Touringo.ru
Блоги
Едем в Швецию: чем заняться в Мальмё

Едем в Швецию: чем заняться в Мальмё

Майские праздники – отличный повод для путешествий и знакомств с новыми странами и городами. Можно отправиться на край света и вступить в борьбу с одной из стихий, можно улететь в жаркие страны ради встречи с теплыми волнами и ласковым солнцем, которое никак не возвратит москвичам свою былую любовь, а можно выбрать уютный европейский городок и вдоволь побродить по очаровательным улочкам, не оставляя без внимания кафе и лавки, встречающиеся на пути.

Мальмё, Швеция: Едем в Швецию: чем заняться в Мальмё 

Сегодня в качестве такого городка я предлагаю шведский город-порт в южном регионе Скания – Мальмё (тем более, совсем недавно мы уже упоминали о нем в связи с лечебными саунами: /posts/3007-finskaya-sauna-v-shvedskom-gorode-malmyo )!

Мальмё: музеи рыбацкого города

До середины XVII века Мальмё, процветавший за счет рыболовства и продажи соленой сельди, входил в состав Дании, и лишь потом, после кровопролитных войн и подписания Роскильдского мирного договора, город присоединился к Швеции.

Мальмё, Швеция: Едем в Швецию: чем заняться в Мальмё 

Со времен датского правления в Мальмё сохранился древнейший в Швеции замок Мальмехус, совмещавший в себе функции крепости и тюрьмы одновременно, рыночная площадь Стура Торьет и городская Ратуша. Мальмехус давно перестал быть крепостью и, уж тем более, тюрьмой, зато начал быть цитаделью музеев.

Именно здесь находятся Художественный музей, Морской музей, Музей Науки и Техники, Музей Естественной Истории и Музей города.

Исторические памятники архитекторы и районы Мальмё

Что и говорить, даже пешая прогулка по старинным улочкам подарит вам множество приятных впечатлений: ведь старинные здания и памятники архитектуры просто не могут не радовать наметанный туристический глаз. Не обойдите вниманием вашего объектива готическую церковь Санкт-Петричурка, которая является своеобразной копией церкви святой Марии в Любеке.

Мальмё, Швеция: Едем в Швецию: чем заняться в Мальмё 

Если вы не представляете путешествия без посещения исторических районов, вам нужно сосредоточить свои прогулки вокруг трех площадей: Густав Адольф, рыночной Стура-Торьет и Лилла Торьй.

Мальмё – город парков и фестивалей

Мальмё, Швеция: Едем в Швецию: чем заняться в Мальмё 

Это звание город заслужил давно и по справедливости, потому что он изобилует зелеными парками отдыха и бульварами, по которым можно с удовольствием прогуливаться под сенью деревьев. Ко всему прочему, парки являются еще и пристанищем уличных музыкальных коллективов и театров. Порой здесь проводятся целые фестивали. Кстати, на культурной ниве в Мальмё вообще множество «всходов»: наряду с уличными перфомансами здесь работают великолепные театры: Драматический и Театр Танца, а во многих кафетериях и ресторанах вниманию гостей предлагают музыкальную и драматическую развлекательную программу.

Рестораны и кафе в Мальмё

Разумеется, ни одно путешествие не обходится без знакомства с местной кухней. В Мальмё вас ждут жареный гусь с овощами, яичный торт и жареный угорь. А отведать все эти лакомства лучше всего вблизи площади Мёллевонгторьет, где расположились ресторанчики на любой вкус и кошелек.

Обратите внимание на ресторан Mando, где в течение дня можно отобедать по специальному меню, сродни нашим комплексным обедам. Надо сказать, что цены здесь привлекательны как на съестное, так и на выпивку.

Загляните в Seven Elleven – некий гибрид магазина и кафетерия с большими витринами и несколькими компактными столиками у окна. Здесь вкуснейшая выпечка и ароматный кофе, но наибольшую славу имеет местная пицца, которую можно заказать и на вынос.

Если вы поклонники азиатской кухни, направляйтесь в уличное кафе China Box, только не жадничайте: здесь большие порции.

Обилие авторских блюд на основе местных рецептов предлагает своим посетителям ресторан Metro. Ну а если вы жить не можете без фастфуда, отправляйтесь в Max – гамбургеры (лучше, чем в МакДоналдсе), кола и домашняя выпечка ждут вас.

Мальмё, Швеция: Едем в Швецию: чем заняться в Мальмё 

Как видно, Мальмё всегда рад гостям и готов подарить им множество незабываемых моментов, начиная с просмотра старинных зданий, увенчанных башенками, заканчивая уличными представлениями и изысканными лакомствами.

А вы уже бывали в Швеции? Какой город запомнился вам больше других?

Город:
Мальмё
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: