Touringo.ru
Блоги
Путешествие в Камбоджу

Путешествие в Камбоджу

Путешествие, оно на то и путешествие, чтобы испытать новые чувства, зарядиться эмоциями и, конечно, увидеть новое. Но, все это меркнет, перед нашим путешествием в Камбоджу. «ВАУ» - будет еще слабо сказано.

Путешествие в Камбоджу 

Началось все довольно-таки традиционно. Перелет Вьетнамскими авиалиниями за скромные 70 тысяч в оба конца. Правда при уровне сервиса и комфорта на «виайпи» уровне, подобная цена вполне уместна.

Затем виза, где с нас сняли отпечатки пальцев и сфотографировали на веб-камеру. Это Вам не просто так, а Королевство все-таки.

Отель мы забронировали через booking и первый раз в жизни были разочарованы. Ни обещанного кондиционера, ни горячей воды в номере не оказалось. С другой стороны, чего мы хотели за 8 евро в сутки. Да и не это главное, мы знали, в какую страну едем, и, главным были приключения. Хотя внешне наш Hack Hotel выглядел вполне достойно.

Путешествие в Камбоджу 

Ангкор – то ради чего стоит поехать в Камбоджу

Путешествие в Камбоджу 

В Ангкоре мы хотели посмотреть лишь несколько храмов, но, когда оказались там, поняли, что осмотреть надо все. Если не впадать сейчас в эйфорию поддаваясь эмоциональным воспоминаниям, по существу – вокруг зеленое море джунглей и остроконечные развалены храмов, украшенные статуями богов. Особо впечатлил меня храм Бен Мелия, ведь его не коснулась рука реставратора. Меня он и привлек своей первозданностью. Здесь же в мой объектив попал местный маугли. Мальчишка лет 10, качающийся на лиане. Людей здесь практически не бывает, а деревья, растущие прямо из стен храма создают ощущение необитаемости.

Главная «знаменитость» здешних окрестностей – лингам – символ бога Шивы. Но, это мужской символ, поэтому здесь проделывает свой ритуал сильный пол, поливая лингам водой и умываясь ею. По преданию считается, что эта обожествленная вода дает неиссякаемую мужскую силу.

Дальше наш путь был к водопадам. Тем более, что при такой жаре не искупаться в двускатных, покрытых экзотической растительностью водах, просто нельзя.

Ну, вот и все, джунглей с нас хватит, тем более, что ночью нас ждет переезд на sleepbus до Сиануквиля.

Путешествие в Камбоджу 

Амок и большой кофе

После ночного переезда больше всего хотелось перекусить чего-нибудь эдакого. Выбор пал на забегаловку Sovann Vortey, где было больше всего народу.

Классика жанра – кофе с утра. Подождав пару минут после заказа, нам принесли две емкости с кофе, по размерам с полулитровую пивную кружку. Вот это размер! Вкус, конечно же, я сразу узнала. Он напоминал кофе с привкусом шоколада, который мы пили во Вьетнаме. Все благодаря особому приготовлению - кофе не варится, а пропускается, через особый фильтр, что позволяет ему сохранить свой шоколадный оттенок.

Кстати, этот ресторанчик для нас впоследствии стал «родным». Мы, конечно, еще пробовали перекусывать и в других местах, но этот был выше всяких похвал. Особенно, традиционный обеденный суп – «амок», приготовленный из кокосового молока, мяса, карри, хотя, по желанию, вместо мяса может быть и рыба. Внешне он напоминает горчицу сомнительного качества, но попробовать все же советую, тем более что стоит эта вкуснотища всего 2 евро.

Вода, кругом вода…

Вообще, Сиануквиль, как правило, выбирают для отдыха ради его пляжей и океана. Хотя, до идеально чистых пляжей Индонезии местным все равно еще далеко.

Путешествие в Камбоджу 

Нам же, валяние на пляже быстро поднадоело, и мы решили, что настала пора настоящих приключений и мы отправились на остров.

Путь наш лежал к пристани через небольшую рыбацкую деревушку, мимо Тортуги, поэтому нашим транспортом был тук-тук. Впрочем, на таких повозках здесь передвигаются все.

Путешествие в Камбоджу 

Добравшись на место – в лодку. Правда, оказалась она не совсем тем, что мы ожидали, но подумали, что на час с небольшим и полным трюмом какой-то рисовой еды – вполне сносно. Отчаливаем. Выходим из бухты и начинается дождь… Вернее ливень, самый что ни на есть тропический ливень, которые хлещет с такой силой, что хочется спрятать лицо в ладоши. Улыбка, до сих пор сияющая на наших лицах куда-то исчезает, а за ней и видимость окружающего мира становится равной нулю. Становится холодно, а качает так, что еле сдерживаешь все время подступающую тошноту. Никто же заранее не подумал ни о дождевиках, ни о таблетках от укачивания. А вам мой совет, запастись еще и дайверскими мешками, на худой конец - полиэтиленовыми пакетами, чтобы сохранить свои вещи сухими. В какой-то момент мне показалось, что мы топчемся на одном месте, и я уже решила, что мы застряли где-то на полпути от нашего острова надолго. Но, рулевой, видимо подметив мое настроение, показал знаками «ОК».

Наконец, видны очертания острова. Но это еще не все. Зайти в бухту – еще та задачка. Плыли мы в итоге часа три. Но это того стояло. Остров – настоящий рай, с бухтами, белым песком, водопадами, красивой природой и вкусной едой.

Путешествие в Камбоджу 

Минут через 20 после того, как мы пришвартовались и быстро закинули свои вещи в бунгало, мы сидели в баре на берегу, пили согревающие напитки, смеялись и обсуждали свои недовольные лица в лодке. Что-что, а в путешествии всякое бывает. Интересно, куда еще закинет нас судьба…

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: