Touringo.ru
Блоги
Играем в гольф на Кипре

Играем в гольф на Кипре

Не знаю как для вас, а для меня с детства и до сих пор такие спортивные игры как крокет или гольф были и остаются интеллектуальными развлечениями для высшего света.  Возможно, виной тому любимая мною «Алиса в Стране Чудес» Льюиса Кэрролла, где в крокет играла королева. Ох уж эти ассоциативные ряды! Но сегодня мы оставим крокет сказочному королевскому двору и займемся крокетом! И не где-нибудь, а на побережье солнечного и обласканного Средиземным морем Кипра!

Кипр – разнообразный и полезный отдых

Кипр, Европа: Играем в гольф на Кипре 

Кипр – прекрасное место для активного и полного удовольствий отдыха. Здесь можно не только от души поплавать в лазурном море и позагорать на золотистом пляже, но и посетить интереснейшие экскурсии, заняться водными видами спорта или шоппингом (о шоппинге, кстати, не так давно тема уже поднималась: /posts/2973-shopping-i-rasprodazhi-na-kipre , о сувенирах и удачных покупках в Ларнаке тоже: /posts/2876-larnaka-kruzhevo-keramika-i-drugie-suveniry , ну и о пафосных местах Пафоса, конечно же, тоже упоминали: /posts/2898-gorod-pafos-kipr ). Но если сердце жаждет эстетики, ваши выбор – конечно же, гольф.

Гольф-поля Пафоса: выбираем место для игры

Опытные игроки давно облюбовали гольф-поля неподалеку от Пафоса. Давайте разберемся вкратце, чем же они так хороши!

Кипр, Европа: Играем в гольф на Кипре 

Начнем с дизайн-клуба, открытого шестикратным чемпионом и дизайнером сэром Ником Фалдо, Elea Golf Club (par 71). Этот клуб предложит вам восхитительное расположение на побережье, дизайнерские номера и поля, обладающие уникальными характеристиками для игры. Неспроста этот клуб заслужил звание одного из самых значимых гольф-клубов в Европе.

Кипр, Европа: Играем в гольф на Кипре 

Для своего гольф-детища дизайнер Дональд Стил выбрал бывшую территорию монастыря XII века на холмах Тсада. Minthis Hills Golf Club имеет лучший травяной покров на всем острове, 18 лунок (par 72) и 6060 метров для игры. Здесь во время игры вас будет обдувать приятный морской бриз. Требования гандикапа – 28 для мужчин, 36 для женщин. Гости без гандикапа могут играть парно. Для всех без исключения обязательно наличие костюма для гольфа.

Если вы мечтаете взять пару уроков у тренера PGA (Ассоциации Профессиональных Гольфистов), приобрести видео-уроки или пару новых друзей-гольфистов, отправляйтесь в живописнейший район Петра ту Ромиу, где расположился гольф-клуб Secret Valley. К вашим услугам 18 лунок (par 72) и 6120 метров для игры. Требования гандикапа – 28 для мужчин, 36 для женщин.

Играем в гольф: если у вас нет сертификата гандикапа

Кипр, Европа: Играем в гольф на Кипре 

Aphrodite Hills - прекрасное гольф-поле на 18 лунок (par 71), которое спроектировал дизайнер Кейбл Робинсон, уютно расположилось среди зеркальных озер и оливковых насаждений на средиземноморском побережье. Это самый юный гольф-курорт на Кипре, предлагающий свои гостям размещение в 5-звездочном отеле. Несомненным плюсом является отсутствие требования максимального гандикапа – 28 для мужчин и 36 для женщин.

Семейный клуб Vikla, разместившийся неподалеку от Лимассола, предлагает своим гостям поле на 18 лунок (par 68). Здесь отлично проведут время как семейные пары с детьми, только начавшие постигать азы гольфа, так и профессиональные игроки. Поле имеет четыре стартовые площадки, длину 4081 метров. В качестве бонуса – отсутствие дресс-кода и требования гандикапа.

Кипр, Европа: Играем в гольф на Кипре 

Если вам наскучил пляжный отдых или привычные виды спорта, если вы хотите освоить для себя что-то новое, а чувство прекрасного и эстетический вкус стоит у вас во главе стола – отправляйтесь на гольф-курорты Кипра. Отличное настроение и увлекательная игра вам обеспечена!

Страна:
Кипр
Комментарии:
Марк Давыдов 2013-04-30 11:18:53 +0400

переходим на гольф! Аристократическая игра!

Аглая Солнцева 2013-04-30 12:27:32 +0400

безусловно)) а вы уже играли?

Марк Давыдов 2013-04-30 15:24:45 +0400

да, только в Доминиканской республике. Летал в начале этого месяца но приглашению друга

Аглая Солнцева 2013-04-30 15:29:56 +0400

и как ощущения после первого раза?

Добавить комментарий: