Touringo.ru
Блоги
Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши

Новый год – абсолютно особенный праздник, когда в квартире пахнет мандаринами и елкой, на оконном стекле вихрятся морозные узоры, а каждый из нас стремится загадать самое заветное желание, глядя на пузырьки шампанского и слушая бой курантов. И каждый из нас в эту пору верит в чудеса. И несмотря на то, что некоторые на новый год улетают в теплые края, подальше от снега и холода, многие, как в детстве, ждут красивую зимнюю сказку и румяного деда Мороза. 

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Но что делать, если очень хочется сменить обстановку, а пропускать снежную пору совсем не хочется? Конечно же, подарить себе  новогоднюю сказку в одной из прекрасных европейских стран, например, в Польше! Эта западнославянская страна славится богатой историей и культурными достопримечательностями, прекрасными горнолыжными курортами и самобытными обычаями и традициями. Итак!

1.  Чем хорошая новогодняя Польша?

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Чаще всего туроператоры предлагают полноценные пакеты туров, включающие в себя разнообразные экскурсии и развлечения. Вы можете отправиться в Польшу с семьей и детьми или с шумной компанией друзей – и все равно получите удовольствие! Новогодние туры, как правило, предлагают непосредственно встречу Нового года и пребывание с конца декабря по начало января, либо увеселительную поездку в праздничные дни сразу после новогодней ночи. Если же вы захотите провести в Польше две недели, скорее всего, вам пойдут навстречу и объединят оба туристических пакета. А вот построить собственный маршрут и подобрать тур с индивидуальными условиями будет весьма затруднительно.

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Вы можете провести незабываемые праздники на одном из горнолыжных и лечебных курортов Польши: в Закопане, Крынице, Щирке, Колобжеге, Бохне или Шклярской Порембе, которые позволят вам совместить празднование со спортивными развлечениями и оздоровительными процедурами. Отправившись в один из крупных городов, в Варшаву, Гданьск или Вроцлав, вы проведете время ничем не хуже. Так уж повелось, что поляки отмечают Рождество 25 декабря, и притом, что это домашний праздник, уже наутро стараются выбраться куда-нибудь за город или за границу. Поэтому, оказавшись в новогодней Польше, вы сможете вдоволь насладиться культурными и историческими памятниками и обойтись без толчеи и суматохи на улицах и в общественных местах.

2.  Новогодние польские обычаи и традиции.

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Поляки придерживаются старинных традиций празднования Рождества и Нового года. Так, на праздничном столе у них всегда 12 блюд, по количеству апостолов, за столом всегда оставляется свободное место – для «странника», случайного гостя, на праздник принято созывать всех одиноких людей, потому что в этот день никто не должен быть забыт. Также во время застолья принято гадать, что же принесет грядущий год. Специально для этого случая выпекаются традиционные польские булочки в виде креста, ребенка и кольца и прежде чем начать трапезу, каждый из присутствующих должен вытянуть с подноса одну из булочек: кольцо означает женитьбу, крест – испытания, ребенок – прибавление в семье.

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Для польского нового года характерны народные гуляния, праздничные концерты и фейерверки, а вот шампанское здесь не в почете. Традиционным новогодним напитком здесь считается гжанец – вариант глинтвейна. Прогуливаясь по новогодним улочкам, вы почти на каждом углу можете найти огромные бочки, от которых исходит ароматный горячий пар.

3.  Новогодние радости Варшавы и увеселительные программы польских гор.

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Если вы мечтаете о современной новогодней сказке с настоящими дворцами, уютными огоньками в окнах и невероятными зрелищами, Варшава осуществит вашу мечту. Великолепный старинный город, наполненный причудливыми замками и дворцами, угрюмыми строениями прошлого века и приветливыми и чуть наивными домишками из старых времен в зимнюю пору походит на пряничное королевство. Обязательно посетите Королевский тракт, объединяющий три великолепных дворца – в Вильяново, Королевский и Лазенковский. Стоит особого внимания и бесконечного восхищения Театр на воде, расположенный посреди паркового пруда, и памятник великому польскому композитору Фредерику Шопену.

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Новогодние развлечения на горнолыжных курортах ничем не уступают городским народным гуляниям. К праздничным гирляндам и фейерверкам здесь добавляются еще и захватывающие дух прогулки на санях, запряженных лошадьми. Ну а заснеженные коттеджи с рождественскими венками на дверях, окруженные многочисленными огоньками праздничных фонарей, создают нереальное ощущение путешествия во времени, будто из современности вы за одно мгновение перенеслись на несколько столетий назад.

Новый год на горнолыжных и лечебных курортах Польши 

Гостеприимная Польша всегда рада гостям и способна подарить каждому человеку – будь то взрослый или ребенок – настоящее новогоднее чудо! А вы бывали в Польше зимой?

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: