Touringo.ru
Блоги
Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове

Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове

В последние годы отдых на Майорке набирает все большую популярность, впрочем, это и не удивительно. Живописные ландшафты, прекрасные песчаные пляжи, а также широкий круг развлечений привлекает сюда все большее количество туристов.  Кроме того, Майорка – это еще и прекрасное место для отдыха с детьми. Но, выбирая курорт, нужно знать его отличительные особенности.

Майорка: Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове 

Семейный отдых и отдых для молодежи

У всех отелей на Майорке своих пляжей нет. Все они исключительно муниципальные. Так, например, курорт Cala D’or, который мы выбрали, расположен в небольшой бухте, а от нашего отеля нужно было идти до моря минут пять. Хотя, в своем большинстве отельные комплексы имеют отличную территорию и по нескольку бассейнов с системой питания «все включено». Поэтому, если у вас нет цели покидать территорию отеля, отдых можно считать удавшимся.

Хотя, отель Melia del Mar, входящий во всемирно известную цепочку, располагает своим входом в море и травяным пляжем.

Майорка: Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове 

Выбирая курорт, стоит обязательно учитывать свои потребности от отдыха. Хотите ли вы тихой размеренной жизни или же шумных тусовок. Восточное побережье острова – это уединенные бухты, в которых царит красота и гармония. Именно там находятся два самых знаменитых курорта – Kala Dor и Kala Milior с чистейшими песчаными пляжами. Они были основаны на месте бывших небольших рыбацких деревушек, а потому здесь нет шумных автострад и высотных домов. Самый главный аттракцион этих мест – небольшие поездка, которые курсируют по побережью. На них будет интересно прокатиться как взрослым, так и детям!

Майорка: Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове 

Главный минус всех пляжей Майорки – это их размеры. Даже самый большой здесь не более 40 метров в ширину. Поэтому, стоит ли пояснять, что творится на пляже в пик сезона – июль и август.

Северная часть острова прославилась за счет курорта Алькудия, который также считается семейным местом. В этом месте море не глубокое и очень теплое, что так важно для отдыха с детьми.

Майорка: Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове 

Из Алькудии ходит паром до соседнего острова – Меноры.

Другой известный курорт Майорки – Магалуф. Расположен он на юго-западе, в 10 км от Мальма де Майорка. Это настоящий рай для тусовщиков. Жизнь здесь кипит и днем и ночью. Главная достопримечательность Магалуфа – знаменитая европейская дискотека BCM.

А рядом находится не менее привлекательный парк водных аттракционов.

Не обошлось, конечно на Майорке и без немецкого курорта – Пагера. Конечно, он не такой шумный, как предыдущий, но тем не менее может предложить своим гостям массу активных видов развлечений.

Майорка с широким размахом

Майорка: Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове 

По-настоящему гульнуть, а заодно и изрядно потратиться можно на курорте Кала-Майор. Здесь находятся фешенебельные отели, виллы и роскошные рестораны.

А вот для детей этот курорт абсолютно не приспособлен. Зато здесь вы будете жить рядом с испанским королем Карлосом I, который расположился здесь вместе со своим семейством во дворце Маривент.

Другой элитный курорт Майорки – Ильетас. Правда, почему-то его побережье выложено бетонными платформами. Есть, правда один песчаный пляж, правда он муниципальный. Поэтому, здесь вряд ли можно встретить представителей богемы, а вот на курорте Пуэрто-Поленса это вполне возможно. Кроме того, здесь находятся такие природные достопримечательности, как бухта Сан-Висенс и пляж Форментор.

Впрочем, все курорты Майорки перечислять не буду, их довольно много. Главное, что на каком бы вы не остановили свой выбор, каждый отлично обустроен для отдыха. Кафе, рестораны, сувенирные магазинчики и уютные пляжи есть в каждом курортном городке на Майорке.

Чем заняться на Майорке

Майорка: Майорка – «все включено» или все плюсы отдыха на острове 

Если в ваши планы входит не только лежание на пляже, но и посмотреть весь остров, очень рекомендую взять машину. Стоит это не так дорого, порядка 70-130 евро в сутки, зато можно прокатиться до таких городов, как Вальдемосса с мощенными улочками или увидеть пещеру Дракона, или посетить сады и усадьбу Альфабии.

А вот если вы окажетесь на Майорке в июле, можете попасть на местную корриду. А в августе, на острове проходит недельный праздник святой покровительницы моря, по завершении которого, всю Майорку озаряют залпы салюта и фейерверков.

Ну а ближе к осени, в так называемый бархатный сезон, у берегов острова проходит знаменитая парусная регата на Кубок Короля.

Город:
Майорка
Комментарии:
Jane Bartosh 2014-03-11 13:37:18 +0400

Отправьте меня туда!!!!!!!!!!!красиво так))) и тепло!!!

Shri Lanka 2014-03-11 14:18:25 +0400

Прекрасная фотография с морем! Так и манит окунуться)))

Jane Bartosh 2014-03-12 11:19:48 +0400

)))) согласна!

Андрей Панин 2014-03-14 10:50:51 +0400

А пляжи песочные или галечные?

Добавить комментарий: