Touringo.ru
Блоги
Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия

Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия

«Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров…. Вдохновения в океане есть» - так незамысловато можно переделать бессмертный шлягер Андрея Миронова, чтобы он пришелся как нельзя кстати к теме нашей сегодняшней беседы. Сегодня мы поговорим о загадочном и прекрасном австралийском острове Тасмания, где растут невиданные растения, живут невиданные животные и продают невиданные вещицы. Но об этом ниже!

Живописная природа Тасмании: что посмотреть

Австралия, Австралия и Океания: Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия 

Любителям пейзажей просто необходимо хотя бы раз побывать на острове: почти половина его занята природными заповедниками и национальными парками, включающими в себя каньоны, нетронутое цивилизацией побережье и диковинных диких животных, вроде сумчатого дьявола.

Например, интересно будет посмотреть на такой природный феномен как ущелье Кэтэрэкт в городе Лонсестоне, где среди отвесных скалистых склонов протекает горная река и произрастают разнообразные экзотические растения (очень хотелось написать про «много диких обезьян», но о Бразилии мы поговорим как-нибудь в другой раз).

Австралия, Австралия и Океания: Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия 

Если вы падки на украшения и драгоценные камни, посетите остров Флиндерс, где добывают полудрагоценные и прекрасные камушки, некоторые из которых можно приобрести в личное пользование.

Развлечения Тасмании: да будет спорт!

Австралия, Австралия и Океания: Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия 

К великолепным пейзажам отлично плюсуется масса возможностей для занятий водным, подводным, наземным и даже надземным спортом! Здесь есть все условия для альпинизма и скалолазания (хотя я, признаться, не очень различаю эти занятия), так называемого «пещеролазания» более известного как спелеология, различные маршруты для прогулок на горных велосипедах, возможности для занятий рафтингом и парапланеризмом.

Достопримечательности Тасмании: прекрасные виды или мрачные сооружения

Тот факт, что флора и фауна австралийского острова прекрасна и удивительна, мы уже успели выяснить. Что же касается архитектурных и прочих достопримечательностей, здесь мы можем наблюдать образцы наследия колониального режима – поселения трудовых лагерей, места заключений и прочие не очень приятные, иногда даже зловещие уголки.

Не обошлось здесь и без объектов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (как легко можно догадаться, они стоят того, чтобы с ними познакомиться): форта-тюрьмы Порт-Артур, угольных шахт, женской фабрики Кэскэйдз, Станции пробации Дарлингтона, поместья Брикендон-Вулмерс.

Культурные центры и музеи Тасмании

Если вы склонны к этнографии, посетите культурный центр Тиагарра, что в городе Девонпорте. Здесь вы можете узнать любопытные подробности о тасманийских аборигенах, увидеть тысячелетние наскальные надписи и более 2000 исторических артефактов.

Не премините посетить музей и картинную галерею Тасмании с любопытнейшими экспозициями, включающими в себя поделки ремесленников – как сохранившиеся с древних времен, так и современные. Среди них есть модель примитивного первобытного каноэ.

Австралия, Австралия и Океания: Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия 

Вообще, выставочных залов и картинных галерей здесь довольно много – что лишний раз доказывает, что талантами загадочная тасманийская земля полнится.

Советы шопоголикам: что купить в Тасмании

Конечно же, нужно придумать что-нибудь и для тех путешественников, чья страсть – покупки и всяческое стяжательство нужны и не очень нужных вещей. Спешу порадовать: здесь есть возможность разгуляться поклонникам антикварных изделий и вещиц с судьбой, начиная мебелью и предметами интерьера и заканчивая столовым серебром, книгами, монетами, фарфором и прочими прекрасными безделушками.

Австралия, Австралия и Океания: Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия 

Если вы давно мечтали о миртовой или кауриевой мебели (экзотическое дерево каури очень популярно сейчас), тасманийские умельцы легко воплотят ваши мечты в жизнь. Более того, абсолютное большинство местных антикварных лавок давно наладило доставку покупок за границу.

Отдельного внимания достоин огромный антикварный рынок в городе Хобарт, где кроме вышеперечисленных товаров можно приобрести прекрасную шерсть мериносных коз или готовые изделия из нее, а также вкуснейшие домашние сыры и вина, которые можно припасти до возвращения на родину.

Австралия, Австралия и Океания: Увлекательное путешествие на остров Тасмания, Австралия 

В довершении ко всему могу сказать, что компания Уорнер Бразерс весьма преувеличила, создавая образ тасманийского дьявола. Он довольно мил, не правда ли?

Страна:
Австралия
Комментарии:
Марк Давыдов 2013-04-12 19:21:22 +0400

а с драгоценными камнями с острова Флиндерс мне нужно будет оформлять какие-то дополнительные разрешения на таможне?

Кассандра Скарлат 2013-08-15 13:54:01 +0400

думаю, как везде - бумажку, что ты их не украл, и что они не представляют культурную ценность для страны и тебе можно их вывозить))

Виктория Карпенко 2013-08-13 11:51:08 +0400

хороший обзор по Тасмании, я там была тож и слышала что много лет назад в маленькой пещере там нашли одиночный скелет!

Виктория,
http://www.australian-immigration.ru/

Кассандра Скарлат 2013-08-15 13:54:00 +0400

спасибо, я старалась))

но скелетом быть все равно не согласна, даже в Тасмании))

Добавить комментарий: