выбрать на любой вкус, по личному опыту могу сказать, чтобы избежать проблем с парковкой и проездом по узким итальянским улочкам, лучше выбрать модель небольших габаритов. Кстати, многие компании, даже готовы доставить автомобиль по вашему желанию в любую удобную точку города.

Венеция, Италия: Автомобильная Венеция

Не забудьте, когда будете сдавать машину сделать две вещи. Взять квитанцию, что к вам нет претензий, и второе – заправиться. Сдавать придется все равно с полным баком, вот только если поленитесь заехать на заправку, в агентстве это обойдется в два раза больше. Нам же пришлось дополнительно потратиться из-за того, что вовремя не вернули машину назад. Задержали всего на какой-то час больше оговоренного срока, а с нас взяли дополнительную плату как за целые сутки.

Цена проката сильно варьируется в зависимости от компании и марки машины. Наш Fiat на 5 дней обошелся нам через сайт RentCar в 250 долларов, включая страховку и, даже, помощь на дороге местной прокатной компании.

Город:
Венеция
Комментарии:
Аня Гаврилова 2012-07-10 15:40:06 +0400

Очень интересно!

Добавить комментарий: