Touringo.ru
Блоги
Горнолыжные курорты Швеции

Горнолыжные курорты Швеции

Человек устроен таким образом, чтобы всегда хотеть большего, не того, что есть сейчас, а того, чего в данную минуту просто не может быть. Или может? Вот, к примеру, мы полгода с нетерпением ждали лета, но как только оно, наконец, пришло в Москву и сделало эту самую Москву душной, мы решили, что просто не представляем жизни без прохлады и срочно надо рвануть куда-нибудь подальше. Например, в Швецию, на один из замечательных горнолыжных курортов!

Горнолыжная Швеция: куда поехать

Швеция, Европа: Горнолыжные курорты Швеции 

На страницах блогов уже неоднократно обсуждались места для идеальных путешествий по Швеции (Мальмё: /posts/3050-edem-v-shvetsiyu-chem-zanyatsya-v-malmyo , Гетеборг: /posts/2776-plyazhi-i-interesnye-mesta-geteborga-shvetsiya , Стокгольм: /posts/3071-neobychnye-stantsii-stokgolmskogo-metro ), что же касается отдыха на лыжах, вы можете выбрать Оре, Идре или Cэлен – и каждый из них не оставит вас без щедрой порции позитивных впечатлений и приятных воспоминаний.

Оре: горнолыжные зоны катания и поселки для проживания

Швеция, Европа: Горнолыжные курорты Швеции 

Отправившись в Оре, вы можете выбрать для проживания один из четырех поселков: Дувед, Оре-Бьернен, Тегефьелль и Оре-Бю. Чтобы туристам было проще освоиться с непростыми шведскими названиями, зонам катания дали те же имена, что и деревушкам. Правда, в Оре есть еще зона катания Редкулле. Все пять горнолыжных зон объединяются автобусным сообщением, поэтому ограничивать себя трассой неподалеку от пансионата вам не придется.

Горнолыжный курорт Оре славится лучшей системой подъемников на всем севере Европы и давно прозван «скандинавскими Альпами» за отличные технические характеристики на протяжении всей сотни километров трасс. Приезжайте сюда с начала ноября по начало мая и захватывающий отпуск вам гарантирован. Кстати, в перерыве между катанием на лыжах, вы можете заказать поездку на оленьей упряжке и почувствовать себя немного Санта-Клаусом. Ну а только что закопченный лосось на ужин станет приятным и очень вкусным дополнением к бодрому настроению и живописным пейзажам за окном.

Швеция, Европа: Горнолыжные курорты Швеции 

Еще один совет: любителям шумного отдыха с непременным походом на шоппинг и посещением ресторанов и диско-баров лучше остановиться в Оре-Бю. Приверженцам семейного отдыха, покатушек на сноуборде и покорения трасс off-piste (так называется снежная целина, на которой трассы не проложены) идеально подойдет Дувед (если же вам нужны услуги детского сада, а вашему малышу уже исполнилось четыре года, отправляйтесь в Оре-Бьернен), а молодежь, живущую без страха и упрека, ждут парки развлечений Тегефьелля.

Сэлен - самая крупная лыжня в Швеции

Cэлен является меккой семейного горнолыжного отдыха с широкими и пологими трассами. Здесь вы найдете множество детских площадок с причудливыми замками и дежурным снеговиком, несущим службу на вершине холма Густавбаккен.

Выбрав для отдыха Сэлен, вы можете отправиться в одно из поселений: Линдвален, Клэппен, Тандадален, Хегфьелет или Хундфьелет.

Швеция, Европа: Горнолыжные курорты Швеции 

На лыжах здесь катаются с середины ноября по середину апреля, а в летнее время – ловят рыбу, совершают верховые прогулки, играют в гольф, сплавляются на каноэ или самоотверженно занимаются треккингом.

Идре – идеальный отдых для детей и взрослых

Идре, конечно же, не сравнится по масштабам с вышеописанными курортами (здесь всего 29 километров трасс), но зато предложит вам незабываемый и разнообразный отдых как во взрослой компании, так и с детьми.

Швеция, Европа: Горнолыжные курорты Швеции 

Кроме покатушек на горных лыжах, сноубордах, скутерах и собачьих упряжках, здесь вас ждет чудесный центр развлечений «Сидпулен», где вы можете порезвиться в бассейне, на водных горках с фонтанами, расслабиться в сауне или джакузи, или позагорать в солярии. Детям, которым пока не интересны ни сауны, ни солярии, несомненно, понравится в пещере кита Моби Дика!

В летнее время вы тоже найдете, чем заняться в Идре: здесь отличные места для рыбалки, а также занятий треккингом, рафтингом, катания на горном велосипеде и каньонинга.

Швеция, Европа: Горнолыжные курорты Швеции 

Что и говорить, горнолыжные курорты Швеции всегда найдут, чем привлечь туриста. Даже когда горнолыжный спорт перестает быть актуальным из-за погодных условий. А вы чем предпочитаете заняться в отпуске?

Страна:
Швеция
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: