Touringo.ru
Блоги
Горные и морские курорты Малайзии

Горные и морские курорты Малайзии

Конец года чаще всего ознаменован финальной, предпраздничной гонкой за успехом в каких бы то ни было отраслях: в карьере, личной жизни, семейном достатке, творческих поисках. В этой безудержной, головокружительной суете наши будни пролетают настолько стремительно, что мы перестаем понимать, какое сейчас время дня или ночи, рабочий сегодня день или выходной. И хочется только одного: добежать, остановиться, выдохнуть, раскинуть руки и распластаться на солнечном пляже, наслаждаясь звуком прибоя. 

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

И чтобы если гонка, толчея, беготня и всякий экстремальный спорт – то только удовольствия ради, а не по необходимости. И чтобы вокруг только удовольствия, экзотика и ни одного упоминания о том, что после новогодних праздников суета рабочих будней возобновится. Именно поэтому сегодня мы поговорим об экзотической стране, предлагающей измученным русским душам свои горные вершины, морские глубины, уютные пляжи и невероятное разнообразие спортивного отдыха. Вперед, в Малайзию!

1.  Борнео – эклектика не хуже Красной книги.

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Остров Борнео, не значившийся ни на одной карте мира до 1521 года, сочетает в себе все мыслимые и немыслимые прелести экзотического отдыха. Судите сами: если вы отправитесь в его восточную часть, в штат Саравак, вас встретят дремучие непроходимые джунгли, таящие в себе редчайших и немыслимых животных, к примеру, гигантскую бабочку или крошечную лань размером с кошку, а также этнические племена, до сих пор живущие по древним обычаям своих предков. Вы можете сколько угодно нежиться на чудесных пляжах и исследовать таинственные пещеры, между прочим, самые большие во всем мире. 

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Главное правило здесь, не обидеть ненароком кошку – местный символ удачи и гармонии в жизни, в честь которого названа даже столица штата – город Кучинг.

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

В восточной же части Борнео, расположенной в штате Сабах находится высочайшая гора Юго-Восточной Азии, достигающая более 4 км в высоту. Леса, обрамляющие ее склоны, являются абсолютно уникальными и беспрецедентными, поскольку в их сени живут и здравствуют образцы флоры практически любого уголка нашей планеты. О чем говорить, одних орхидей здесь 1500 видов! И это еще не все – в восточной части горы из-под земли бьют горячие источники!

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Но абсолютной эклектики на Борнео не существовало бы без следа цивилизации, гармонично соседствующего с яркой мозаикой естественных природных ресурсов. Столица штата Сабах, город Кота-Кинабалу, изобилует небоскребами, кафе, ресторанами, сувенирными лавками и жаждущими шумных развлечений туристами. Приехав сюда, обязательно отправляйтесь на городскую набережную и приятный вечер в веселой компании вам гарантирован!

2.  Камерон-Хайлендс – незабываемый отдых вдали от моря

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Самый главный горный курорт Малайзии не обещает своим гостям знойных пляжей и плеска волн, тем не менее, поток туристов сюда увеличивается раз за разом. Быть может, потому что неповторимый воздух горной местности и живописные водопады умиротворяют и наполняют негой не хуже соленых морских волн? Да и клубничные фермы, знаете ли, не на каждом шагу встречаются.

Уютные и довольно бюджетные отельные номера в городах Тана Рата и Бринчанг дадут вам возможность набраться сил перед тем, как вы одолеете один из множества горных маршрутов и покорите свою первую (или очередную) высоту. Только представьте себе, какой невероятный вид на тропические леса и чайные плантации открывается с высоты птичьего полета!

3.  Остров Пенанг – одновременное погружение в лазурные волны и историю страны.

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Этот остров давно зарекомендовал себя одноименным мостом, который является третьим среди самых длинных мостов в мире. Но не одним мостом жив жадный до зрелищ и развлечений турист! Пенанг изобилует ресторанами, клубами, кафе, ночными базарами и дискотеками, зато его пляжи несколько уступают по чистоте острову Лангкави, но тут уж, как говорится, либо цивилизация, либо экология. Минусы пляжей сполна компенсирует многогранная архитектура города, органично совместившая в себе современные здания с колоритными памятниками, выполненными в колониальном английском или восточном азиатском стиле.

4.  Пангкор, еще Пангкор!

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Остров Пангкор является курортным центром Малайзии, где вам предложат все необходимое для занятий практически любым видом водного или пляжного спорта. Однако же, утопающий в зелени туристический центр все же сдает позиции перед своим тезкой. Пангкор Лаут – небольшой островок, являющийся частной собственностью, но доступный для посещения. Вот где можно навсегда забыть о бренных заботах цивилизации! 

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Несравненные пляжи, входящие в сотню лучших пляжей мира, шикарный отель Pangkor Laut Resort, дивные закаты, кокосовые пальмы, тишина и покой цветущего леса – и это лишь некоторые из множества аргументов, способные заставить вас возвращаться сюда снова и снова!

Малайзия, Азия: Горные и морские курорты Малайзии 

Каждый курорт Малайзии прекрасен по-своему, но какой же из них уже успел покорить ваше сердце?

Страна:
Малайзия
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: