Touringo.ru
Блоги
Новая Зеландия: прогулка по Крайстчерчу

Новая Зеландия: прогулка по Крайстчерчу

Сколько сказочных мест притаилось на сине-зеленом шарике под названием планета Земля! Какое выбрать для следующего путешествия – зависит только от вас и ваших предпочтений. Одно можно сказать точно, в одну и ту же страну можно возвращаться сколь угодно много раз и каждый раз она найдет, чем вас поразить!

Крайстчёрч, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прогулка по Крайстчерчу 

Сегодня в очередной раз я предлагаю поговорить о прекрасной, полной зелени и чудес Новой Зеландии. Мы как-то уже путешествовали по Таупо ( /posts/2902-novaya-zelandiya-aktivnyy-otdyh-v-taupo ), а другие авторы рассуждали о термальных источниках Роторуа ( /posts/2811-novaya-zelandiya-prekrasnaya-i-poleznaya-priroda-rotorua ), удивительной фауне страны ( /posts/2975-fauna-novoy-zelandii-udivitelnoe-vokrug ), ее университетах ( /posts/3024-hochu-uchitsya-v-universitete-novoy-zelandii ), а также о том, чем можно заняться здесь во время отдыха ( /posts/3022-chem-zanyatsya-v-novoy-zelandii ). Тема сегодняшней беседы – центр Кентербери, прелестный город Крайстчерч!

Крайстчерч – великолепные памятники архитектуры

Крайстчёрч, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прогулка по Крайстчерчу 

Крайстчерч поистине может считаться диковинкой Новой Зеландии. Его опрятность и чопорность достойна английских лордов, его неоготическая архитектура может потягаться в красоте и величии со многими европейскими городами, а его название на языке маори настолько труднопроизносимо, что даже сами аборигены сократили громоздкое «Те-Фенуа-О-Те-Потики-Таутаи» до певучего «Отаутаи».

Прогулка по Крайстчерчу: центр города

Конечно же, как и в любом другом городе, проще всего начать осмотр местных достопримечательностей с центральных улиц города. Вы запросто можете поселиться в отличном отеле Holiday Inn City Centre Christchurch. Тогда можно запросто оставить чемоданы в номере и отправиться на встречу с прекрасным. Прекрасное здесь в изобилии: Соборная площадь, Ботанический сад, парк Орана Уайлдлайф.

Крайстчёрч, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прогулка по Крайстчерчу 

Безоговорочной «звездой» Соборной площади является живописный собор Крайстчерч, включающий в себя любопытнейшую экспозицию картин, отображающих историю англиканской церкви и епископство в Новой Зеландии. Здание собора оформлено замысловатыми витражами, а поднявшись на балкон, вы сможете полюбоваться шикарными видами города.

Площадь Латимер: изящная архитектура и история Антарктики

Во время прогулки стоит обязательно заглянуть на площадь Латимер. Именно здесь расположился Клуб Крайстчерч, построенный в лучших традициях итальянского ренессанса. Когда-то здесь заседали шерстяные магнаты, купцы и бизнесмены, державшие крупные овечьи фермы.

Крайстчёрч, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прогулка по Крайстчерчу 

Неподалеку от Клуба разместился музей Кентербери с обширной экспозицией колониальной истории города, а также предметов искусства: картин, повествующих об освоении Антарктики, а также ремесленных работ – самодельных вещиц, украшенных оригинальной резьбой по дереву.

Если вы заинтересуетесь историей, загляните и в другие городские музеи: музей Антарктики, Морскую галерею Литтелтона, Исторический музей.

Парки Крайстчерча: Хагли и зоопарк

Если же вас больше привлекают прогулки по открытой местности и знакомство с флорой и фауной страны, посетите зоопарк с аквариумом, расположившиеся на Бич-роуд, поднимитесь на фуникулере на холм Маунт-Кэвендиш, с которого открывается неописуемая по красоте своей панорама города, загляните в парк Хагли или просто прокатитесь на старом трамвайчике, который объезжает весь город.

Крайстчёрч, Новая Зеландия: Новая Зеландия: прогулка по Крайстчерчу 

Парк Хагли знаменит тем, что в нем растут деревья изо всех уголков Европы, ну и, конечно же, своими полями для гольфа и крокета. Отдохнуть от игры можно во время конной прогулки по свежему ароматному воздуху. Вы можете добраться прямиком до Моста памяти, построенного в честь жертв Первой Мировой Войны, и полюбоваться городскими пейзажами.

Крайстчерч – удивительный, тихий и уютный город для спокойного, размеренного отдыха. Посетите его хотя бы однажды – удовольствие и хорошее настроение вам гарантировано. А какие города Новой Зеландии уже успели посетить вы?

Город:
Крайстчёрч
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: