Touringo.ru
Блоги
Абхазия: Семейный отдых в Гагре

Абхазия: Семейный отдых в Гагре

Отзывами об Абхазии интернет просто завален. Вы можете найти массу впечатлений и рассказов отдыхающих, а также разнообразные советы – чего стоит избегать и куда же все-таки податься. Ну а я предлагаю поговорить сегодня о семейном отпуске в Гагре, который сама планирую этим летом. Итак, отправляемся!

Абхазия, Азия: Абхазия: Семейный отдых в Гагре 

Как добраться до Гагры

Проще всего добраться до Адлера и доехать до абхазской границы Псоу на маршрутном автобусе. Это недорого: цены колеблются от 15 до 50 рублей. Если у вас тяжелый и внушительный багаж, что нередко встречается во время семейного отдыха, вы без труда отыщете абхазского помощника, готового донести или довезти на тележке (при наличии таковой) ваши вещи за каких-нибудь 50-100 рублей.

Абхазия, Азия: Абхазия: Семейный отдых в Гагре 

После пересечения границы вас ждет еще одна маршрутка, уже до Гагры. Ее и искать не придется. Местные водители активно зазывают пассажиров – пока все места не будут заняты, никто никуда не поедет. Этот автобус тоже обойдется вам в 50 рублей.

Абхазия, Азия: Абхазия: Семейный отдых в Гагре 

Вы поймете, что достигли цели, когда увидите вывеску супермаркета «Континент», единственного в Гагре. Кроме него продукты и хозяйственные товары покупают в «Минимаркете» или на местном рынке. Но сначала размещение!

Где жить в Гагре

Собираясь отдохнуть в Абхазии,  не стоит рассчитывать на элитные апартаменты. Здесь отлично отдохнуть семейные пары, которым нужна тишь, покой и свежий воздух, без изысков. Здесь довольно бюджетное жилье: двухместный номер в гостинице обойдется вам порядка 1000 рублей в сутки, также можно отправиться в пансионат или снять частный дом (лучше все-таки дом, а не комнату, если вы любите уединение и не готовы сожительствовать с многодетными шумными абхазскими семьями. Хотя в частном секторе не обойдется без домашнего скота и пения петухов с утра пораньше) – кому что больше нравится. Касательно проживания в частном секторе – лучше выбирать дом по знакомству и ехать к проверенным людям, чтобы по приезду не оказалось, что условия проживания в корне отличаются от предлагаемых изначально.

Гагра: пансионат «Москва»

Абхазия, Азия: Абхазия: Семейный отдых в Гагре 

Для тех, кто планирует бюджетный отдых и не боится встречи с отголосками Советского союза, может отправиться, к примеру, в санаторий «Москва» (по иронии судьбы раньше он звался «Украиной»). Здесь вас встретит среднестатистический, но довольно аккуратный номер (есть с холодильником и ТВ, есть – без, в Абхазии до сих пор есть понятие «общий холодильник у администратора») и трехразовое питание (вспомните общественные диетические столовые). Разнообразить рацион можно походами в близлежащий ресторан «Абаата», который угостит вас вкусными шашлыками и местным вином по неприлично приятным ценам.

Гагра: пансионат «Энергетик»

Абхазия, Азия: Абхазия: Семейный отдых в Гагре 

Весьма тепло мои близкие друзья отзывались о пансионате «Энергетик», с хорошим, хоть и несовременным ремонтом и шикарным видом на море, пальмы и цветущий сад. Здесь вас ждут обильные приемы пищи, чистые немноголюдные пляжи и живописные горные массивы, которые не портят даже оставшиеся в плачевном после войны состоянии районы города.

Гагра: экскурсии и инфраструктура

Абхазия, Азия: Абхазия: Семейный отдых в Гагре 

Нетрудно догадаться, что главная гордость Абхазии – неподражаемая по красоте своей природа: горы, водопады, озера, реликтовые леса, пещеры! Отдыхая в Гагре, можно посетить дачи Сталина и Хрущева. Здесь раздолье и для любителей развалин: можно вдоволь поблуждать по разгромленным санаториям и другим учреждениям.

Как я заметила выше, здесь всего один супермаркет и один мини-маркет, где можно бюджетно закупить продукты. Такси до рынка обойдется вам в 50 рублей. Приятный момент – продавцы не будут предлагать вам просроченный товар и искренне посоветуют только самое лучшее.

Еще один интересный факт – аптеки в Гагре работают с 10 до 16, почему – загадка.

В кафе и столовых довольно опрятно, но иногда с вами на обед могут прийти муравьи – что поделать, Абхазия только начала восстанавливать силы как страна, представляющая туристический интерес.

Абхазия, Азия: Абхазия: Семейный отдых в Гагре 

В общем, поезжайте – и сами все увидите! А я, пожалуй, отправлюсь летом в Цандрипш – потом расскажу как дело было!

Страна:
Абхазия
Комментарии:
Марк Давыдов 2013-02-20 08:57:08 +0400

Гагра - мой первый курорт, мы семьей ездили туда, когда мне только исполнился один год и месяц. Вместо воспоминаний-фотографии. Но стоит повторить, я думаю :-)

Кассандра Скарлат 2013-02-20 14:22:19 +0400

конечно стоит, там здорово (судя по рассказам друзей, съездивших в прошлом году, ну и судя по тому, что мой отпуск должен быть прекрасен)))
а я первый раз море на Украине увидела. только не помню где... где-то под Одессой, кажется.

Maria Chaykina 2013-02-20 15:19:02 +0400

я отдыхала в Пицунде 13 лет назад. До сих пор незабываемые воспоминания о том, как там красиво.
А на какие конкретно водопады там можно съездить?

Кассандра Скарлат 2013-02-20 15:57:58 +0400

а в Пицунде что интересного посмотреть?))

из водопадов советуют Черкесский или Гегский, что рядом с озером Рица, его еще в Шерлоке Холмсе показывали)))

Maria Chaykina 2013-02-21 16:41:01 +0400

Ой да? Вау :)) Места Шерлока Холмса) Здорово!

Кассандра Скарлат 2013-02-21 16:43:55 +0400

ну, понятно дело, что у Конан Дойля был не абхазский водопад, но наши режиссеры, как можно догадаться, экономят бюджет и выбирают что поближе))

Добавить комментарий: