Touringo.ru
Блоги
Ямайка: все прелести отдыха

Ямайка: все прелести отдыха

Если вы не Грибоедов, и «в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!» вам совсем не хочется, а хочется туда, где тепло, красиво, сыто-пьяно и весело, то сегодня мы с вами познакомимся именно с таким замечательным местом. Правда, путь к нему неблизкий – 16 часов на самолете с пересадкой во Франкфурте или в Лондоне, но, как мы сможем убедиться совсем скоро, оно того стоит. Итак, вперед на свободолюбивую и пропитанную духом регги Ямайку!

Отдых на Ямайке: как доехать

Ямайка, Северная Америка: Ямайка: все прелести отдыха 

Перелет на Ямайку осуществляет несколько компаний, но, к сожалению, ни одна из них не летает прямыми рейсами. Если соберетесь лететь рейсом British Airlines, предполагающим ночевку в Лондоне, вам стоит обзавестись транзитной визой Великобритании. В других случаях беспокоиться о визе не придется, ибо штамп вам без проволочек поставят при въезде.

Вы можете взять с собой любую сумму денег и не можете взять с собой домашнего любимца, поэтому при его наличии лучше заблаговременно договориться с друзьями о присмотре.

Как показывает практика, лучше не заказывать такси из аэропорта, а искать его самостоятельно на месте, выйдет намного дешевле, главное, договориться о цене до того, как сядете в машину. Некоторые отели (Sandals&Beaches, SuperClubs и Couples) предоставляют бесплатный трансфер от аэропортов Кингстона и Монтего-Бэй.

Отели Ямайки: куда податься

Ямайка, Северная Америка: Ямайка: все прелести отдыха 

Кстати, про жилье – на Ямайке есть серия отелей adults only, что часто является основополагающим фактором для тех, кто предпочитает отдыхать подальше от детей. К таким относится, к примеру, Iberostar Grand Hotel Rose Hall в Монтего-Бэе. Те, кто успел побывать в этом отеле, хвалят и номера с кроватью king-size, и достойное обслуживание, и SPA-процедуры, так что, если удобство и комфорт для вас превыше всего – езжайте без сомнений.

Ямайка, Северная Америка: Ямайка: все прелести отдыха 

Вообще, на Ямайке есть отели на любой вкус и бюджет. К примеру, на юге Кингстона, ямайской столицы, можно запросто поселиться в гэстхаусе за каких-нибудь 15 долларов за ночь.

Кингстон: регги и немного истории

Ямайка весь год изобилует разнообразными творческими проектами и музыкальными фестивалями. Если говорить о регги – два наиболее известных регги-фестиваля, «Брызги солнца» и «Летний» проходят в Очо-Риосе и Монтего-Бэе соответственно. Но музей величайшего регги-исполнителя всех времен и народов Боба Марли находится именно в Кингстоне, где он, собственно, и жил.

Ямайка, Северная Америка: Ямайка: все прелести отдыха 

Кроме этого, вы можете заглянуть в Девон Хаус, что на Хоуп Роад. Это дом первого ямайского чернокожего миллионера Джорджа Стиебела с великолепным парком и садом.

Почитатели этники и истории отлично проведут время в Национальной галерее Ямайки, музее Аравак и народном музее ремесла и технологии.

Азартные путешественники могут посвятить один из выходных скачкам на ипподроме Кайманос-парк, а любители тусовок и ночной жизни найдут место по вкусу на бульваре Найтсфорд.

Очо-Риос: регги и спортивный отдых

Кроме фестиваля «Брызги солнца» Очо-Риос славится также музеем Регги на Айлэнд Вилладж, в котором собрана богатейшая коллекция инструментов и записей регги и околореггийных музыкальных стилей.

Ямайка, Северная Америка: Ямайка: все прелести отдыха 

Если же вы хотите по-настоящему отдохнуть и расслабиться, ваш ждет превосходное побережье Turtle Beach с раскидистыми пальмами, лежаками и вполне приемлемой ценой за вход. Детский билет обойдется вам в 50 центов, взрослый – в доллар. Чуть дороже – 3 доллара – стоит посещение Island Village Beach, где в прокате предлагают зонтики, лежаки и полотенца – все по 5 долларов.

В Очо-Риосе вы можете отлично провести время, занимаясь водными видами спорта: дайвингом, серфингом, рафтингом, поиграть в теннис или в гольф или совершить конную прогулку. А ночью

Негрил: ром, каноэ и дайвинг

Ямайка, Северная Америка: Ямайка: все прелести отдыха 

Негрил очень популярен среди наших соотечественников. Они с восторгом обсуждают на форумах похожий на пудру чистый песок и расслабленную атмосферу пляжей Seven Mile Beach, Long Bay Beach Park и Bloody Bay Beach, на последнем из которых любят коротать время местные жители, они отдыхают, либо занимаются предпринимательством, пользуясь отсутствием пляжной инфраструктуры и предлагая отдыхающим еду и напитки.

Неподалеку от Негрила находится Эпплтон – родина ямайского рома, которую, как вы понимаете, сам бог Джа велел посетить. Вы также можете совершить прогулку на каноэ по природному заповеднику Грейт-Моррас и насладиться чудными пейзажами, флорой и фауной.

Ну и, разумеется, нельзя не сказать, что Негрил является лучшим на Ямайке местом для дайвинга, где вам предложат не только погружение, но и целое подводное сафари.

Ямайка, Северная Америка: Ямайка: все прелести отдыха 

В общем, отдых на Ямайке имеет много прелестей и не имеет недостатков, за исключением долгого перелета. Если вы нудист, езжайте на пляж «Гедонизм 3» в Раневей-Бэй, если любите поиграть в гольф – вас ждут лучшие на Ямайке поля для гольфа в Монтего-Бэе, а если хотите единения с природой подальше от шума и цивилизации – вам прямая дорога в Порт-Антонио, к Голубой лагуне и девственным джунглям, полным экзотических птиц и бабочек.

Ну и, как говорится, don’t worry, be happy!

Страна:
Ямайка
Комментарии:
Ksenia NN 2013-01-18 00:40:20 +0400

Ямайка мне понравилась! хотелось бы туда еще!

Кассандра Скарлат 2013-01-18 12:29:47 +0400

а где вы были, где жили? расскажите?

Добавить комментарий: