Touringo.ru
Блоги
Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада

Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада

Несколько лет назад мой канадский приятель, по совместительству спортсмен, который занимается чуть ли не всеми мыслимыми видами спорта, переехал из Торонто в Ванкувер. Я не сразу поняла, что могло сподвигнуть человека покинуть прекрасный город (убедиться в том, что город прекрасен, можно здесь: /posts/2748-progulka-po-toronto-kanada ). Позже мне все стало ясно, как, надеюсь, станет и вам после сегодняшнего виртуального путешествия. Итак, Ванкувер, Канада!

Путешествие в Ванкувер

Ванкувер, Канада: Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада 

Канада, безусловно, прекрасная страна (познакомиться с канадскими прелестями можно здесь: /posts/2913-interesnye-fakty-o-kanade , /posts/3093-kanada-po-knigam-fenimora-kupera ). Но Ванкувер – особенно прекрасен для тех, кто не мыслит жизни без моря и приключений.

Расположенный в Британской Колумбии и обласканный Тихим океаном, Ванкувер живописен, многообразен и предлагает своим гостям все туристические прелести: осмотр достопримечательностей, включающих в себя чудные разводные мосты Кемби, Грэнвил и Бюрард, огромное количество пляжей и даже горнолыжные курорты, к примеру, Вистлер.

Пляжи Ванкувера

Ванкувер, Канада: Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада 

Около 20 километров песчаных пляжей, протянувшихся от парка Стенли до самой Английской бухты, - вот она, канадская идиллия! Вы можете отправиться на любой из них, хотя более других пользуются спросом Локарно, Джерико, Китсилано, Акадия и Тауэр. Правда, чаще всего отдыхающие просто обустраивают пикник на берегу океана, нежели купаются в его величественных водах, поскольку, несмотря на величие, они редко прогреваются больше, чем до +18. Хотя это не может быть вам преградой, если вы морж или крайне принципиальный человек, который если уж приехал к Тихому океану, то просто обязан в нем поплавать. 

Ванкувер, Канада: Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада 

Для остальных на пляжах оборудованы комфортные бассейны и все необходимые блага, включая душевые и места для переодевания. Если же вы отправитесь исследовать округу Ванкувера, загляните на пляжи Саншайн-Кост – говорят, там очень здорово!

Горнолыжные курорты Ванкувера: Вистлер

Ванкувер, Канада: Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада 

Ванкувер уютно расположился у подножия гор Холлиберн и Маунт-Сеймур. Неудивительно, что здесь нашлось место для горнолыжных курортов. Наибольшей популярностью пользуется Вистлер, охвативший горы Вистлер и Блэккомб, обещающий крупнейшие во всей Северной Америке перепады высоты. В 2010 году здесь проводились Зимние Олимпийские игры.

Сноубордистам прямая дорога на склоны Блэккомб, где их ждет более сотник трасс различной сложности, фан-парк и супер-пайп.

Между покатушками вы можете отлично отдохнуть в одном из 200 ресторанов, порыбачить, покататься верхом, заняться рафтингом или сплавиться на леднике. Об экологических турах и катании на горных велосипедах и говорить не приходится.

Достопримечательности Ванкувера

Ванкувер, Канада: Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада 

Если же спортивному отдыху вы предпочитаете осмотр культурных и исторических ценностей, включите в список must-see центр Science World, увенчанный динозавром. В нем расположился Современный Музей Науки, в котором простым смертным доступны такие забавы как квадратные мыльные пузыри или экскурсия внутри фотоаппарата.

Любителям панорам доставит удовольствие подъем на башню-небоскреб Harbour Centre Tower, а поклонники живой природы отлично проведут время в парке Капилано с лесными зарослями, каньоном, вековым подвесным мостом и живописными водопадами, или в парке Стенли с чудесной набережной. Стоит также заглянуть в Ботанический парк королевы Елизаветы.

Не менее интересной с точки зрения достопримечательностей будет прогулка по Китайскому кварталу и старинному району Гэстаун.

Есть в Ванкувере и увлекательный фан: двухчасовая поездка на копии королевского поезда 1939 года, во время которой перед вами промелькнут величественные и прекрасные пейзажи с лесами и водопадами, а увенчает ее экспозиция железнодорожного музея.

Ванкувер, Канада: Пляжи и другие развлечения Ванкувера, Канада 

Ванкувер подарит вам незабываемые минуты, ради чего бы вы ни приехали сюда. Счастливый отдых ждет и спортсменов, и любителей пикника, и просто любознательных путешественников. А вы уже успели получить кусочек ванкуверского счастья?

Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: