Touringo.ru
Блоги
5 причин полюбить Москву

5 причин полюбить Москву

Говорят, что Родину не выбирают. Наверное, так и есть. Зато место жительства мы можем выбирать, сколько вздумается! За всю жизнь мы можем объехать чуть ли не весь свет в поисках своего места под солнцем. За себя могу сказать – я свой выбор (по крайней мере, на ближайшие десять – пятнадцать лет) сделала. Я искренне люблю Москву, и сегодня – расскажу почему!

Москва, Россия: 5 причин полюбить Москву 

1.  Москва – мегаполис в движении

Я переехала в Москву семь лет назад, побывав здесь лишь единожды. Город поразил меня своей величавой красотой, эклектикой в архитектуре, но самое главное – своим стремительным движением! Здесь невозможно жить не торопясь, все подвластно энергичному ритму. Непрекращающийся поток автомобилей, торопящиеся по делам люди – даже метро и эскалатор, кажется, движутся здесь быстрее, чем в других городах.

Москва, Россия: 5 причин полюбить Москву 

  2. Булгаков, Пушкин, Маяковский и другие великие

Каждый район, каждая улица, каждый переулок в Москве хранит удивительную историю. Придешь на Патриарши пруды – вот она, лавочка, где спасались от жары Берлиоз и Бездомный из бессмертного романа «Мастер и Маргарита», а вот из того переулка впервые показался Воланд. Сегодня здесь можно даже увидеть любопытный для туристов, да и для местных жителей знак «Запрещено разговаривать с незнакомцами». Пройдя несколько метров по Большой Садовой, можно заглянуть в дом-музей Булгакова, где вам расскажут, что в его времена рядом с Патриками располагалась трамвайная линия, где и случилось происшествие с председателем МАССОЛИТа, в прямом смысле потерявшим голову с легкой руки писателя.

Москва, Россия: 5 причин полюбить Москву 

Поклонники Александра Сергеевича Пушкина чуть ли не на каждом шагу могут встретить бюст, барельеф или памятник пииту, а Пушкинская площадь давным-давно стала местом любовных и дружеских встреч.

Москва, Россия: 5 причин полюбить Москву 

Другой поэт, певец революции Маяковский тоже оставил свой след в облике города. Его именной музей является поистине шедевром, в стенах которого вы будто оказываетесь в невесомости благодаря особенностям архитектурного замысла. Здесь проводятся творческие вечера и концерты. Все это выглядит как удивительная ироничная иллюзия, где искусство соседствует с трагедией – ведь единственным нерушимым историческим объектом является комната Маяковского, в которой он покончил с собой.

  3. Московский метрополитен – музей-бомбоубежище

Москва, Россия: 5 причин полюбить Москву 

Удивительное по красоте своей и фундаментальное по замыслу московское метро никого не оставляет равнодушным. Все чаще я вижу под землей восхищенных иностранцев, которые стараются запечатлеть каждую колонну, каждую балюстраду той или иной станции, потому что в отличие от многих городов мира наше метро – настоящий арт-объект, который кроме всего прочего призван уберечь людей в случае бомбежки.

4. Арбат и средоточие талантов

Москва, Россия: 5 причин полюбить Москву 

Культурная жизнь в Москве бьет ключом. Ежедневно здесь проходят десятки выставок, концертов, фестивалей. И даже в редкий час, когда городские мероприятия берут короткий тайм-аут, вы можете прийти на старый Арбат, увидеть памятники Пушкину и Окуджаве, стену Цоя, пройтись между торговыми рядами и поглазеть на уличных художников, поэтов, комиков и музыкантов. Арбат был, есть и будет неумолкаемым и полным любви к искусству сердцем Москвы.

5. Достопримечательности и красоты столицы

Москва, Россия: 5 причин полюбить Москву 

Атмосфера. Пожалуй, самая важная составляющая, без которой ни Кремль с Красной площадью, ни Храм Василия Блаженного, ни Большой театр, ни Покровские ворота не смогли бы очаровать гостей столицы. Стоит промчаться ночью по пустому Садовому кольцу или пройтись в первые сумерки по Покровке, Маросейке, Бульварному кольцу, где среди новостроек и модных кафе то тут, то там мелькают старинные фасады зданий ушедших эпох, и Москва раз и навсегда останется в вашем сердце! Что ж, москвичи, делитесь любимыми улицами и районами!

Комментарии:
Марк Давыдов 2013-02-06 10:09:29 +0400

Москву я, конечно, тоже люблю... Кстати, влюбился в ее рассвет в конце июля 2001... Но города своего на планете Земля еще не нашел. И все еще чаще напеваю песню Розенбаума: покажите мне Москву, москвичи... Вместо клубной: яяяя люблююю тебяяя, Москваааааа

Кассандра Скарлат 2013-02-06 11:41:29 +0400

ваш музыкальный вкус мне больше по душе)))
а к какому городу склоняетесь? есть же наметки?)

Марк Давыдов 2013-02-06 12:45:58 +0400

Город?.. Хм... Говорят: где сокровище ваше-там будет и сердце ваше... Ванкувер? Хельсинки? Антверпен? Брюгге может быть? Или Мельбурн... Если честно, из хочу привязывать себя к одному-единственному городку, даже к родной и любимой Рязани...

Кассандра Скарлат 2013-02-06 12:48:25 +0400

хельсинки и антверпен - прекрасно, мне кажется))
хотя привязываться действительно лучше к концу жизни. а пока - покорять просторы))

Добавить комментарий: