Touringo.ru
Блоги
Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике

Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике

Кто-то не мыслит отпуска без теплых ласковых морских волн и знойного зарубежного солнца, кому-то по душе непростые походы с рюкзаками сквозь дебри джунглей или других дремучих лесов, для кого-то каждый отпуск должен быть подвигом и новой ступенью торжества человеческих возможностей над стихией, кто-то всем сердцем стремиться к скорости и заснеженным холмам, а кто-то искренне считает шоппинг видом спорта. 

Норвегия, Европа: Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике 

Сегодняшняя тема заинтересует целых две вышеперечисленных категории, потому что мы снова отправимся в норвежский Нарвик и познакомимся с особенностями горнолыжного отдыха и узнаем, что привезти на память о путешествии!

Норвегия: отдыхаем с удовольствием

Про Норвегию сказано немало. На страницах блогах вы могли успеть познакомиться с интересными норвежскими городами (читаем здесь: /posts/2989-chto-posmotret-v-oslo-norvegiya , здесь: /posts/2771-chto-posmotret-v-bergene-norvegiya и здесь: /posts/3026-gorod-tronheym-norvegiya ), особенностями рыболовных туров ( /posts/2862-rybolovnye-tury-v-norvegiyu ) и интересными фактами ( /posts/3033-interesnye-fakty-o-norvegii ).

Норвегия, Европа: Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике 

Что же касается Нарвика, он уютно расположился между фьордами за Полярным Кругом – море, горы, тишь да благодать. А ко всему прочему, лучшие условия для лыжных покатушек вне трассы и отличные склоны для горных лыж и сноубордов. Но об этом поподробнее!

Горнолыжный отдых в Нарвике

Норвегия, Европа: Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике 

Если вы собираетесь покорить скандинавские склоны в Нарвике, лучше всего планировать поездку в период с конца октября до конца мая. Вас ждут отличные условия: уютные отели, пансионы или кемпинги (кому что нравится!); 20-километровые трассы, большая часть из которых для лыжников среднего уровня, но есть и места для новичков, а также для тех, кто давно съел на горнолыжном спорте ездовую собаку; 12-километровые трассы для беговых лыж; пять подъемников, на которые почти никогда не бывает очередей; парк сноубордов. Что еще нужно для счастья?

Стоимость аренды горнолыжного инвентаря

Норвегия, Европа: Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике 

Конечно же, приятные цены! И они здесь есть. К примеру, ски-пасс на 1 день обойдется в 180 крон для взрослого и в 110 – для ребенка (прикинуть несложно: 100 крон – это примерно 500 рублей). А взяв ски-пасс на 6 дней, вы значительно сэкономите, ведь вам придется отдать всего 720 крон за взрослого и 410 – за ребенка!

С прокатом тоже все просто: лыжи обойдутся вам в 160-210 крон на день и в 410-545 крон на 6 дней, а сноубордический комплект – в 210 или 595 крон соответственно.

Шоппинг в Нарвике: что и где купить

Норвегия, Европа: Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике 

Что поделать, человек устроен так, что даже любимым делом 24 часа в сутки без перерыва он не может. Что же делать в перерывах между горнолыжными покатушками? Конечно же, отправиться на шоппинг.

Конечно же, Нарвик не сможет предложить вам большого разнообразия магазинов и бутиков в отличие от других, более крупных городов Норвегии. Да и едут сюда в первую очередь ради горнолыжных склонов и живописных фьордов, а вовсе не ради шоппинга. Но при желании вы можете найти что-нибудь оригинальное в большом торговом центре Amfi Narvik, что на Bolags gate 1, прямо рядом с автобусной станцией. Вы можете посетить его по будням с 10.00 до 20.00, а по ваыходным – с 9.00 до 18.00.

Загляните и в Narvik Storsenter, расположившийся у железнодорожной станции по адресу Kongens gate 66. Режим работы у него тот же, что и у Amfi Narvik. Зато здесь вы сможете не только совершить покупки, но и отправить красочную открытку другу из местного почтового отделения. Бесспорным плюсом является тот факт, что в Narvik Storsenter находится еще и Vinmonopol – лавка государственной винной монополии, отпускающая посетителям превосходный по качеству алкоголь на вынос. Учтите, однако, что время работы винного магазинчика отличается от Narvik Storsenter: по будням вы можете обзавестись выпивкой до 18.00, по субботам – до 15.00. В воскресенье Vinmonopol закрыт.

Норвегия, Европа: Развлечения в Норвегии: шоппинг и горные лыжи в Нарвике 

А вы уже бывали на скандинавских горнолыжных курортах? Пробовали ли вы норвежские спиртные напитки? И что чаще всего вам приходилось покупать за границей?

Страна:
Норвегия
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: