Touringo.ru
Блоги
Бурная жизнь на Копакабане

Бурная жизнь на Копакабане

Отдых в Рио-де-Жанейро оставил у нас незабываемые впечатления. Целыми днями на пляже. Еще бы! Копакабана – один из самых крупных пляжей не только Бразилии, но и всей Южной Америки. Удивила его форма – огромнейший полумесяц, длиной более четырех километров и шириной несколько сотен метров – город в городе, столица пляжных развлечений в столице карнавалов. 

Рио-де-Жанейро, Бразилия: Бурная жизнь на Копакабане 

Зонты, кресла и шезлонги сдают в аренду за чисто символическую плату. Хотя аборигены предпочитают лежать прямо на песке. Надо сказать, местные жители к приезжим туристам относятся очень неплохо, бразильцы, оказывается, вообще гостеприимны. 

Рио-де-Жанейро, Бразилия: Бурная жизнь на Копакабане 

В дни, когда на море волны, а они здесь бывают огромные – радость виндсерферам, повсюду расставляются таблички, как потом оказалось, предупреждающие, что купаться в такую погоду опасно. Зато в тихие дни здесь просто рай! 

Вдоль всей прибрежной полосы проложено искусственное освещение, и поэтому бурная жизнь на Копакабане не прекращается даже ночью – работают бары, дискотеки, аттракционы. 

Рио-де-Жанейро, Бразилия: Бурная жизнь на Копакабане 

Говорят, что самое яркое событие, происходящее здесь – на «Принцессе моря» (так называют бразильцы этот пляж) – это встреча Нового Года. Готовится грандиозное шоу, которое ежегодно наблюдают около двух миллионов туристов и хозяев города. В этом году уже не удастся, зато на следующий Новый Год – на Копакабану!

Рио-де-Жанейро, Бразилия: Бурная жизнь на Копакабане 

Город:
Rio De Janeiro
Комментарии:
Кассандра Скарлат 2012-12-29 20:28:26 +0400

встреча нового года на принцессе моря - достаточно неоднозначно звучит))

Марк Давыдов 2013-01-16 13:37:38 +0400

Неоднозначность дарит фантазии свободу, а мечтам-новые идеи... И правда, почему бы на встретить новый Новый год на своей принцессе? :-)

Добавить комментарий: