Touringo.ru
Блоги
Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм

Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм

Если вы любите отдыхать в Европе, в Испании, в Греции там, или еще где, но при этом хотите чего-нибудь новенького, сегодня мне есть, что предложить вам. если вы приверженец эко-туризма или страстно хотите узнать, что это, с чем это едят и как это попробовать – мне тем более, есть, что вам предложить! В общем, сегодня мы отправляемся на Мальту – за приключениями, развлечениями и увлечениями!

Мальта, Европа: Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм 

Как доехать, где жить, как плавать

Компания AirMalta довезет вас на место в течение всего года по вторникам и субботам, а летом – еще и по понедельникам, средам и воскресеньям. Все будет в лучшем виде, не сомневайтесь!

Мальта, Европа: Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм 

А вот жильем нужно серьезно и заблаговременно обеспокоиться, ибо Мальта предложит вам огромный спектр самых разнообразных отелей, от каждого из которых можно ждать неожиданных, приятных и не очень приятных сюрпризов. Зимой, к примеру, число свободных номеров намного меньше, чем летом, потому что большая часть гостиниц занята ремонтом – всем хочется блистать перед гостями в сезон. Похвально, что ж. С другой стороны, с ноября по апрель цены здесь много ниже, даже в период новогодних праздников.  Завтракать будете «континентально», булочками с джемом, соками-водами, чаем-кофе. Хотя, если поселитесь в скромном трехзвездочном отеле, могут предложить, компенсируя прочие неудобства, и английские завтраки с горячими блюдами. Ужины на Мальте в основном по меню, но если вы любите поесть, езжайте в Fortina SPA Resort. Кроме системы питания all inclusive вам предложат здесь отличные курсы талассотерапии.

Что же касается пляжных процедур, не рассчитывайте на глубоководье. Здесь, в основном, ступенчатые мелкие пляжи, причем искусственно созданные. Купаться лучше в специальной обуви. До морских ежей вы ногами, конечно, не достанете, но мало ли что. Лучше обезопаситься и получать от отдыха исключительно удовольствие. Кстати, про удовольствия – любители вина будут счастливы на Мальте – здесь бутылка вина стоит дешевле бутылки воды.

Достопримечательности Мальты

Мальта, Европа: Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм 

Если вы любознательны и любите всякие знаменитые и значимые местечки, Мальта порадует вас своими сокровищами. Для начала загляните в музеи Валлетты, мальтийской столицы, в которые вы можете купить единый «музейный билет». Археологический, музей изящных искусств, оружейная палата – все они таят в себе уникальные экспонаты, рассказывающие об истории Мальты.

Если вы любите музеи флота (я, например, даже в родном городе ни разу не сходила – не мое), загляните в Морской музей в Витториозе.

Мальта, Европа: Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм 

В Мдине и ее пригороде вы можете по единому билету посетить подземное палеохристианское кладбище, музей естественных наук, собор святого Павла и Домус Романа.

Гозо порадует вас мегалитическими храмами Джантия, колеями плато Та Ченч, сторожевыми башнями Мджарр-иш-Шини, Шленди и Двейра и музеем под открытым небом – Цитаделью.

Развлечения на Мальте

Если вы заядлый ныряльщик и отпуск для вас, прежде всего, нырки с аквалангом (или с чем вы там ныряете), Мальта подарит вам отличное путешествие в морские глубины. Подводный ландшафт Мальты непередаваем словами, флора и фауна весьма разнообразна, а температура воды в течение всего года позволяет погружаться в тонких трехмиллиметровых гидрокостюмах или вовсе без них.

Мальта, Европа: Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм 

Если же вы не любите действовать, а любите созерцать (я считаю, отличный отдых!), могу предложить вам отправиться в одну из ремесленных деревень, на Гозо (если бы вы знали, что это слово значит на болгарском!) или в предместье мальтийской столицы.  Там на ваших глазах местные жители будут плести кружева, создавать филигранные серебряные штуковины, гончарные изделия, корзины, шитье и даже часы!

Вас также ждут аквапарки и морские парки, а еще – местечко Свитхэвен, где 30 лет назад снимался «Папай».

Эко-туризм на Мальте

Экологический туризм набирает обороты среди туристов всего мира и в частности – наших земляков. На Мальту за эко-туризмом лучше ездить с осени по весну, прогуливаясь по извилистым берегам и заглядывая в местные диковинные деревеньки и созерцая исторические достопримечательности. Здесь есть десятки гидов и общин, готовых подсобить вам в организации досуга. Они проведут вас в долины Бабу и Асель, Голубой грот, к мегалитическим храмам Хаджар-Им и Мнайдра, побережью Ар-Лапси, птичьему заповеднику Адира и многим другим местам.

А если вы вдобавок ко всему не хотите встречаться с людьми, поезжайте на Гозо и гуляйте по побережью в свое удовольствие!

Мальта, Европа: Мальта: достопримечательности, развлечения, эко-туризм 

В общем, как вы могли заметить, Мальта – великолепное место для отдыха, где можно найти самые разнообразные занятия и самые невероятные развлечения. Кто был на Мальте – отписываемся и даем советы, кто не был – собираем чемоданы и мчим!

Страна:
Мальта
Комментарии:
Марк Давыдов 2013-03-15 17:09:10 +0400

Да, место где снимали Папая - это здорово! Заинтересовали места для погружений и уединенный остров Гозо. Люблю уединение... :-) Кассандра, а что такое телассотерапия, если я верно запомнил?

Кассандра Скарлат 2013-03-15 17:20:06 +0400

талассотерапия - это "лечение морем", спа-процедуры различные с использованием морских составляющих - вод, солей, водорослей и тд))

про уединенный отдых - поддерживаю)

Добавить комментарий: