Touringo.ru
Блоги
Путешествие по Тоскане. Что важно знать туристу

Путешествие по Тоскане. Что важно знать туристу

Собираясь в путешествие, что самое важное? Конечно же, узнать как можно больше о стране, куда предстоит отправиться. Жертвой изучения становятся памятники, обычаи, кухня, маршруты и много чего еще, однако, только на месте мы узнаем некоторые хитрости, которые помогают лучше ориентироваться в городах и изрядно сэкономить. Вот какие полезности я привезла из Тосканы.

Италия, Европа: Путешествие по Тоскане. Что важно знать туристу 

Музеи

Одна из весомых статей расходов во Флоренции – это музеи. Административные служащие не безосновательно убеждены в том, что шедевры мирового наследия туристы не пройдут мимо, сколько бы они не стояли. А стоят они не мало, безо всяких вам скидок, акций выходного дня и прочих купонно-подарочных приятностей. А посему, советую выделить в своем бюджете на культурно-образовательную программу не менее 250 евро (на двоих).

Транспортные маршруты – арифметика в один конец

Аэропорт Римини – Флоренция – поезд 40 евро

Флоренция-Пиза – поезд 5,20 евро

Флоренция-Сиена – Сан Джиминьяно- Флоренция  - поезд 12 евро

Флоренция – Римини – поезд 31 евро

Автобус внутри городов – 1,5-2 евро

Расписание всех автобусных маршрутов Флоренции можно изучить на сайте транспортной компании ATAF.

Питание и продукты

Италия, Европа: Путешествие по Тоскане. Что важно знать туристу 

В центре Флоренции, в нескольких шагах от собора Дуомо есть прекрасный супермаркет Standa, который работает с 8 до 9 вечера, что большая редкость для южно-европейских стран, где в магазинах, которые тебе могли бы быть полезны – всегда сиеста. В Standa всегда отличный выбор колбас, сыра, конечно же, моцареллы и ветчины.

Лучшую итальянскую пиццу можно отведать в Сан-Лоренцо, впрочем, как это ни странно, самих пиццерий в центральной части города не так и много, как мы ожидали.

А вот если побродить не по туристическим улочкам, уходя чуть вглубь от исторических кварталов, можно недорого и вкусно поесть домашней итальянской кухни. Пройти мимо таких заведений вы точно не пройдете – запах ароматных приправ в смеси с оливковым маслом вас сам усадит за стол.

Шопинг в Тоскане. Распродажи.

Что в Италии хорошо, так это круглогодичные распродажи, которые из месяца в месяц взаимо заменяют друг друга. Самые главные – это летние и новогодние, которые длятся с декабря по январь, а летом в июле и августе. Скидки в это время достигают 50%! При этом, вы получите товар настоящего итальянского производства!

Лучшие аутлеты Флоренции:

Beneton: улица Пистойя

Prada:  Montevarchi, окрестности Ареццо, «I pellettieri d Italia», тел. 055 919 01, пн-сб 9.30-19.30, вс 10-13/14-20

Dolce&Gabbana: Localita Santa Maria Maddalena 49, тел. 055 833 13 00, пн-сб 9-19, вс 15-19

FENDI: Pian dell Isola 66/33, тел. 055 83 49 81, пн-сб 9.30-18.30, вс 14.20-18.20

И в заключение – неофициальная информация. Если ехать в Сан-Джиминьяно из Поджибонси, на выезде из города находится аутлет Crizia.

TAX Free

Такс-фри – это налог, который включен в стоимость товара. Соответственно, покупая товар в чужой стране, сумму налога вам должны компенсировать, что и делают благочестивые европейские страны. Правда, возврат суммы налога вам зачтется лишь при покупке свыше 155 евро в одном месте единовременно. Деньги после оформления продавцом квитанции такс-фри можно будет получить в аэропорту, в зоне дьюти-фри возле парфюмерного отдела.

Вещи могут попросить посмотреть, поэтому они должны быть не ношенными. И еще одно но, если ваши вещи поедут в багажный отсек, вам необходимо поставить специальный штамп у стойки регистрации.

Справа от таможенной стойки кассы, где выдают наличные деньги, советую сразу занять очередь и туда, и туда, потому как народу очень много.

Как самостоятельно попасть в галерею Уффици

Италия, Европа: Путешествие по Тоскане. Что важно знать туристу 

О галерее ходит множество устрашающих слухов - о не мыслимых очередях, о потерянном внутри времени и невозможности осмотреть все за раз, даже такие, которые повествуют о бронировании билетов в музей за полгода. Не правда! Хотя, осмотреть все за один раз действительно не получится, все же такое количество шедевров требует некоторого скрупулезного рассмотрения.

Итак, если ваша цель самостоятельно побродить по бесконечным лабиринтам галереи, вам в помощь сайты: www.florenceart.it/booking и www. weekendafirenze.com, а также телефон 055 29 48 83 доступный в рабочее время в будни, а также в сб с 9 до 12.30.

Мы воспользовались сайтом, в итоге получили билеты за 18 евро на человека. Это конечно дороже реальной цены в 9 долларов, но согласитесь, такая переплата взамен многочасового стояния в очереди – посильная жертва.

На всякий случай подскажу еще сайт, который нам помог забронировать билеты в Ватикан. http://mv.vatican.va/3_EN/pages/z-Info/MV_Info_Servizi_Visite.html

Самые запоминающиеся отели Тосканы

Как говорится на вкус и цвет, каждому нравится что-то свое, однако, я немного сориентирую по тем отелям, в которых мы успели если не побывать, то поразиться их обителью.

 Италия, Европа: Путешествие по Тоскане. Что важно знать туристу

Grand Hotel Bastiani 4*, который находится в городе Гроссето — исторический отель в стиле либерти, расположенный в центре города, вблизи всех достопримечательностей.

Le Fontanelle 5* - находится между городами Сиена и Гайоле. Отель принадлежит к числу самых необычных отелей мира, ведь построен он на основе фрагментов здания XIII века.

Отель IL Negresco 4*-  своеобразный эталон буржуазности, расположился на первой линии в Форте-дей-Марми, где отдыхают бабушки миллионеров со своими внучатами. Если цена 100 евро за лежак с зонтиком на пляже – ваша ценовая категории, то, как говорится, велкам.

Арт –отель Logos hotel 4* с двумя головами при входе. Одна мраморная, вторая, такая же, из пластикового мусора.

Италия, Европа: Путешествие по Тоскане. Что важно знать туристу 

Напротив кафедрального собора Флоренции располагается бюджетный отельчик Palazzo Gamba 4*с довольно-таки приятными ценами за номер в размере 110 евро.

И еще один бюджетный вариант Residenza Palazzo Saloni, который обойдется путешественникам в 90 евро в сутки. Несмотря на то, что отель находится в 50 км от Сиены в районе Монтальчино, он пользуется неизменной популярностью у туристов, ведь здание гостиницы – сооружение 18-го века, с прекрасным видом из окна на винодельческий регион Брунелло.

Конечно, это далеко не все «полезности» итальянской провинции, но, об остальном, в следующий раз.

Страна:
Италия
Комментарии:
Jane Bartosh 2012-11-03 02:05:07 +0400

Отличный рассказ!

Добавить комментарий: