Touringo.ru
Блоги
Любопытные достопримечательности провинций Китая

Любопытные достопримечательности провинций Китая

Китай – удивительная страна, причем удивительная во всем, начиная от обычаев и менталитета, заканчивая ценовой политикой. Здесь можно совершить удивительно бюджетный шопинг, поправить здоровье и увидеть много интересного. Сегодня мы познакомимся с самыми интересными местами некоторых провинций этой страны.

Шеньси – императорские усыпальницы и восьмое чудо света

Китай, Азия: Любопытные достопримечательности провинций Китая
На территории провинции Шеньси находятся более семидесяти захоронений императоров, здесь вы можете многое узнать о культурной жизни древнего Китая. Стоит посетить гробницу цинь Ши Хуанди с погребальными статуями конников, исторический музей и, конечно же, полюбоваться восьмым чудом света, надежно охраняемым ЮНЕСКО – терракотовыми статуями воинов.

Шеньси имеет довольно забавное сокращенное название – Цзинь. А у подножия горы Сюаньвэншань располагается одноименный храм, возведенный между 384 и 534 годами и множество раз реконструированный и расширенный в последующие годы. Название «Цзинь» произошло от реки Цзиньхэ, протекающей в этом районе.

Хэйлунцзян – горные лыжи и эко-туризм

Китай, Азия: Любопытные достопримечательности провинций Китая
Даже если вы едете в путешествие по Китаю на поиски прекрасного, нельзя отказать себе в удовольствии заняться горнолыжным спортом. Тем более, что провинция Хэйлунцзян предлагает замечательные условия для снежных развлечений: здесь оборудовано более ста крупных горнолыжных баз со склонами средней высоты. Те, кто далек от спортивных развлечений, находят Хэйлунцзян идеальным местом для эко-туризма и изучения местного фольклора: горные хребты, зеленые леса и луга, очаровательные озера и реки и селения, передающие народные традиции и обычаи, а также сокровища самобытного народного фольклора из поколения в поколение.
Китай, Азия: Любопытные достопримечательности провинций Китая
Среди культурных достопримечательностей провинции можно выделить дворец Хуэй Нин и дворцовые развалины Лунцюань. Не стоит обходить вниманием и природные заповедники Хэйлунцзян, коих насчитывается около сотни – места обитания тигров, маньчжурских журавлей, где можно наблюдать полярное сияние и кратерные леса.

Юньнань – царство флоры и фауны
Китай, Азия: Любопытные достопримечательности провинций Китая

Юньнань является одной из самых популярных среди туристов китайских провинций. Здесь вы найдете и буйные заросли джунглей, и Каменный лес с одним из самых глубокий ущелий в мире – Ущельем Прыгающего Тигра, и высоченную гору Снежного Дракона, и живописное озеро Эрхай.
Китай, Азия: Любопытные достопримечательности провинций Китая
Провинцию Юньнань можно без ложной скромности окрестить мировым ботаническим садом, потому что здесь, как, пожалуй, нигде в другом месте, можно найти растения из разных климатических поясов – на данный момент их насчитывается около 20 000 видов. Здесь расположена грандиозная по масштабам оранжерея, занимающая 1000 гектаров.
Когда вы вдоволь насладитесь красотами провинции Юньнань, можете развлечься на горнолыжных склонах гор Яшмового Дракона. Для любителей этнических исследователей тоже найдется занятие: ведь в этих краях проживает более 20 различных этносов, сохранивших древние традиции.

А тем, кто невероятно устал от длинной московской зимы, прямая дорога в «город весны», столицу провинции – Куньмин, неподалеку от которой находится чистое и прекрасное озеро Дяньчи.

Хэбэй – культурно-историческая сокровищница Китая
Китай, Азия: Любопытные достопримечательности провинций Китая
Наравне с Шеньси провинция Хэбэй занимает лидирующую позицию по количеству исторических и культурных достопримечательностей. Одной из них является древний мост Чжаочжоу, перекинутый через реку Цзяохэ. Его не смогли разрушить ни землетрясения, ни наводнения, ни другие природные катаклизмы. Построенный в 616 году, он до сих пор цел и невредим, и являет собой образец высокого архитектурного искусства и грамотнейшего подхода к строительству каменных, практически вечных мостов.

Конечно, все вышеперечисленное – лишь капля в море культурных и исторических ценностей Китайской Народной Республики. Если вам есть, что рассказать про вышеназванные или обойденные вниманием провинции, скорее делитесь впечатлениями!

Страна:
Китай
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: