Touringo.ru
Блоги
Отели "без крыши". Часть 2.

Отели "без крыши". Часть 2.


Продолжение рассказа про самые необычные отели планеты.

Отели "без крыши". Часть 2. 

Давным давно в австралийском городке Кубер Педи было обнаружено ценное месторождение опалов. Со всего мира съезжались сюда их искатели, постепенно углубляясь в землю в поисках драгоценного камня. Жили они тоже в землянках, которые выкапывали, спасаясь от здешнего палящего солнца. Под землей им было спокойно и прохладно. А когда опалы закончились, их искатели покинули эти места, ну а землянки остались в выжженных солнцем степях. 

Отели "без крыши". Часть 2. 

Так они и стояли без дела, пока один предприимчивый местный житель не нашел им применение, превратив их в отель Desert Cave. Туристы со всего мира с удовольствием проводят дни и ночи под многометровым слоем земли. Говорят, что одна ночь проведенная здесь, заставит вас в дальнейшем приходить в трепет при виде передачи про шахтеров или подземных зверушек. Не в том смысле, конечно, что шахтеры часто прорубают себе путь через стены вашего гостиничного номера, нарушая ваш сон, или что крот неожиданно появится из умывальника, пока вы будете чистить зубы. Просто атмосфера здесь особенная и незабываемая, если, конечно, вы не клаустрофоб. В катакомбах отеля, которых всего 19 присутствуют подземные интернет, мини-бар, бассейн, телефон, телевизор и прочие блага. Ну а если не хотите чувствовать себя королем подземного царства, то у отеля есть и наземная часть.

Отели "без крыши". Часть 2. 

В Японии, на южной оконечности острова Наошима, расположен отель-музей Бенессе. Главный архитектор и вдохновитель проекта, Тадао Андо, сформулировал основную цель проекта так: «Полное слияние природы, архитектуры и искусства» Слияние удалось на славу: каждый из 16 номеров не просто включает в себя несколько произведений искусства, но и гармонично вписывается в окружающую среду - из каждого окна открывается удивительный вид на территорию, тоже являющуюся частью экспозиции. 

Отели "без крыши". Часть 2. 

Здесь нет жестких рамок или порядка - искусство находится повсюду, не как в музее, а как в собственной "среде обитания". Атмосфера располагает к внимательному созерцанию, раздумьям и поискам вдохновения. Многие художники и другие деятели искусства ищут его здесь. 

Отели "без крыши". Часть 2. 

Сама планировка отеля тоже уникальна и органично сливается с природой. Крыша одного из корпусов покрыта настоящими газонами, а внутри его, в открытом углублении находится искусственный пруд и прогулочная дорожка. Добраться туда можно на специальном монорельсе.

Отели "без крыши". Часть 2. 

Рассказ о необычных отелях не мог, конечно, обойтись и без отеля-собаки в Айдахо. Собаку-отель зовут Милый Вилли, он создан из дерева и гипсокартона и у него два этажа, рассчитанных на четверых постояльцев. Вход в нее располагается там, куда не проникают лучи солнца, но посетителей это не смущает. Войдя в собаку, вы найдете уютную кровать в ее животе и мансарду в ее голове. Причем с удобным уголком для чтения в мордочке. Кроме всего прочего вы рискуете встретить здесь и самого создателя отеля-собаки, Дениса Салливана, и тогда уж наерняка он вам покажет фанерных кошек, птичек, рыбок - не столь масштабных и монументальных, как собака-отель, но все же вкупе заставляющих подумать: "Как же я сам до этого не додумался?! Отель-собака!"

Отели "без крыши". Часть 2. 

В Чили расположена одна из семи зафиксированных «астрономических» гостиниц - Elqui Domos. Не подумайте, что там останавливаются гости с других планет, дело в другом. Она представляет собой 6 двухэтажных "геодезических" домиков. В каждом из них два этажа. Второй этаж, на котором располагается спальня, оснащен раздвижной крышей-куполом и телескопом для обозрения ночного звездного неба. 

Отели "без крыши". Часть 2. 

Кроме того здесь работает библиотека с литературой по астрономии, проводятся обучающие курсы по работе с телескопом и ночные поездки на лошадях без телескопа. Место для такого отеля выбрано самое что ни на есть идеальное - небо чистое 320 дней в году.

Отели "без крыши". Часть 2. 

Следующий отель предельно впечатляет, даже не смотря на то, что он не в форме собаки. Он располагается непосредственно в маяке Heceta Head, признанном одним из самых красивых исторических объектов США. Сам маяк был воздвигнут в 19 веке, а в качестве отеля работает сравнительно недавно. Маяк по прежнему выполняет свою основную функцию, распространяя свой свет с 600-метровой высоты на сотни километров. 

Отели "без крыши". Часть 2. 

В отеле 6 номеров, вмещающих 14 постояльцев. Окна двух из этих номеров выходят прямо на тихий океан, другие - на сад и лес. Журнал New York Times признал маяк Heceta Head Lighthouse одним из самых зрелищных мест этого побережья, и не зря. С наступлением сумерек постояльцы приглашаются на маяк, где с высоты птичьего полета могут наблюдать потрясающее зрелище, когда луч света пронзает ночную тьму. В декабре мимо маяка мигрируют серые киты, окончательно делающие данную местность фантастически впечатляющей.

Отели "без крыши". Часть 2. 

Ну и на закуску - мировая классика, океанский лайнер Queen Mary. Он был снят с судоходства в 1936 году, сделав более 1000 рейсов по водам Атлантики. Сейчас ее величество стоит на якоре в американском порту Лонг Бич и функционирует в качестве отеля. 

Отели "без крыши". Часть 2. 

За время своих путешествий лайнер оброс легендами о паранормальных явлениях. Здесь слышны загадочные постукивания и покашливания, вещи иногда передвигаются сами по себе. Также встречаются привидения. Есть здесь и призраки двух женщин, утонувших в бассейне первого класса, и дух маленького мальчика, бродящий по палубам, и привидение молодой женщины в белых одеждах - ее история произошла настолько давно, что даже старожилы разводят руками. В районе спасательных шлюпок призраки и вовсе расплодились, а со стороны кухни доносится периодически грохот кастрюль - там бродит призрак кока, убитого осколком снаряда во время войны. Одним словом скучать не придется - интересные инженерные решения и спецэффекты будут регулярно бодрить и развлекать вас. Спецэффекты... конечно же, это всего лишь спецэффекты...

Отели "без крыши". Часть 2. 

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: