Touringo.ru
Блоги
Где играть в гольф

Где играть в гольф

Собираясь в отпуск, мы, прежде всего, расставляем приоритеты. Чего же мы хотим: полежать на пляже с книгой, понырять с аквалангом в поисках прекрасного, победить стихию на доске для серфинга или поставить новый рекорд на горнолыжном склоне? Или, быть может, пора последовать модным тенденциям и пристраститься к такому элегантному виду спорта как гольф? 

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

В конце концов, даже королева Шотландии Мария Стюарт не гнушалась держать в руках клюшку, так почему бы и нам не попробовать? Сегодня мы познакомимся с самыми популярными курортами мира, на которых отдыхают заядлые игроки в гольф!

1.  Шотландия – родина гольфа.

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

Конечно, стоит начать со страны, в которой зародилась эта игра. А точнее, с ее живописного городка Сент-Эндрюс, с названием которого еще с середины XVIII века ассоциируют лучшие-гольф поля мира. На сегодняшний день недалеко от города на 344 гектарах царственно располагается лучший гольф-курорт мира «Gleneagles». Приехав сюда отдохнуть, вы сможете выбрать одно из трех великолепных полей для гольфа, покататься на лошадях, поиграть в теннис, пройти курс СПА-процедур или отправиться на соколиную или ястребиную охоту. Что же касается Сент-Эндрюс, сюда тоже стоит заглянуть. Сам по себе городок очень приятный и привлекательный: окруженный рыбацкими деревнями, он полон очаровательных улочек и ресторанчиков, предлагающих посетителям аппетитные блюда местной, а также итальянской и французской кухни.

2.  Португалия – отличный гольф под шум прибоя.

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

Если вы хотя бы раз побывали в Португалии, вы наверняка успели влюбиться в эту знойную и прекрасную страну. Но оказывается, не только пляжами и зрелищными достопримечательностями славится Португалия. К примеру, курорт Альгарве знаменит не только многокилометровыми чистыми пляжами и прекрасной погодой в течение всего года, но и 24-мя превосходными гольф-полями. Некоторые из них входят в десятку лучших в континентальной Европе. Да и с проживанием здесь проблем нет: вы можете остановиться в одном из местных отелей, арендовать апартаменты на территории гольф-клуба, или даже снять целую виллу! Любители гольфа в Альгарве особенно отмечают отель-курорт «Vila Sol Golf&SPA».

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

Отель «Praia D’el Rey Golf&Beach Resort», что неподалеку от Лиссабона, поможет вам совместить игру на 18-луночном поле с чудесным пляжным отдыхом на атлантическом побережье. Да и Мадейра делает игрокам в гольф предложение не хуже: расположившись в одном из лучших отелей мира «Reid’s Palace 5*», вы сможете не только понежиться на пляже, но и поиграть на знаменитом поле гольф-клуба «Santo da Serra», где каждый год проводится турнир Madeira Island Open. Также к вашим услугам изысканный отель «Estalagem Casa Velhа do Palheiro», выполненный в духе английского загородного поместья. Он идеально подойдет любителям уединенного отдыха, ведь это единственный отель на острове, расположенный на гольф-поле.

3.  Италия – живописный гольф у озера.

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

Если вы всем сердцем влюблены в Италию и не можете представить отпуск в другой стране, но в гольф поиграть все же хочется, поезжайте к самому большому итальянскому озеру – Гарда. Живописнейший уголок с изумрудной зеленью, лазурными озерами и широчайшей культурной программой (ведь именно в этом регионе расположились Верона, Венеция и Милан) предложит вам гольф-клуб «Alzaga» с полями на 9 и 18 лунок.

4.  Испания – гольф вместо корриды.

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

Испанию поклонники гольфа облюбовали уже давно и не без причины. К примеру, Коста-дель-Соль, сердце Андалузии, предлагает искушенным гольфистам 40 полей на 18 лунок. Фешенебельные отели, роскошные спортивные зоны, расположенные в Коста-дель-Соль, много лет посещают не только простые туристы, но и знаменитости.

Гости курорта Коста-Брава также не откажут себе в игре в гольф. К примеру, в отеле «La Costa Hotel Golf&Beach Resort» вы можете отлично отдохнуть со всей семьей в непосредственной близости от превосходного пляжа и уделить время любимой игре на одном из собственных полей отеля.

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

Элитный и весьма дорогостоящий отдых с гольфом предложит вам Тенерифе. «Abama Gran Hotel Golf Resort&SPA» - отель-сказка для весьма обеспеченных людей. 18-луночное поле для гольфа, невероятной красоты тропические сады и 22 лазурных озера –добро пожаловать в гольф-рай на земле!

5.  Франция и другие страны – еще немного гольфа.

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

Франция пока не снискала славы лучшего гольф-курорта мира, но ей тоже есть чем похвастать. На Лазурном берегу сосредоточены разнообразные гольф-поля и в зависимости от вашего уровня и выбранного отеля, вы можете подобрать для себя гольф-отдых эконом, люкс или суперлюкс.

Великобритания, Европа: Где играть в гольф 

На самом деле, поля для гольфа есть не только в упомянутых выше странах, к примеру, в Турции или в Тунисе вы тоже сможете отвести душу. Мы же полагаемся на мнение знатоков. Хотя, быть может, мы что-то упустили? Расскажите, где играете в гольф (или во что-либо другое) вы!

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: