Touringo.ru
Блоги
Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии

Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии

Новая Зеландия с раннего детства манила нас с голубых экранов рекламой сливочного масла c зелеными лугами, где паслись пятнистые коровы. Что еще мы с вами знаем об этой далекой и загадочной стране? То, что ее жители не гонятся за чертовым колесом прогресса как оголтелые, скрупулезно оберегают свои природные ресурсы и прежде всего ценят красоту и величие своей удивительной земли. Стоит приглядеться поближе к этой земле, как открывается много нового и необычного. Из чего следует, что незамедлительно нужно начать обзор необычных достопримечательностей Новой Зеландии.

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

Как вы, возможно, знаете, в Новой Зеландии снимали знаменитую кинотрилогию по произведениям Джона Р. Р. Толкиена - "Властелин Колец". Ничего удивительного в этом нет - где еще на Земле можно встретить столь девственную природу и столь прекрасные виды, достойные древнего Средиземноморья. Город, где по сюжету проживали хоббиты, был возведен неподалеку от Матамата. Ну а когда съемки закончились и хоббиты уехали, выглядывающие из под земной мантии домишки остались стоять.

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

Фермеры, сдававшие кинематографистам в аренду свои владения, решили, что демонтировать их не стоит - уж больно хороши. И поселили туда вместо хоббитов своих овец. Как оказалось, такое жилье подошло животным идеально - зимой не жарко, да и летом тепло. Там овечки с тех пор и живут. Ну а уж когда слава об этом маленьком городке разнеслась по всей большой стране (ведь у овечек, в отличии от хоббитов, интернет уже был подведен), то фермеры по всей Новой Зеландии принялись самостоятельно обустраивать такие землянки для своей живности. Не то для того, чтобы овцы были целы, не то чтобы привлечь туристов в свои края.

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

Болдуин Стрит - одна из улиц города Данидина, что на Юге Новой Зеландии - занесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая крутая улица в мире. Этот титул она носит, конечно, не из-за нравов ее жителей, и уж точно не из-за харизмы Алека Болдуина, а из-за угла наклона, под которым лежит на земной поверхности - целых 38 градусов! Куда уж до нее Сан-Франциско со своими 27 градусами Ломбард Стрит. Если уж быть до конца откровенным, то не сомневаюсь, что ради попадания в Книгу рекордов Гиннесса новозеландцы вполне могли бы построить даже улицу с углом наклона 90 градусов. Но остановились на 38, поскольку, даже так движение по ней весьма затруднительно и иногда небезопасно. Кстати, Болдуин Стрит целиком покрыта бетоном, поскольку, в отличии от асфальта, он не начинает стекать по ней вниз в июльскую жару.

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

Близ города Роторуа находится одна из самых интересных природных достопримечательностей Новой Зеландии - долина гейзеров Ваймангу. До прихода европейцев на материк, аборигены звали эту местность Страной Горячей Воды, и, соответственно, считали священной. 

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

Если вы любите гейзеры так же, как люблю их я, то здесь вы можете вдоволь наглядеться на всевозможные их разновидности: разноцветные грязевые фонтаны, бурлящие озера, клубящиеся столбы пара, струи воды, бьющие на несколько десятков метров. Единственный минус долины гейзеров - стойкий запах сероводорода, царящий здесь повсеместно. Местные жители, впрочем, привыкли и не обращают на него никакого внимания.

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

В Окленде уже более 20 лет функционирует один из самых невероятных в мире аквариумных комплексов «Столкновение с Антарктикой и Подводный мир Келли Тарлтона» (Kelly Tarlton’s Antarctic Encounter & Underwater World). Он представляет из себя соединенные воедино  подземные экспозиции, среди которых посетители перемещаются на движущейся ленте. Семисантиметровый слой бронированного стекла отделяет людей от 2000 морских обитателей. Жемчужиной комплекса считается выставка "Столкновение с Антарктикой", где в огромном аквариуме, находящимся под новозеландской землей плавают самые настоящие пингвины, настолько чуждые, казалось бы, в этих краях. 

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

Еще несколько интересных фактов о непостижимой Новой Зеландии.

Здесь нет электростанций, как-либо загрязняющих окружающую среду - исключительно гидроэлектростанции. Страна всячески противодействует тяжелой химической промышленности и разработке ядерного оружия.

В состав страны входит около 700 малых островов, большая часть которых необитаема.

В Новой Зеландии вообще нет змей.

Местная птичка киви считается символом страны и примечательна уже тем, что слишком волосата для птицы - примерно как Брюс Уиллис когда-то, во времена "Пятого элемента". Однако на этом особенности киви не заканчиваются - она еще и несет самые большие яйца в мире - в четыре раза больше себя самой. То есть наоборот - масса яйца достигает четверти массы взрослой птицы. 

Новая Зеландия, Австралия и Океания: Самые необычные достопримечательности Новой Зеландии 

Ну а что приходилось слышать или видеть вам касательно Новой Зеландии такого, чего не знает никто? Ну или, по крайней мере, я.

Комментарии:
Виктория Макеева 2012-10-31 14:07:56 +0400

Я уже хочу в эту страну))) Особенно в долину Гейзеров!

Кассандра Скарлат 2012-10-31 14:22:11 +0400

да, в долину гейзеров сейчас было бы чудесно)

Jane Bartosh 2012-10-31 15:07:10 +0400

Поддерживаю))) Там природа потрясающе красивая...

Ольга Катина 2012-10-31 17:06:37 +0400

Это такой прекрасный отдых для мозга всегда. Видеть иную природу.

Сергей Иннер 2012-10-31 16:04:11 +0400

Но главное - хоббиты!

Марк Давыдов 2013-02-08 06:50:42 +0400

А я с удовольствием прикупил бы один из необитаемых островков... Спокойно себе разводил бы там овец и киви... :-) интересно, Новая Зеландия выставляет на продажу свои острова?

Сергей Иннер 2013-02-08 15:19:12 +0400

За деньги все можно купить, даже в Новой Зеландии. Интересно, Мордор продается?..

Валерий Хазанкин 2013-05-10 13:03:51 +0400

Какое еще Средиземноморье? Средиземье!
В июле в Данидине - зима, жара там в январе!
Яйцо страуса больше! :)

Сергей Иннер 2013-05-10 13:21:57 +0400

Насчет Средиземья - да, записался малость)
Обратите внимание, написано, что в домиках зимой не жарко, да и летом тепло, значит, на улице, соответственно, наоборот.
Яйцо страуса, разумеется, больше. Здесь имеется ввиду - самые большие относительно размера птички.

yuyuyuyusha 2013-06-20 18:44:24 +0400

какая все-таки красивая страна, это Новая Зеландия, столько всего нового о ней узнала, большое спасибо вам за статью! и фотографии к ней не менее классные! Много читала об этой стране, вот решила поделится с вами не менее интересным сайтом - http://www.travellers.ru/articles-novaya-zelandiya---zemlya-vlastelina-kolec

Добавить комментарий: