Touringo.ru
Блоги
Приятное с полезным. Рестораны Самуи

Приятное с полезным. Рестораны Самуи

Никто, наверное, не поспорит, что одна из составляющих хорошего отдыха – вкусная еда. Именно поэтому, я хочу остановиться на ресторанах Самуи.

Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи 

Проблем с выбором кухни на острове нет. Здесь можно попробовать блюда на любой вкус. Японская, европейская, конечно тайская, даже русская кухня доступна практически на каждом углу на Самуи.

Главная сеть ресторанов в Таиланде считается МК. Свой лидерский статус рестораны получили благодаря своим весьма демократичным ценам. Наш ужин на двоих обошелся нам в 600 бат. За эти деньги мы попробовали и классическую тайскую утку с хрустящей корочкой, китайские димсамы, кокосовое мороженое с рисом и кукурузой и традиционный тайский напиток. Кстати, на Самуи целых два ресторана МК, первый находится в Tesco, другой в Big C.

Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи 

Главный представитель итальянской кухни на Самуи – ресторан il Salotto, который находится в правой части относительно моря на улице «фишерман виладж». Естественно я не смогла удержаться, чтобы не заказать равиолли в сливочном соусе и любимую баранину, которую здесь подают с овощами. Ужин, правда здесь стоит несколько дороже, чем в МК. Почти в два раза, при этом без учета алкоголя.

За все время нашего отдыха на Самуи мы, честно признаться, посетили только два тайских ресторана. Ну не настолько я фанат местных кулинарных шедевров, чтобы питаться исключительно тайскими деликатесами. Дегустировали мы здешнюю кухню, скорее больше для общего ознакомления и из-за любви ко всяким интересным заведениям, одним из которых нам показался ресторан Aowthai. Хотя, в целом, все рестораны в Таиланде не блещут декором. Видимо, непритязательный здесь народ.

Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи 

Теперь про еду.  На закуску был имбирь с овощами, роллы, печеные черные яйца, на горячее нам подали свинину и небольшие сосиски, обжаренные в кунжуте. Все это мы заказывали наугад, так как решили, что все равно чтобы мы ни взяли, это будет для нас новинкой.

Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи

Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи 

Больше всего, конечно, меня впечатлили черные яйца. Надо сказать, удивительная вещь, в печеном виде, они показались мне очень даже ничего, по сравнению с обычными.

После тайской еды, снова меня тянет к итальянской пасте и пицце, поэтому расскажу про еще один здешний ресторан. Находится он недалеко от отеля Amari, видимо не зря, так как туристов здесь хоть отбавляй. Называется местечко Prego. Так как предыдущий наш итальянский ужин состоял из равиолли, в этот раз я решила, что самое время оторваться пиццей. Мой выбор начинки  пал на копченного лосося и аспарагуса.

Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи 

Кстати, есть одна особенность в тайских ресторанах, в большинстве из них «чай» уже включен в счет. Как правило, это порядка 10%. Поэтому остальные чаевые на ваше усмотрение.

Следующий ресторан, в котором мы побывали – Garland. Отправились мы туда за европейской кухней, но, пришлось заказывать тайскую, так как с европейской у поваров как-то не задалось, и первое блюдо, которое нам принесли незамедлительно отправилось в урну.

Из тайского я решила выбрать карри и салат из тунца, почему-то решив, что это менее всего будет отдавать традиционным тайским послевкусием. И я не прогадала. Придраться и правда было не к чему. Вдобавок, я заказала коконат, а вместе дичью, которую заказал муж и пивом, наш ужин обошелся нам в 500 бат.

Самуи, Таиланд: Приятное с полезным. Рестораны Самуи 

Единственное предупреждение, все блюда довольно-таки острые, но если все же решитесь на легкий «огонь» во рту, ресторан находится в Чонгмоне.

Позже мы узнали в другом заведении, что можно сказать официанту волшебные слова «not spicy please» и тогда вам приготовят блюдо слегка островатым и вполне приемлемым по вкусу. 

Напоследок у меня остался ресторан Mr. Pown, который находится на главной улице сразу за «обжорным рядом». Главный минус заведения, довольно-таки медленное обслуживание в «час пик», зато это ожидание с лихвой компенсирует здесь бесплатный салат- и фруто-бар. Пока ждешь, сложно отказать себе в арбузах, ананасах, папайе и прочей экзотике, напробовавшись которой, потом уже и есть не хочется.

А какое заведение вам понравилось больше всего и что самое запоминающееся вы попробовали за границей?

Город:
Самуи
Комментарии:
Shri Lanka 2013-09-05 17:23:18 +0400

Как аппетитно выглядит!

Добавить комментарий: