Touringo.ru
Блоги
Как встретить новый год в Вене

Как встретить новый год в Вене

Новый год в Европе празднуют чуть менее пышно чем Рождество, и называется он там «День Святого Сильвестра», вернее, просто «Сильвестр». Отправляясь в канун Нового года в Вену, я ожидала просто тихого празднования в уютной европейской атмосфере, но, однако, все оказалось гораздо интереснее, веселее и красивее.

Чем же можно заняться в Вене в последний день года?

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Отправиться в Пратер – парк развлечений и аттаракционов и прокатиться на всем, к чему лежит душа. Там находится один из символов Вены -   Riesenrad – колесо обозрения, которое было построено в 1897 году, и это самое старое колесо обозрения в Европе. Внизу находится музей с панорамами, которые рассказывают об истории этой местности. На самом колесе кататься – одно удовольствие. Во-первых, незабываемый антураж старинных деревянных вагончиков, которым не может похвастаться ни одно колесо в Европе. Во-вторых чудесный вид на Вену. Говорят, что, если ты прокатился на этом колесе, то можешь считать, что побывал в Вене. При желании на этом колесе можно забронировать для себя отдельный вагончик, в котором для вас накроют стол и будут очень вкусно кормить. Стоимость такого развлечения от 105 до 300 евро, в зависимости от класса кабины и степени роскоши. Официант заходит к вам в помещение в те моменты, когда вагон спускается вниз. Единственный минус этого романтичного мероприятия в том, что вагончики-рестораны чередуются с туристическими кабинками, и, конечно, у туристов есть большой соблазн поразглядывать, что же происходит у соседей.

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Второй раз подняться в воздух до окончания года можно на высоченной карусели, которая сначала раскручивается, потом поднимается вверх, а потом начинает опускаться, фактически вызывая в вас ощущение свободного падения. После такого приключения мои страхи точно остались в уходящем году.

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Можно прокатиться по Дунаю на прогулочном катере. Кстати, компания DDSG-Blue-Danube продает объединенный билет на водную экскурсию и колесо обозрения – получается, не намного, но дешевле.

Традиционно в канун нового года на Рингштрассе проводится 5-километровый новогодний забег – в зависимости от физических возможностей и желания, можно либо пробежаться, либо понаблюдать за героями.

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Многие приезжают в Вену специально для того, чтобы посетить Венскую Оперу, в которой в 31 декабря обязательно дают «Летучую мышь». Только билеты лучше заказывать сильно заранее, иначе можете туда не попасть. Сделать это можно через сайт венской оперы.

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Во дворце Хофбург проводится знаменитый Императорский бал, возможно, кому-то интересно будет встретить Новый год именно здесь – в атмосфере роскоши и престижа. Правда, готовиться к такому балу нужно заранее, поскольку дресс-код на венских балах считается одним из самых строгих в мире. Билет на бал купить может каждый желающий – цена варьируется от 55 до 550 евро, поэтому, если кто-то мечтает о настоящем бале, как у Золушки – нет ничего невозможного.

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Нам показалось проще обойтись без платья и фрака и встретить Новый год на улице в окружении самого простого и непривилегированного австрийского народа. Вечером приятно в погулять в Старом городе и хорошо подкрепиться сосисками и шницелями – проблем с тем, чтобы перекусить в центре города за пару часов до Нового года, нет совсем.  Если не хочется заходить в кафе, то всегда можно купить сосиску и глинтвейн на улице.

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Закончить прогулку лучше всего на Штефанплатц. Именно здесь в 12 часов будет лучше всего слышен звон знаменитого колокола Пуммерин на соборе Святого Стефана.  На Штефанплатц собирается самое большое количество народу, чтобы вместе отпраздновать Новый год. Здесь можно послушать музыку, потанцевать, накупить сувенирных свинюшек – символов удачи и благополучия, можно пускать фейерверки или просто наблюдать за общим весельем. Люди здесь собираются самые разные – и молодежь, и семьи с детьми, и совсем пожилые люди со своими пледами и кружками для глинтвейна – и для всех находится место. Несмотря на треск пиротехники, музыку и большое количество народу, во время праздника сохраняется удивительно спокойная и уютная атмосфера, в которую захочется окунуться еще не раз.

Вена, Австрия: Как встретить новый год в Вене

Город:
Вена
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: