Touringo.ru
Блоги
Шоппинг и распродажи на Кипре

Шоппинг и распродажи на Кипре

Когда я советуюсь с друзьями насчет того, где провести очередной отпуск, большинство склоняется к Гоа, Таиланду и Греции. Как вариант, Кипр. Многие ошибочно считают, что на Кипре – таком маленьком солнечном острове, заняться особо нечем. Да, пляжи, да, красиво, да, спа-процедуры – все? Не тут-то было! Здесь можно найти уйму развлечений на любой вкус, было бы желание! Сегодня я предлагаю поговорить о лучшем развлечении для женщин – шоппинге!

Шоппинг на Кипре: где совершать покупки

Кипр, Европа: Шоппинг и распродажи на Кипре 

Кипр – удивительное местечко, живописное, солнечное, полное жизни. Но здесь, как и в любой другой стране, есть свои особенности. К примеру, месторасположение магазинов, торговых центров и прочих мест для шоппинга – они находятся вдали от туристических зон.

Большинство модных бутиков и брендовых магазинов находятся вдали от побережья, в самом центре Никосии. Особенностью местных магазинов является дизайн фасада: здесь вы не найдете кричащих вывесок, кроме того, чем дороже бутик, тем более скромным и выдержанным будет его оформление.

Покупки на Кипре: распродажи – лучшее время для покупок

Кипр, Европа: Шоппинг и распродажи на Кипре 

Если вы собираетесь отдохнуть на Кипре в разгар пляжного сезона, приобрести одежду и аксессуары выгодно у вас вряд ли получится. Но если для вас шоппинг превыше всего, то стоит выбирать время для поездки, подстраиваясь под одну из двух крупнейших на острове распродаж, когда цены падают в два, а то и в три раза. Время их проведения закреплено даже местным законодательством – это февраль и август. В другое время магазины просто не имеют права делать скидки, поэтому если увидите информацию о распродажах вне вышеуказанного сезона, скорее всего, информация ложная.

Шоппинг в Никосии: куда пойти

Кипр, Европа: Шоппинг и распродажи на Кипре 

Главная торговая улица Никосии – Makarios Avenue. Сюда стоит отправиться за брендовой одеждой, обувью, аксессуарами, элитной парфюмерией. Здесь же можно попить кофе и отдохнуть, а затем перейти на параллельную улицу – Stassikratous Street, где кроме модной дизайнерской одежды вам предложат еще и эксклюзивные часы, ювелирные украшения, фарфор и этнические вещи. Обратите внимание на тот факт, что в субботу после полудня и в воскресенье делать здесь нечего – магазины закрыты.

Кипр, Европа: Шоппинг и распродажи на Кипре 

Если же никаких сил ждать будних дней у вас нет, отправляйтесь на Ledra Street – пешеходную торговую улицу, расположившуюся неподалеку от туристической зоны, в Старом городе. Не обойдите вниманием и район с узкими переулками и старинными мостовыми Laiki Geitonia, где можно просто погулять, а также обзавестись сувенирами для себя и друзей: поделками ручной работы – кружевами, гончарными безделушками, кожаными и полудрагоценными вещицами.

Ну а те, кто любят ходить на шоппинг в торговые центры, следует отправиться в The Mall of Cyprus или Mall of Engomi, где есть не только огромный ассортимент модных магазинов, но и кинотеатры и кафетерии.

Ларнака: лучшие места для шоппинга

Кипр, Европа: Шоппинг и распродажи на Кипре 

Если вы приехали отдыхать в Ларнаку и до Никосии ехать нет желания или возможности, здесь также отыщется пара «вкусных» местечек для покупок. Главный торговый район Ларнаки – Zenonos Kitieos Street. Здесь есть уютные и оригинально оформленные овощные магазинчики. Пройдя до конца улицы, вы попадете на Ermou Street – очаровательное место с уличными кафе, где современные бутики соседствуют с такими популярными когда-то лавками «семейного бизнеса» - ателье, часовыми и сапожными мастерскими. А неподалеку от центра находится мекка мировых брендов – Stratigou Timayaa Road.

Лимассол: что и где купить

Во время отдыха в Лимассоле также не придется отказывать себе в радостях шоппинга. Для обновления гардероба следует отправиться на Makarious III Avenue или на Kolonakiou Avenue, где вам предложат также спортивные аксессуары и предметы для дома и интерьера.

Кипр, Европа: Шоппинг и распродажи на Кипре 

Многочисленные и разнообразные магазины, лавки и бутики представлены на Anaxartisias Street и Agious Andreou Street. Здесь вы можете купить все, что вашей душей угодно – от одежды до ювелирных украшений и вещиц ручной работы. В качестве бонуса – старинная мостовая и витиеватые переулки.

Ну а грандиозный ТЦ My Mall расположен сразу за Лимассолом, в Закаки. Здесь приятным дополнением к невероятному ассортименту товаров, ресторанов и кофеен станет настоящий ледовый каток.

А где уже шоппились вы?

Страна:
Кипр
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: