Touringo.ru
Блоги
Ангкор, часть первая. Из Бангкока в Сием Рип

Ангкор, часть первая. Из Бангкока в Сием Рип

Ангкор (с кхмерского - "Священный город") - область Камбоджи, служившая центром Кхмерской империи примерно в 9-15 веках. Развалины храмов Ангкора расположены среди лесов и полей к северу от Великого озера (Tonle Sap) и к югу от холмов Кулен, рядом с современным городом Сием Рип (или Сием-Реап). Комплекс Ангкор насчитывает более 1000 храмов - от едва заметных камней среди рисовых полей, до впечатляющего Ангкор Вата - одного из самых крупных религиозных монументов в мире.

Сием-Реап, Камбоджа: Ангкор, часть первая. Из Бангкока в Сием Рип

Из Бангкока в Сием Рип по воздуху можно добраться только Bangkok Airways, что сказывается на цене (билет в один конец стоит 250 долларов), но позволяет сэкономить значительное количество времени.

Сием-Реап, Камбоджа: Ангкор, часть первая. Из Бангкока в Сием Рип

Один час десять минут, и вы в другой стране. Здесь вас встречает процедура вклеивания визы (стоимостью 20 долларов), паспортный контроль с неизменным для Юго-Восточной Азии фотографированием, и вы в Камбодже.

Сием-Реап, Камбоджа: Ангкор, часть первая. Из Бангкока в Сием Рип

Мы искали недорогой отель с горячей водой и интернетом. Сначала хотели поселиться в рекомендованном кем-то Eight rooms, куда и доехали из аэропорта за 7 долларов, но в нем не было мест. Оставив вещи здесь же на ресепшн, мы отправились искать другие варианты. Если на входе вас встречает красивая фотография комнаты, не стесняйтесь просить посмотреть, что вас ждет на самом деле - внутри может быть все совсем по-другому. Так первым нам попался клоповник за 10 долларов за ночь с убитым кондиционером и без интернета. Еще был Red Piano, рекомендованный Lonely Planet, по цене 15 долларов за ночь. Там мы узнали, что в одном из районов временно нет электричества.

Сием-Реап, Камбоджа: Ангкор, часть первая. Из Бангкока в Сием Рип

В отельчике через дорогу от него со стоимостью в 30 долларов при отсутствии электричества был бассейн и крокодилы у соседей. Спящие... :)

Чем ближе отель находится к храмовому комплексу, тем он дороже. Однако при развитости местного транспорта (тук-туки на каждом шагу) экономия времени получается несущественной, а вот сокращение расходов - весьма.

Я начала было настаивать на Lucky Angkor за 30 долларов, рекомендованного таксистом, но согласилась посмотреть еще пару отелей. На соседней улице обнаружился Mandalay Inn. A place where you will find Myanmar hospitality with charming Khmer smiles. И да, мы зашли в него. Цена в 16 долларов за ночь показалась разумной - WiFi в комнате, кондиционер и горячая вода включены. Даже вид из окна на речку можно было разглядеть при желании. Здесь мы и остались на все время нашего пребывания в Сием Рипе.

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: