Touringo.ru
Блоги
Главные достопримечательности Гётеборга

Главные достопримечательности Гётеборга

Не знаю почему, но отдыхать я люблю больше в северных странах, и зимой, и летом. Может быть, это подсознательное желание выделиться из «толпы», которая упорно из года в год «оккупирует» побережья тропических морей? А может быть, мои далекие предки были родом откуда-то с севера, и срабатывает своеобразная «генная ностальгия»? Как бы там ни было, факт остается фактом: если выбирать между поездкой в Турцию и путешествием в Швецию, я без колебаний предпочту последнее. Впрочем, так я и поступил.

Главные достопримечательности Гётеборга

Во второй по величине город Швеции я отправился на самолете маршрутом из Москвы через столицу родины викингов – Стокгольм. Весь путь занял всего четыре с половиной часа, включая пересадку в Стокгольме на внутренний рейс до пункта назначения. Кстати, информация для тех, кто решит посетить Гетеборг: если  приобретать билет месяца за два-три до путешествия, он обойдется примерно в полтора раза дешевле.

Главные достопримечательности Гётеборга

По приезду я остановился в гостинице Gothia Towers. Выбор был обусловлен умелой рекламой отеля. Во-первых, владельцы Gothia Towers обещали самый шикарный вид на город из окон своего отеля, во-вторых, креветочные сэндвичи, которые здесь должны были поразить меня своими размерами, и в-третьих, оформление отеля в стиле фанки с меблировкой номеров в полном соответствии с классическим фэн-шуем.

Главные достопримечательности Гётеборга

Нужно сказать, что в отношении первого и второго пункта ожидания соответствовали действительности. Я не ориентируюсь в китайском искусстве «освоения пространства», и совсем не знаю, что такое стиль «фанки», поэтому не могу утверждать, что и по третьей позиции все было так же, как обещано. Единственное, что сразу бросилось в глаза, и отчетливо запомнилось – это креативный диван в холле в форме ярко-красных женских губ.

Главные достопримечательности Гётеборга

Правильно говорят многие бывалые путешественники: «Хорошо узнать город можно только из окна общественного транспорта». Решив воспользоваться этим ценным советом, свой первый вояж по городу я совершил на трамвае. Для того, чтобы беспрепятственно ездить по городу, в отеле мне посоветовали приобрести карту Gothenburg City Card, с помощью которой, к тому же можно было посещать музеи и различные экскурсии, получать скидки в большинстве магазинах. Эти преимущества я оценил почти сразу.

Главные достопримечательности Гётеборга

Итак, что же можно посоветовать посмотреть в Гетеборге тем, кто решит отправиться туда по моим стопам? Прежде всего, посетить парк Лизеберг. Там одинаково понравится и взрослым и детям. Во всей Скандинавии Лизеберг – это самый крупный парк аттракционов. Также там есть множество скульптур и всегда проводятся какие-нибудь концерты, выставки или что-то подобное.

Главные достопримечательности Гётеборга

Затем – в Ботанический сад, который по праву считается одним из лучших во всей Европе. Жемчужина Ботанического сада парк с трудно произносимым названием Трэдгордсфёренинген. Переводится это что-то вроде «товарищества садоводов». Здесь собраны коллекции самых разных роз и других прелестных цветов.

Главные достопримечательности Гётеборга

В Гетеборге я неоднократно слышал утверждение, что архитектура города во многом заимствована у голландцев: все постройки, дороги и проспекты идеально геометрически выверены, однако ничего подобного я, если честно, не заметил. Более того, например, на главной улице города, которая называется здесь просто – Авеню, по одной стороне дороге дома построены в чисто французском стиле, а по другой стороне находится истинно английская архитектурная мысль.

Главные достопримечательности Гётеборга

Не обошел я стороной и свое увлечение рыбалкой. Узнав, что можно организовать так называемое «сафари на лобстеров», я с удовольствием принял в нем участие. Пойманную добычу наша «команда» из шести туристов употребила после окончания «сафари».

Главные достопримечательности Гётеборга

Подобных развлечений и различных достопримечательностей в Гетеборге для меня лично осталось еще на пару поездок туда, ибо за один раз все увидеть и все попробовать точно невозможно. Так что на следующий год – снова в Гетеборг. А вы не желаете составить мне компанию?

Комментарии:
Jane Bartosh 2013-11-18 00:52:21 +0400

Симпатичный городок.

Добавить комментарий: