Touringo.ru
Блоги
Дневник девушки в аэропорту

Дневник девушки в аэропорту

Мне кажется нет более печального места чем аэропорт, по крайней мере, когда ты летишь одна… 

Дневник девушки в аэропорту 

Кажется, будто бы весь мир собрался в одном месте парами, семьями, веселыми компаниями, смотрит на тебя и давит на мозг только одним присутствием. Вот, к примеру, взять очередь на регистрацию – эдакая бесформенная толпа, гудящая, обнимающаяся, обсуждающая будущие планы, а ты стоишь и сама себе напоминаешь грустного мима, который молчит, смущается но улыбается всем, дабы не прослыть злюкой. Какое черт подери наслаждение, наконец сдать багаж и уйти от этого скопища. Передо мной семья – мама с двумя девочками. Одна, которая постарше, ведет себя соответственно. На вид не дашь и 17, но ее длинные русые волосы, огромные глаза и еще детская непосредственность вызывает во мне бурю эмоций. Приятно видеть в нашем испорченном мире, такую девочку, которая в ожидании всех этих таможенных оформлений бродит с сестрой за руку, играет в слова, подтрунивает ну и, конечно же, важничает с небольшой долей кокетства перед окружающими.  Как забавно, но еще совсем недавно, на ее месте была я. Улетающая в какую-то страну мира с родными людьми, точно так же, смеющаяся, полная надежд и ожиданий. Сейчас все проще. Хотя, именно об этом я и мечтала. Сейчас 3 часа ночи. Аэропорт. Огромное окно, за которым стоит самолет, а вокруг бегают себе как муравьишки люди. Ирландский паб, естественно как водится бокал гинесса и ноут. Людей здесь мало, это и к лучшему.

Дневник девушки в аэропорту 

Итак, аэропорт. Одиночество, которое здесь царит ни прикрыть, ни искоренить. Оно словно нагота лезет наружу. Возьмем, к примеру, девушку напротив. Симпатичная, серьезная, одета вполне стильно, что достаточно редко встречается среди наших соотечественниц, которые пытаясь угнаться за всем миром цепляют бог весть, что на себя. Но эта вызывает интерес. Но, лично мой еще и потому, что пытается скрыться за маленькой коробочкой телефона, делая вид, что не одна.

Объявляют посадку. Вспоминаю, что все же не могу лететь без традиционного аэропортовского мишки, покупка которого при полете уже стала традицией.

Дневник девушки в аэропорту 

Оплачиваю счет, убираю ноут и бегом на второй этаж, без меня все равно не улетят, а стоять, толкаясь среди соотечественников, которые выстроились и давятся, как будто на выходе раздают последнюю коллекцию дольчи и габанны, нет никакого желания. Время пол пятого, поэтому прихватить в дорогу джин вполне уместно.

Самолет ужасен. А место у меня у прохода. Кстати, удивительная вещь, теперь, чтобы выбрать то которое тебе нравится – плати 500 рублей и сиди хоть в кабине пилота! Я к таким special предложениям отношусь скептически, поэтому сижу там, где обычно сидят по одному, по крайней мере, если ты не приглянулся таможеннику. Ну да, это же логично посадить у окна – маму с ребенком или пару, про семьи, которые занимают весь ряд целиком тут и говорить нечего. Больше всего в полете мне нравится взлет. Такое ощущение, что это у тебя крылья за спиной и ты взмываешь! Удивительная вещь как эта махина, под названием самолет сначала разгоняется подобно Ferrari километров так до 250 и… одно мгновение и она уже в воздухе. Медленно плавно начинает набирать скорость. И вот уже под тобой поля, расчерченные точно по линейке, людей не видно, а машины, словно стрелочка мышки ползут в разных направлениях. Но вот проходит каких-то 20 минут и за окном только белая пелена. Еще минут 10 меня хватает разглядывать облака. Они словно пушистые комки ваты кучкуются, создавая причудливые очертания, и, если всматриваться подольше, можно увидеть, например, собаку или человечка - у кого на что фантазии хватит. Несмотря на то, что ночь – за окном светло, мы летим прямо к восходящему солнцу. Этим и прекрасно лето - день длиться практически круглосуточно. Как водится, стюардессы подают напитки, завтрак, но глаза слипаются. В самолете полно детей, они егозят, играют, что-то щебечут, забавно сквозь полумрак собственной дремоты слушать этот детский непосредственный смех и разговоры. Приоткрываешь глаза, и видишь, как родители бдят своих чад, из последних сил борясь со сном. Рядом со мной бабушка и внучка, лет 8. По очереди дремлют друг у друга на плече.

Между тем мне все же удалось поспать, заткнув себе уши «мельницей». В подобных ситуациях она действует на меня весьма успокаивающе, а со сном у меня в экстремальных ситуациях проблемы. Пока я наслаждалась легким забытьем, наш лайнер подлетал к берегам Испании. Объявили посадку.

Дневник девушки в аэропорту 

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: