Touringo.ru
Блоги
Каналы Бирмингема, и не только

Каналы Бирмингема, и не только

Бирмингем считается вторым по значимости городом Великобритании и считается индустриальным центром страны. Расположен город на Бирмингемском плато, а свою популярность он заработал еще в 13 веке, благодаря своим ярмаркам.

Бирмингем, Великобритания: Каналы Бирмингема, и не только 

Сегодня, главная достопримечательность Бирмингема – сеть каналов, которые были построены около 200 лет назад.

Хотя, путешественникам будет также интересно заглянуть в англиканский и католический собор, музеи и галереи, которые встречаются в городе на каждом шагу.

Интересно, что каждый посвящен какой-нибудь профессии или ремеслу.

Есть в Бирмингеме и часовая башня, наподобие лондонского Биг Бена. Ее высота 45 метров.

Интересен также ботанический сад и заповедник, в котором обитают 2 редкие красные панды. Входной билет стоит 3 доллара, но зато перед вами откроются все красоты Бирменгенской флоры и фауны.

Бирмингем, Великобритания: Каналы Бирмингема, и не только 

Продолжаю природную тему, можно зайти в National Sea Life Centre, где больше всего мне понравилось мое знакомство с пираньями. Главное, когда их кормят, самому не стать их обедом.

Бирмингем, Великобритания: Каналы Бирмингема, и не только 

Достопримечательностей в городе очень много, но, пожалуй, ни одна не сравниться с его каналами. Все они так органично вписываются в местный ландшафт, что и не сразу заметишь, что они есть на самом деле.

Бирмингем, Великобритания: Каналы Бирмингема, и не только 

Но на самом деле, значение каналов в истории Англии очень велико. Первый канал был построен в 18 веке, тогда же началось массовое строительство всей сети. Они были отличным инструментом торговли и помогали быстро доставлять различное сырье на баржах. И лишь к 1815 году, когда появляется железная дорога, популярность каналов отходит на второй план. Так они оставались в запустенье до Второй мировой войны, пока их не решили снова привести в порядок, правда вот жители Бирмингема никак не могли найти им нового предназначения.

Бирмингем, Великобритания: Каналы Бирмингема, и не только 

Тем не менее они были и остаются важной главой в жизни города. Именно строительство каналов дало мощный толчок развитию инженерии, а также обеспечило работой тысячи людей.

На берегах каналов устраивались пабы. Впрочем, они сохранились и сегодня и пользуются бешенной популярностью.

Надо сказать, что в средние века, все баржи двигались с помощью лошадей. Сейчас же старые баржи стали использоваться для экскурсий. Поскольку все каналы проходят через культурные центры городов, то туристам всегда есть что посмотреть. Конечно, сегодня все они снабжены мотором, хотя было бы интересно прокатиться на одной из них тем древним способом, с упряжкой лошадей.

Некоторые берут баржи  в прокат. Неделя отдыха, вернее плавания на барже стоит порядка 1000 долларов. Зато какое удовольствие, сел на баржу, доплыл до дома, припарковал судно, отдохнул, а затем снова отправился в плавание за новыми впечатлениями.

Бирмингем, Великобритания: Каналы Бирмингема, и не только 

А в пути всегда есть что посмотреть. Берега каналов покрыты густой флорой, в которой обитают интересные животные и птицы.

В конце нашего путешествия по Бирмингему нам удалось побывать на празднике в честь святого Георгия Победоносца, а также на параде Birmingham Pride, который ежегодно проводится в гей-квартале и устраивается представителями сексуальных меньшинств.

Ну а тем, кто собирается в Бирмингем на Новый Год, обязательно нужно заглянуть на рождественскую ярмарку, которая открывается в городе в праздничные дни.

Город:
Бирмингем
Комментарии:
Еще нет комментариев, Вы можете быть первым.
Добавить комментарий: