Touringo.ru
Блоги
Что нужно знать, отправляясь в Африку

Что нужно знать, отправляясь в Африку

Тяга к приключениям течет в жилах каждого человека. Кто-то не мыслит жизни без экстремального спорта: прыжков с тарзанки и с парашютом, серфинга, дайвинга, альпинизма, трекинга, сноркелинга и других душещипательных развлечений. Кто-то увлекается путешествиями по святым местам или собирает древние артефакты, ну или хотя бы их фотографии. 

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

А кто-то любит путешествовать и не просто так, а по самым экзотическим странам. И если, отправляясь в страны, климат которых схож с нашим, мы можем хотя бы примерно представить себе, чего ждать, то в случае стран абсолютно противоположных, нужно основательно подготовиться к поездке и быть во всеоружии. Сегодня мы поговорим о том, что же нужно знать путешественнику, решившему покорить «черный континент» - Африку!

1.  Минздрав предупреждает

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

Какую бы страну и какой бы тип отдыха вы не выбрали, отправляясь в Африку, нужно заблаговременно позаботиться о собственном драгоценном здоровье. Перед посещением Кении, Танзании и Экваториальной Африки нужно пройти вакцинацию против тропических заболеваний. Также вам не обойтись без арсенала мощных средств от комаров и москитов. Мы не говорим сейчас об отельных номерах: они предложат вам достойные условия для проживания и оградят вас от насекомых надежной противомоскитной сеткой. А вот если вы, скажем, отправитесь на сафари (мы говорили об африканском сафари некоторое время назад:   /posts/2230-afrikanskoe-safari-chto-eto-i-kak-tuda-popast ), без мазей и аэрозолей вам точно не обойтись.

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

Кроме того, как можно тщательнее подходите к питанию во время путешествия. Ешьте только в цивилизованных ресторанах и кафе и ни в коем случае не пробуйте экзотические кулинарные шедевры на рынках, а также с рук, ведь удостовериться в том, что лакомство готовилось в соответствии с санитарными нормами, вы не сможете. Пейте только бутилированную воду, не употребляйте в пищу продуктов, не прошедших термической обработки и воздержитесь от коктейлей. Коктейль сам по себе может быть абсолютно безобидным, а вот лед, который в него положили, может нанести серьезный ущерб вашему желудку, ведь его делают из проточной неочищенной воды, кишащей болезнетворными бактериями.

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

И кстати, если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием и вам необходимо взять в путешествие те или иные лекарственные препараты, прихватите с собой справку от врача, чтобы на таможне вас не приняли за наркодилера.

2.  Неделя высокой моды в Африке

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

Планируя путешествие в Африку, можете вздохнуть спокойно: здесь вы вполне обойдетесь без платьев из новой коллекции Chanel и босоножек от Dior. Даже в ресторан вас без лишних слов пустят в самом простом платье или сарафане. А вот без чего вам точно не обойтись в Африке, так это без удобной закрытой обуви, головного убора, солнцезащитных очков, крема от загара, пары джинсов, теплого свитера, непродуваемой ветровки и одежды из натуральных материалов естественных оттенков без ярких принтов.

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

Кстати, прихватите собой побольше наличных: в Африке намного проще найти жирафа или носорога, нежели банкомат, кроме того, гиду и обслуживающему персоналу нужно будет давать на чай, что с помощью наличных сделать также намного проще.

3.  Коммуникабельность местных жителей

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

Если вы не собираетесь в поездку к самым далеким от цивилизации и современного мира племенам с целью просвещения, местные жители встретят вас доброжелательно и приветливо. При всем при этом не стоит удаляться от группы или отправляться на прогулку в одиночестве в темное время суток, и даже если вы гуляете в надежной компании по многолюдным туристическим центрам, воздержитесь от того, чтобы брать с собой крупные суммы денег, драгоценности и оригиналы документов. Ситуации бывают разные и лучше заранее обезопасить себя и избежать серьезных потерь. Для передвижения по городам и национальным паркам достаточно и копии удостоверения личности, личные же вещи и денежные средства лучше хранить в сейфе отеля.

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

Те же правила касаются и покупок: лучше избегать уличных торговцев, даже если они предлагают вам уникальную вещицу вдвое дешевле, чем в городской лавке. Кроме того, что вещь может оказаться ворованной или подделкой, при таможенном досмотре вам долго придется объяснять контролерам, почему у вас нет товарного чека.

4.  Автомобиль как средство передвижения

Даже самым безудержным автолюбителям стоит сделать выбор в пользу опытного местного шофера. Африканские дороги намного опаснее даже самых ужасных российских дорог, поскольку, кроме выбоин, крутых поворотов и благоустроенных участков бездорожья, вам внезапно могут перейти дорогу дикие животные или местные жители, не имеющие ни малейшего понятия о правилах дорожного движения и равнодушные к мировому прогрессу.

Танзания, Африка: Что нужно знать, отправляясь в Африку 

Как бы там ни было, даже учитывая все вышеперечисленные «но», поездка в Африку оставит после себя незабываемые впечатления. А вы уже бывали на «черном континенте»? Какие страны Африки уже покорили ваше сердце?

Комментарии:
Natalya Chulkova 2012-12-17 23:01:48 +0400

Наверное очень здорово вот так вот проехать рядом со слоном или жирафом)

Кассандра Скарлат 2012-12-18 00:48:46 +0400

ну не знаю. в моей практике было столкновение со слоном, когда он даже хобот ко мне протянул, было оч жутко,хотелось орать и бежать))

Добавить комментарий: