Touringo.ru
Блоги
Страховка: какая бывает и зачем нужна

Страховка: какая бывает и зачем нужна

Каждому из нас знакома ситуация – упал, очнулся, гипс… Хорошо, если знаменитая фраза, вызывает у вас, лишь теплые воспоминания о фильме.

Страховка: какая бывает и зачем нужна 

Предотвратить различные конфузы – задача не выполнимая, зато можно запросто оградить себя от их нежелательных последствий, особенно, если речь идет о путешествии на заграничные земли. Чтобы неприятности не сыпались туристу на голову, а отдых не был испорчен внезапной болезнью или потерей багажа, нужно грамотно оформить страховку перед поездкой.

Какие бывают страховки

1. Стандартная медицинская страховка

Болеть всегда плохо, а что если болезнь застанет в дороге? Чтобы справится с недугом в чужой стране и обратиться за помощью к врачу без тяжких последствий для кошелька, первое, что важно учитывать – страну, на которую будет распространяться страховое покрытие. Для Евросоюза – это сумма должна быть не менее тридцати тысяч евро, а вот для Египта, Турции, ОАЭ и Таиланда достаточно оформить полис с минимальной страховой премией. Если Вы собираетесь в Австралию или Канаду – страховка еще и увеличивает ваши шансы в получении визы.

Стоимость медицинской страховки складывается из соотношения возраста туриста, вида отдыха и его продолжительности. В среднем, эта цифра равна 1 евро в сутки. А вот для детей до 2 лет и пенсионеров эта стоимость в разы выше. Впрочем, для всех категорий туристов, стандартная медицинская страховка, как правило, уже включена в стоимость тура.

Страховка: какая бывает и зачем нужна 

Но, стоит учитывать, полечить свои хронические болячки, или, скажем, давно ноющий зуб не получится. Как говорится – не страховой случай. Не принимаются в страховые случаи и алкогольные последствия, ожоги, аллергия, не говоря уже о наркомании.

2.Расширенная медицинская страховка.

Купив полис расширенной медицинской страховки, уже можно рассчитывать на то, что при занятиях экстремальными видами спорта, ваши руки-ноги будут под надежной защитой. А доплата за собственную безопасность не так уж и велика. Обычно, если, к примеру, ваша сумма покрытия составляет в районе 5000 евро, с вас возьмут за сутки всего четверть евро.

Страховка: какая бывает и зачем нужна 

Впрочем, по расширенной медицинской страховке можно лечить еще и стоматологию, гинекологию и прочее и прочее… Так что, если ваша цель подлечиться за границей – расширенная страховка, может быть как вариант.

3. Страховка от невыезда

Впервые я узнала о таком страховании, когда мне должны были дать (или не дать) визу. Я решила не рисковать всей стоимостью тура, а доплатить 15 евро и быть уверенной в том, что даже если от посольства я получу отказ, турагентство вернет мне стоимость всей путевки. Но, оказывается, страховка от невыезда также спасает, в случаях болезни близкого родственника, вызова в суд, в военкомат или, например, в случаях какого-нибудь домашнего катаклизма туриста.

4.  Страхование гражданской ответственности

Такая страховка пригодится тому, кто хочет взять в аренду автомобиль. Собственно говоря, страхование гражданской ответственности – это как наше привычное осаго, только распространяться страховка будет не только, когда вы за рулем, а в любой момент причинения вами всевозможного вреда здоровью, имуществу третьих лиц, конечно, не преднамеренно. Она покроет и возмещение ущерба, и, не приведи господь, судебные тяжбы.

5.  Страхование от потери багажа

Страховка: какая бывает и зачем нужна 

Не редки случаи, когда ваш чемодан теряется в аэропорту, да и просто его может смыть внезапным стихийным бедствием, не говоря уже о злоумышленниках, которые снует и здесь и там в поисках легкой наживы. Если ваши кровные «гуччи» с «габанами», мирно покоящимися в багаже для вас особо дороги, этот вид страховки как раз то, что нужно. Конечно, самих ценностей она не вернет, а вот стоимость вещей вам компенсирует.

Чтобы вы ни страховали в дорогу, важно одно, чем больше вы себя обезопасите еще дома, тем меньше риска и неприятных финансовых трат вас сможет застичь во время отпуска.

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: