Touringo.ru
Блоги
Массажные салоны в Таиланде и на Бали

Массажные салоны в Таиланде и на Бали

Что может быть лучше, чем после напряженного рабочего дня, отбирающего все силы, мысли, энергию, лежать на массажном столе и слегка постанывать, наслаждаясь опытными руками массажиста? Наверное, только если этот массаж проводится на своей родине настоящими мастерами, секреты которых перешли к ним от их предков. 

Массаж - отличный способ расслабиться

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

Виды массажа бывают разные, у каждого есть свое предназначение, к каждому имеются показания и противопоказания, но во многом все определяет, как говорится, дело вкуса. На «своей шкуре» я испробовал около двух десятков различных разновидностей массажа, но лишь два из них, я «попробовал» на их родине, и именно эти виды я предпочитаю всем остальным. 

Руки массажиста обладают волшебной силой восстановления

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

Тайский массаж во всей прелести я оценил  во время первой своей поездки в Таиланд. В то время в Москве еще не было почти на каждом углу салонов, предлагающих «настоящий» тайский массаж, который, нужно отметить, не всегда имеет даже отдаленное сходство с оригиналом. Поэтому, я могу смело считать себя, опытным знатоком этого тайского искусства, хотя и в процессе массажа выступал всегда только в роли массируемой стороны.

Общий тайский массаж

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

В одном салоне по моей просьбе во время сеанса массажа мне вкратце рассказали историю возникновения тайского массажа. Считается, что он появился почти две тысячи лет назад, и его основатель Дживака Бхаши – доктор одного из царей Индии. Первые записи о тайском массаже известны истории только с 18 века, а до этого времени, весь процесс обучения этому искусству проходил от учителя к ученику путем личного учения.

Дживака Кумар-Бхаши: отец медицины и создатель тайского массажа

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

В тайском массаже различают два основных вида, из которых расходится много «веток»  – общий тайский, и королевский тайский. Главным различием этих видов является то, что в общем виде в ходе сеанса массажист использует более близкий контакт с массируемым, применяя большие пальцы рук, ладони, тыльную сторону запястья, предплечья, локти, колени – практически все суставы. А в королевском виде массажист использует только руки, всегда соблюдая дистанцию от тела «пациента» в тридцать-сорок сантиметров, передвигается вдоль тела массируемого, который лежит только на спине,  только на коленях.

Тайский королевский массаж

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

Вообще, корни тайского массажа уходят в искусство йогов, поэтому мастера массажа отлично знают анатомию человека, все важные  точки акупунктуры. Должен сказать, что своей цели от массажа – расслабления, снятия усталости, подтягивания тонуса кожи и улучшения кровообращения я добивался всегда.  

Тайский йога-массаж

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

Бытует еще мнение, что массаж обнаженной женской грудью тоже относится к разновидности тайского массажа. Однако, это не так. Этот миф обязан своим рождением проституткам, которые ублажали американских солдат о время войны во Вьетнаме в прошлом веке, которые сотворили тайскому искусству подобный имидж. В настоящем тайском массаже у массажиста и массируемого обнажены только  стопы ног. Хотя, не скрою, что мне довелось попробовать и эротический вариант, который оказался очень приятным занятием.

Эротический массаж не иметт ничего общего с тайским

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

В отличие от салонов тайского массажа, которые в Таиланде везде, на Бали, салоны традиционного балийского массажа нужно искать. Мне довелось побывать в одном салоне в южной части острова – в Куте, и еще два салона я отыскал в Кандидасе, на главной улице города. Кстати, местные жители, не оказали мне в поиске этих салонов никакой помощи, просто потому, что не знали об их местонахождении, а некоторые даже о существовании. 

Массажный салон на Бали

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

В балийском массаже синтезированы многие массажные школы мира: начиная от шведского и заканчивая классическим. Главное отличие одно – силовое воздействие. В балийском массаже принцип таков – чем сильнее воздействие, тем сильнее эффект от процедуры массажа. Большинство приемов такое же, как в тайском – точечное надавливание. Побывав в трех  массажных салонах на Бали, мне довелось попробовать три разных разновидности балийского массажа: массаж горячими камнями (кстати, понравился мне больше всего), массаж шеи и спины с использованием ароматических масел, и «сухой» массаж всего тела (то есть без умягчения кожи). 

Балийский массаж горячими камнями

Таиланд: Массажные салоны в Таиланде и на Бали  

Вот таков мой опыт в тайском и балийском массаже. Может быть, вы поделитесь историями о других видах экзотических массажей, которые вам довелось «опробовать» лично?

Страна:
Таиланд
Комментарии:
Jane Bartosh 2013-06-10 14:55:02 +0400

Массаж - это прекрасно! Вот только найти качественный не всегда удается.
Когда мы отдыхали на Пхукете, тайки делали якобы "тайский массаж", но на самом деле это был классический европейский массаж. А вот в салоне в Москве я однажды попала на традиционный тайский массаж, хотя ожидала обычный)))

Марк Давыдов 2013-06-12 12:38:10 +0400

да, Женя, потому что массаж - это искусство редких специалистов, впрочем как и в России: много разновидностей массажа, например лечебный или спортивный для чемпионов

Елена Борденюк 2013-06-10 18:57:09 +0400

Марк, у вас большой опыт. Интересная статья, захотелось расслабиться под горячими камнями.

Марк Давыдов 2013-06-12 12:36:27 +0400

благодарю, Елена. даже думаю о том, что не плохо будет открыть свой массажный салон в Москве с традиционными китайскими, баллийскими и тайскими школами массажа

Елена Борденюк 2013-06-12 12:41:09 +0400

удачи вам!

Jane Bartosh 2013-06-13 13:03:15 +0400

Когда откроешь салон - пришли пожалуйста скидку на посещение)))

Марк Давыдов 2013-07-25 18:23:36 +0400

конечно!!! первое посещение бесплатно, остальные со скидкой 50%

Добавить комментарий: