Touringo.ru
Блоги
Доминикана. Пунта Кана

Доминикана. Пунта Кана

«Рай на земле», «как в рекламе баунти», «шикарный отдых» - все это я не раз слышала от друзей, побывавших в Доминикане. Мне, правда, было сложно представить себе место лучше, чем моя любимая Куба, поэтому я решила взять путевку и убедиться во всем сама.

Пунта Кана, Доминиканская Республика: Доминикана. Пунта Кана 

Первое знакомство с Доминиканой началось ночью по пути из аэропорта в гостиницу. На улице было кромешная тьма, ничего не освещалось, поэтому единственное, что мне запомнилось, это мигалки местной полиции, которая охраняла придорожный трактор от гаитян. Да и нас еще в самом начале поездки напугали этими самыми гаитянами. Туда не ходить, ценные вещи не брать, ну и так далее, полный комплект предосторожностей.

Мы выбрали отель Be Live Grand Punta Cana 5*. Как оказалось, по приезду, не только мы. А еще около 100 человек с нашего рейса, поэтому при заселении пришлось постоять в очереди.

Отель не особо меня впечатлил, хотя на территории был и тренажерный зал и довольно-таки уютные номера с кофеваркой, утюгом, бесплатным мини-баром и прочими необходимыми удобствами.

Пунта Кана, Доминиканская Республика: Доминикана. Пунта Кана 

На питание грешить не буду. Это настоящее изобилие всевозможных деликатесов, фруктов, выпечки и мороженого. И, все это доступно в отеле круглосуточно. Только заканчивает работу один ресторан, тут же открывается другой и так по кругу.

Больше всего мне понравился окунь в ресторане Guarme.

Не стоит говорить про то, что ром в Доминикане – национальный напиток, а потому течет здесь рекой. Особый напиток на основе рома здесь «Мама хуана» - настойка из рома, меда и трав.

Пунта Кана, Доминиканская Республика: Доминикана. Пунта Кана 

Кстати, алкоголизм здесь совсем не карается, как и свободное ношение оружия, поэтому на улицах нужно быть осторожнее.

Первые несколько дней в Доминикане мы наслаждались пляжем с чистейшей водой, вдоволь купались и валялись кверху животиком. На четвертый день пребывания в стране нас потянуло на экскурсии. Первое на что наш взгляд в брошюрке – табачная и шоколадная фабрика, а следом и путешествие на корабле по Карибскому морю.

Честно признаться, от второй поездки положительных эмоций нет. Кроме томного потягивания рома на палубе под латинские пляски, экскурсия больше ничего не предлагает. Вдобавок меня укачало. Кстати, аналогичная поездка на Кубе показалась мне более интересной.

А вот Санто-Доминго с колониальной частью, дворцами и музеями произвел на нас колоссальное впечатление.

Пунта Кана, Доминиканская Республика: Доминикана. Пунта Кана 

С чем в этой стране дефицит, так это с шопингом. Покупать абсолютно нечего, разве что кроме шариков какао. Натираешь на терке и делаешь горячий шоколад.

В целом, магнитики здесь стоят порядка 2$, тарелки и кружки от 5 до 10, примерно в туже цену сигары.

Возвращаясь к Санто-Доминго, начну с того, что экскурсия обошлась нам в 140$  с человека. Нам показали дворец Колумба, подземные пещеры, название которых переводятся как «три глаза», и как водится местный супермаркет.

Сама экскурсия показалась немного скучноватой, так как каких-то интересных исторических фактов мы из нее не узнали. А вот пещеры  со сталактитами совсем другое дело. Всего их четыре. Из первой во вторую можно попасть только на пароме. В следующую путь ведет по лестнице. Там находится озеро с голодными 20 сантиметровыми рыбами. Не знаю у кого как, на наш хлеб они кидались не хуже хищных пираний.

Пунта Кана, Доминиканская Республика: Доминикана. Пунта Кана 

Следующая поездка стоило в два раза дороже на острова Саона и Каталина. Там нас ждали веселые купания и фотосессии с морскими звездами, пеликанами. А на закуску туристов отвозят на границу Карибского моря с Атлантическим океаном.

Остров Каталина – необитаем, а все берега покрыты густым слоем раковин. При желании понравившиеся образцы можно взять с собой, но мы решили купить уже чистые обработанные на побережье.

Пунта Кана, Доминиканская Республика: Доминикана. Пунта Кана 

Напоследок остров Саона с прекрасными видами пальм, песчаных берегов и голубой воды. Здесь все устроено для вашего отдыха. Шезлонги под навесами у самой воды, гостеприимный бар с напитками и теплое лазурное море. Пожалуй, сейчас, это первое, что я вспоминаю, когда разговор заходит о Доминикане.

Пунта Кана, Доминиканская Республика: Доминикана. Пунта Кана 

Город:
Пунта-Кана
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: