Touringo.ru
Блоги
Новая Зеландия: прекрасная и полезная природа Роторуа

Новая Зеландия: прекрасная и полезная природа Роторуа

Не так давно мы говорили с вами о великолепной зеленой Новой Зеландии, а также о ее экстремальной мекке – Квинстауне (те, кто не помнят или упустили момент, могут почитать здесь: /posts/2664-kvinstaun-ekstremalnaya-stolitsa-novoy-zelandii ). Даже говоря о радостях экстремалов, мы не могли не заметить природных красот и выразительнейших пейзажей этой страны. сегодня предлагаю подробнее познакомиться с прекрасной и полезной природой одного из удивительных местечек – Роторуа.

Роторуа – термальные источники и грязевые ванны для красоты и здоровья

Роторуа, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прекрасная и полезная природа Роторуа 

Роторуа считается центром маорийской культуры, целебным термальным курортом и мечтой любителей пейзажей. Вы можете выбрать один из ста туристических комплексов, предлагающих широчайший спектр оздоровительных процедур с непосредственным использованием горячих источников, грязей, гейзеров. Даже в самом скромном отеле вам предложат пусть небольшой, но все-таки оздоровительный комплекс, включающий в себя грязевые обертывания и сероводородные ванны.

Роторуа, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прекрасная и полезная природа Роторуа 

Любители острых ощущений и громких названий могут побывать в гостях у самого дьявола, посетив термальный парк Hell’s Gate. Надо сказать, он неплохо устроился: здесь вам и горячий водопад, и маорийский массаж, и грязевые ванны – в общем, полный SPA-отрыв!

Природные достопримечательности Роторуа – термальный парк «Вайотапу»

Если вы решили отдохнуть в  Роторуа, не премините посетить чудесные парки. К примеру, термальный парк «Вайотапу» (что переводится как «священные воды»), неподалеку от которого находится «пенный» (в прямом смысле этого слова, поскольку так переводится название с маорийского) водопад Хука Фоллз.

«Вайотапу» подарит вам пестрые краски, дымные пейзажи и непривычные для жителя цивилизации пещерные запахи. Кстати, что касается специфических ароматов вулканических кратеров и прочих гейзеров. Безусловно, иногда ядреный запашок, напоминающий тухлые яйца или еще какую страшную гадость все-таки присутствует. В остальном – да, насыщенный серой воздух, да, не совсем горная свежесть – но это ведь тоже опыт, тоже приключение!

Удивительные явления: «Бассейн с шампанским» и «Ванна дьявола»

Роторуа, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прекрасная и полезная природа Роторуа 

Для особенно впечатлительных натур, Роторуа предлагает отличный способ для поднятия настроения, жизненного тонуса и иммунитета. Вы можете окунуться «Бассейн с шампанским», расположенный в 30 километрах к югу-востоку от Роторуа. Свое название это термальное озеро получило за «эффект шампанского»: пузырьки углекислого газа, непрерывно поднимающиеся со дна на поверхность. Высокая концентрация некоторых веществ окрашивает берега бассейна в оранжевый цвет – невероятно красиво.

Роторуа, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прекрасная и полезная природа Роторуа 

Не менее любопытным может быть поездка к озеру Нгакоро и вулканическому кратеру под будоражащим фантазию названием «Ванна дьявола». Изумрудное озеро, обрамленное лесистой местностью, расположившееся на фоне гор и соседствующее с водопадом и – как абсолютная противоположность – кратер, заполненный своеобразной и не больно привлекательной ядовито-зеленого цвета жидкостью. Вот уж поистине – природный оксюморон для ценителей!

Роторуа: заповедники «Вакареварева», «Ваймангу-Вэлли», «Ваи-О-Тапу» - царство гейзеров

Обязательно посетите великолепный заповедник Вакареварева, вальяжно раскинувшийся на берегу реки Пуаренга. Здесь вы увидите 30-метровый гейзер Похуту и 10-метровый Принс-оф-Уэйлз-Фезерс. Еще более занимательным посещение последнего делает ежедневное представление для туристов с национальными маорийскими песнями и плясками.

Роторуа, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прекрасная и полезная природа Роторуа 

В заповеднике «Ваи-О-Тапу» вас ждет гейзер «Леди Нокс», в «Ваймангу-Вэлли» - целая гейзерная долина, где, ко всему прочему, располагаются в кратере потухшего вулкана голубое и зеленое озера.

А специально для гурманов существует уникальная ферма, не имеющая аналогов во всем мире. На Huka Prawn Park разводят… креветки! Более того, здесь находится великолепный ресторан, специализирующийся на блюдах из морепродуктов. Ну, вы поняли!

Нетрудно догадаться, что к разговору о красотах Новой Зеландии можно возвращаться вновь и вновь. А что бы вы хотели обсудить прямо сейчас?

Город:
Роторуа
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: