Touringo.ru
Блоги
Бальнеологические курорты Сербии

Бальнеологические курорты Сербии

Мы привыкли во всем следовать модным тенденциям. Даже в выборе курортов мы в первую очередь обращаем внимание на яркую рекламу и многочисленные отзывы путешественников на форумах. А ведь на самом деле то, что мы ищем, часто намного ближе и намного доступнее. 

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

К примеру, знаете ли вы, что главной европейской здравницей Европы является самое молодое государство в мире – Сербия? В любом случае, прямо сейчас у вас будет замечательная возможность убедиться в этом, потому что мы отправляемся на лучшие бальнеологические сербские курорты.

1.  Златибор – дышите глубже!

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

Златибор, расположенный в 30 км от Белграда, славится уникальными условиями для лечения острых и хронических заболеваний щитовидной железы, дыхательных путей и всевозможных видов анемии. Помогают здесь и тем, кому нужно оправиться после хирургических операций и инфекционных заболеваний, а также тем, кто испытывает физическое или психическое истощение, или имеет нарушения обмена веществ. В качестве бонуса в Златиборе вам предложат эффективные программы, направленные на борьбу с лишними килограммами.

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

В Златиборе расположен популярнейший в Сербии оздоровительный пансионат «Чигота», в котором вы можете пройти биохимическую диагностику, курс низкокалорийного питания, а также заняться плаванием, ходьбой и другими оздоровительными упражнениями. В перерывах между процедурами вы можете посетить музей под открытым небом «Старо село» - этнопоселение динарцев в Сирогойне, в котором полностью реконструирована деревенская жизнь XIX – начала XX веков.

2.  Врнячка-Баня – целительная вода минеральных источников.

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

Врнячка-Баня находится в 200 км от Белграда и является жемчужиной центральной Сербии, сумевшей собрать  в себе семь минеральных источников (из них только четыре – Топла вода, Снежник, Слатина и Езеро – используют для лечебных процедур), массу оздоровительно-развлекательных комплексов, а также ценнейшие памятники средневековой культуры, являющиеся объектами, входящими в культурное наследие ЮНЕСКО.

Целебные воды Врнячка-Бани благотворно влияют на течение диабета, болезней пищевода, желчного пузыря, язвы желудка, заболеваний почек, мочевого пузыря, желудочно-кишечного тракта, гинекологических заболеваний. Здесь также предлагают замечательные программы по лечению ожирения и курсы для людей, больных диабетом.

Ко всему прочему, в Врнячка-Бане вы найдете спортивно-оздоровительный комплекс «Рай» с футбольной и баскетбольной площадками, крытым бассейном, сауной, фитнес-центром, солярием и салоном красоты. А в свободное от работы над собой время вы можете познакомиться с наследием ЮНЕСКО: средневековыми монастырями, в которых сохранились восхитительные фрески и старинная живопись.

3.  Соко-Баня – долой вредные привычки!

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

Если у вас проблемы с легкими или вы давно собирались бросить курить, но никак не выходило, отправляйтесь в восточную Сербию, где неподалеку от Ниша расположился курорт Соко-Баня.  Лечебно-оздоровительный центр оборудован современной техникой, имеет рентген, лабораторию и отдел реабилитации, которые осуществляют лечение заболеваний дыхательных органов, ревматических заболеваний, гинекологических заболеваний, невралгии, радикулитов, неврозов, «синдрома менеджера», физического и психического истощения. Здесь осуществляется подробнейшая диагностика с различными биохимическими и микробиологическими исследованиями, а также проводятся специальные курсы для астматиков и для тех, кто тщетно пытается бросить курить.

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

В терапевтические средства входят разные виды массажей, парафинотерапия, ингаляции радоновой водой и радоновые ванны, респираторная, кислородная и гидротерапия, а также локомоторная физиотерапия. После комплекса процедур, пройденных в Соко-Бане, вы, наконец, сможете вздохнуть полной грудью!

4.  Лечебные воды и грязи Вруйцы-Бани.

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

Расположенный в северо-западной Сербии, курорт Вруйцы-Баня всегда рад помочь людям, страдающим ревматическими заболеваниями, болезнями глаз, проблемами с гинекологией, бесплодием, кожными заболеваниями, повышенным давлением, варикозным расширением вен, воспалением седалищного нерва.

На территории Вруйцы-Бани расположено 6 термальных минеральных источников, а также лечебные грязи, которые активно используют в оздоровительном центре.  Благодаря тому, что на протяжении тысячелетий минеральные источники питали грязевые отложения минералами и полезными элементами, их концентрация в грязи в несколько раз выше, чем в самой воде. Именно поэтому терапевтическая грязь показывает удивительные результаты при лечении воспалительных процессов на коже, заживлении ран, экзем и других заболеваний.

Ко всему прочему, здесь есть замечательный СПА-центр, предлагающий полный спектр услуг по уходу за вашей фигурой и внешностью.

Сербия, Европа: Бальнеологические курорты Сербии 

Поезжайте оздоравливаться в Сербию, но прежде – поделитесь своими любимыми лечебными курортами!

Страна:
Сербия
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: