Touringo.ru
Блоги
Шопинг в Дании: как, что и где купить?

Шопинг в Дании: как, что и где купить?

Выбирая, куда отправиться в путешествие, мы руководствуемся своими предпочтениями. Но иногда собираемся открыть для себя новую страну в силу природного любопытства.

Дания, Европа: Шопинг в Дании: как, что и где купить? 

Дания – место для очаровательного, размеренного отдыха (мы неоднократно говорили об этом здесь: /posts/2522-dostoprimechatelnosti-danii-odense-gorod-gde-rodilsya-skazochnik-andersen , здесь: /posts/2827-ocharovatelnyy-kopengagen-ekskursii-i-dostoprimechatelnosti и немного вот здесь: /posts/2785-neobychnye-fakty-o-zhizni-datchan ), но даже здесь иногда хочется заняться любимым делом – шопингом!

Поскольку охватить всю шопинг-карту страны за один раз практически невозможно, остановимся в самых любопытных пунктах, где делать покупки не только приятно, но и выгодно!

Копенгаген: приятные цены – хорошее настроение

Дания, Европа: Шопинг в Дании: как, что и где купить? 

Если вы приехали в датскую столицу, отправляйтесь в ТЦ Abningstider, что расположен по адресу Kongens Nytorv 13, станция метро Kongens Nytorv. Первый этаж – «мекка женских штучек», здесь стоит обратить внимание на сумки и аксессуары от Mulberry и Longchamp. На втором этаже есть, где разгуляться мужчинам – здесь представлен широкий выбор вещичек от Hugo Boss. На территории торгового центра также расположены крупные бутики McPherson и Femlet.

ТЦ Abningstider ждет вас с понедельника по пятницу с 10.00 до 19.00, в субботу – с 10.00 до 18.00 и в воскресенье – с 10.00 до 17.00.

А на улице Frederiksberggade 10 находится чудесный магазин Garbo с невероятными ценами: к примеру, кожаная куртка обойдется вам в каких-нибудь 400 крон, а две пары женских джинсов – 500!

Если вы имеете привычку скупать сувениры, посетите Town Shop Amalienborg, что на Toldbodgade 51E. Здесь, пожалуй, самые низкие цены в столице на открытки, кружки с пейзажами и другие безделушки.

Роскилле: одеться и перекусить, не разорившись

Если вы предпочли Роскилле датской столице, за одеждой можно отправиться на улицу Algade 46 в бутик Garbe. Цены на некоторые вещи порадуют вас: где еще вы сможете купить модные женские брюки за 350 крон или меховую пелерину – за 400? Весь ассортимент магазина выполнен качественно и выглядит довольно стильно.

Дания, Европа: Шопинг в Дании: как, что и где купить? 

Что касается удобства тех, кто предпочитает в поездках домашнюю кухню, отличный ассортимент продовольственной продукции по демократичным ценам предлагает торговый комплекс Fotex, что на Jernbanegade 7A. Не обойтись здесь и без отделов с одеждой и обувью (вспомним отечественные гипермаркеты): чулочно-носочные изделия здесь можно приобрести за 50-60 крон, бикини и прочие купальные костюмы – за 70.

Дания, Европа: Шопинг в Дании: как, что и где купить? 

Если вы любите копаться в старинных вещах в поисках чего-нибудь любопытного, а возможно и ценного, отправляйтесь на блошиный рынок на главной площади Роскилле, Staendertorvet. Здесь можно найти не только старинные безделушки, но и редкие книги, гравюры, игрушки, посуду. Одна лишь прогулка по блошиному рынку даст вам возможность почувствовать себя немного датчанином.

Хельсингёр: памятные сувениры и ювелирные украшения

Дания, Европа: Шопинг в Дании: как, что и где купить? 

Попав в Хельсингёр и собираясь приобрести что-нибудь на память, первым делом отправляйтесь в магазин Kraemeren, расположившийся на улице Stengade 60b. Здесь богатейший выбор сувенирной продукции по приятным ценам: стойкие оловянные солдатики обойдутся вам в 50 крон за штуку, русалочки – в 80 крон, копия городского собора – в 500 крон, а вот за метровый фрегат – копию настоящего до мельчайших деталей -  в 3000 крон (хотя я бы потратила такую сумму более рационально, помните про одежду и аксессуары?).

Дания, Европа: Шопинг в Дании: как, что и где купить? 

Нельзя обойти вниманием и чудный ювелирный магазин Poul R. Petersen на улице Bjergegade 9, предлагающий огромнейший ассортимент часов: от простых, к примеру, Festina за 900 крон, до элитных брендов – Hugo Boss или Pandora – за несколько тысяч. В соседнем отделе можно присмотреть украшения: золотые серьги за 2000 – 3000 крон или подвеску – за 6000 – 8000 (еще раз вспомним фрегат, да?).

Дания, Европа: Шопинг в Дании: как, что и где купить? 

Как видите, куда бы вы ни отправились, вас ждет увлекательный шопинг и отличные покупки. А какого рода товары вы покупаете за границей в первую очередь?

Страна:
Дания
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: