Touringo.ru
Блоги
Самые необычные курорты мира

Самые необычные курорты мира

Отдых – это слово звучит как музыка для каждого из нас! Путешествия составляют, пожалуй, самую интересную часть жизни каждого человека. Ведь что может быть лучше того, чтобы познавать мир? 

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

Люди делятся на обывателей, которые перед отпуском выбирают подходящую для себя страну или решаются исполнить свою мечту, посетив какое-нибудь давно выбранное место. К этому типу отношусь и я. Другой же тип – отчаянные путешественники, которых хлебом не корми, дай увидеть как можно больше, утолить и одновременно раздразнить жажду новых впечатлений. Обычно у таких людей часто заканчиваются загранпаспорта, а на популярные среди простых смертных курорты вроде Турции и Египта они смотрят, едва сдерживая зевоту. Поэтому сегодня мы поговорим о курортах для гурманов – вашему вниманию самые необычные курорты мира!

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

1. Алкогольно-оздоровительные СПА-процедуры.

Для начала отправимся на чудодейственные СПА-курорты с достаточно нетрадиционным подходом. К примеру, в Чехии, Австрии и Германии вам предложат поправить здоровье и привести организм в тонус с помощью…. Пива! Нет, вам не придется поселиться в таверне и стать алкоголиком. Вам предложат разнообразные пивные ванны, которые благотворно влияют на организм, предотвращая старение.

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

А вот в Японии, к примеру, есть удивительный курорт Хаконэ Ковакиен Яанессан, на котором вам предложат курс целебных ванн из Божоле Нуво, сакэ, зеленого чая или кофе. Новые впечатления и тонус снаружи, а не изнутри. 

2. Пилинг по-японски.

Японцы помогают страждущим от кожных заболеваний, а также тем, кто крайне редко прибегает к пилингу кожи. Но в таких случаях применяют не вино и прочие вкусности, а бассейны со специально обученными рыбками, которые питаются отмершими частичками кожи. Не факт, что вы навсегда излечитесь от своего недуга, но то, что вы очистите кожу и избавитесь от симптомов – сущая правда!

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

3. Соловьиное омоложение по-американски.

Японцы так далеко продвинулись в своих СПА-чародействах, что им стали уподобляться повсеместно. А Америка и вовсе вознамерилась переплюнуть трудолюбивых жителей Страны Восходящего Солнца. Курорт Сидзука Дэй Спа, что в Нью-Йорке, предлагает весьма экстравагантный способ омоложения, если не сказать больше. Только представьте, как вас тщательно обмазывают соловьиным пометом, хорошенько втирая в кожу. Брезгливым стоит прихватить с собой нашатырь, в остальном, такие процедуры считаются весьма эффективными в целях борьбы с несовершенствами кожи и морщинами.

4. Массажный серпентарий в Израиле.

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

Ну и, чтобы закончить со СПА-курортами, предложу вам еще один вычурный способ стать красивыми и неподражаемыми. Отправляемся в израильский Шейк Спа, где нам сделают самый расслабляющий и самый успокаивающий массаж на свете. Никаких массажистов и дипломированных специалистов – только змеи! Не стоит пугаться, все они неядовитые, кроме того, могу сказать по своему опыту, стоит лишь единожды взять в руки змею (отбросьте предубеждения, не будьте ханжами!) и вам никогда не захочется выпускать из рук это едва уловимое, изящное и грациозное создание.

5. Ледники и гейзеры исландской Голубой лагуны.

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

Ну что ж, омолодились, теперь самое время созерцать и получать визуальное удовольствие! Вперед, на исландскую Голубую лагуну. Здесь вас ждут горячие источники, гейзеры среди ледников, лавовые поля, живописнейшие пейзажи и Северное сияние! Такую эклектику только поискать!

6. Город-парк по-австрийски.

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

Хотите дивной архитектуры и необычных строений? Едем в Австрию, в Рогнер Бад Блюмау! Дома здесь подобны свободно тянущимся к небу деревьям, с крышами, поросшими травой. Побродить по улочкам, обустроенным причудливыми зданиями – будто попасть в удивительную сказку, которую читала нам бабушка в детстве.

7. Сейшелы - курорт-фотомодель.

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

Еще один невероятный по красоте своей курорт предлагают нам Сейшелы. Anse Sourse D’Argent считается одним из самых часто фотографируемых мест в мире. И это неспроста: уютные бухты, монструозные валуны из гранита, раскидистые пальмы. Продолжать можно бесконечно, но чтобы туда поехать, достаточно по крайней мере двух вещей: курорт идеален для семейного отдыха с детьми и для занятий сноркелингом – погружениями под воду с дыхательной маской.

8. Чистота по-кубински.

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

Ну и самый чистый в мире и притягательный на Кубе курорт Варадера. Именно здесь расположен самый большой коралловый риф в Карибском море. 

9. Копакабана - счастье по-бразильски.

А в довершение ко всему – лучший пляж Рио-де-Жанейро Копакабана, чистейший песок, восхитительное море и множество развлечений для приверженцев ночной жизни!

Куба, Северная Америка: Самые необычные курорты мира 

На самом деле, выбор курорта основывается, прежде всего, на предпочтениях, а не на поисках чего-то вычурного и необычного. А к какому типу туристов относитесь вы: любите ли вы бывать в каком-то одном месте или для вас во главе стола стоит новое и неизведанное? Расскажите!

Страна:
Куба
Комментарии:
Ольга Катина 2012-11-12 15:40:06 +0400

Массаж змеями, мне кажется - это очень страшно. Они же холодные....

Кассандра Скарлат 2012-11-13 02:15:18 +0400

массаж змеями это нереально. испытано на личном опыте!!!

Jane Bartosh 2012-11-12 20:33:14 +0400

На змей я бы никогда не согласилась!!!! Это же змеи...и они шевелятся!!!!

Кассандра Скарлат 2012-11-13 02:15:46 +0400

они невероятно приятные на ощупь, грациозные - в общем, восторг!

Pavel Kutseiko 2012-11-13 12:35:41 +0400

Замечательно, только Копакабана находится СИЛЬНО южнее Кубы. Не вводите людей в заблуждение, исправьте на что-нибудь более кубинское.

Кассандра Скарлат 2012-11-13 12:55:04 +0400

прошу прощения, зарапортовалась, исправила.

Виктория Макеева 2012-11-13 16:13:18 +0400

Как здорово! Я бы попробовала рыбный пилинг))

Кассандра Скарлат 2012-11-13 17:03:11 +0400

мне кажется, это должно быть щекотно))

Ольга Катина 2012-11-19 11:23:50 +0400

Не так давно у нас была дискуссия на эту тему)
/questions/556-otdyh-v-tailande-fish-massazh

Добавить комментарий: