Touringo.ru
Блоги
Лучшие шоколадные места Европы

Лучшие шоколадные места Европы

Оказывается, есть на свете места, где приготовление шоколада доведено до уровня высокого искусства. Чтобы в этом убедится, я решила проехаться по городам, где из обычных какао-бобов, которые некогда были известны лишь в средней Америке и у таких племен как Майя, делают самый лучший в мире шоколад.

Цюрих: Лучшие шоколадные места Европы 

Цюрих

Не секрет, что швейцарский шоколад уже давно получил свое призвание по всему миру. Неудивительно, что именно здесь шоколада потребляют больше, чем где бы то ни было на планете. Самый знаменитый шоколад, который здесь выпускается, производится компанией Lindt&Sprungli. Обязательно стоит побывать на фабрике этой компании, где благоухает аромат какао, марципана и трюфеля. Располагается она в Килцберге. Впрочем, если вам этого сделать не удалось, магазины Lindt, будучи в Цюрихе вы точно не пропустите.

Цюрих: Лучшие шоколадные места Европы 

Брюссель

Бельгийские шоколатье прославились тем, что еще в 1800 году изобрели новую технологию и тем самым значительно улучшили качество шоколада.

Брюссель – идеальное место для «шоколадно» прогулки. Магазины с роскошными сладостями здесь можно встретить от Брюгга до Антверпена. Каждый – это своя история, бережно хранимая поколениями и передаваемая по наследству.

Впрочем, несмотря на то, что по всей Бельгии есть отличные шоколадные места, я все же советую начать свое сладкое гастрономическое путешествие именно с Брюсселя. Именно здесь собрались лучшие мастера свое дела, которые виртуозно превращают какао бобы в изысканные угощенья.

Попробуйте шоколад рядом с Гран Пляс, который славится на весь мир как место потрясающих трюфелей.

Лондон

С Англией на шоколадную тему сразу приходит на ум только одно название – Cadbury. И, хотя до недавнего времени из всего шоколадного ассортимента Англия могла похвастаться лишь Crème egg и Crunchie, сегодня Великобританию охватило повальное увлечение кулинарией, в том числе и в шоколадной отрасли.

Лучший шоколад в Лондоне можно попробовать на Elizabeth Street фирмы «Виктория». Здесь, в небольшом магазинчике продаются лучшие сорта ручного шоколада.

Местные же отдают предпочтение фешенебельному Harrads, а если вам интересно попробовать сразу несколько сортов шоколада, отправляйтесь в дегустационный зал в Найтсбридже, где даже для привередливых гурманов найдется чем себя порадовать.

Париж

Цюрих: Лучшие шоколадные места Европы 

В первый ряд по шоколадным деликатесам становится и Париж. Округа французской столицы буквально наводнили талантливые шоколатье. Один из них, например, Christian Constant, даже выиграл конкурс Гранд При по шоколаду. Неудивительно, что его магазин находится на шестой улице рядом с лучшими отелями Франции.

Брок

В этом швейцарском городке находится шоколадная фабрика Майсон, которая ныне принадлежит компании Nestle. Это совершенно удивительное место, похожее на сказку «Чарли и шоколадная фабрика». Кстати, сюда организуют экскурсии, где вам не только покажут, но и расскажут историю возникновения шоколада, технологию производства и конечно дадут продегустировать несколько видов шоколада.

Кельн

Цюрих: Лучшие шоколадные места Европы 

Главная шоколадная достопримечательность города – музей Имхоф, где посетителей знакомят с трех тысячелетней историей шоколада и, разумеется, показывают методы его производства. Но, что больше всего производит впечатление в музее, так это высоченный фонтан из шоколада, куда можно окунать кусочки фруктов.

Цюрих: Лучшие шоколадные места Европы 

Норма

Заканчивая список шоколадных мест Европы, нельзя ни сказать про Италию, а в частности про небольшую коммуну, которая находится всего в 50 километрах от Рима. Здесь работает музей шоколада Antico Norba, открытый при фабрике. Здесь можно и шоколада вдоволь наестся, а заодно и прогуляться в красивом парке Нимфы, расположенном всего в нескольких шагах от фабрики.

Шоколад здесь появился еще в 16 веке, когда герцог Филиберто привез сладкий напиток ацтеков. Он сразузавоевал любовь у здешних жителей.

Сейчас многочисленные шоколадные магазины и кафе расположены в Норме на каждом шагу – вдоль площадей и улиц.

Напоследок загляните в знаменитую лавку Гвидо Гобино, чтобы прочувствовать настоящий шоколадный вкус Италии. Гвидо – настоящий мастер шоколада с ореховой пастой, который стал здесь символом города.

Город:
Цюрих
Комментарии:
Марк Давыдов 2014-04-07 22:45:46 +0400

Да, немецкий Lindt хорош. Люблю же бельгийский Золотой Берег ))) а изысканные шоколадные формы шоколада из Брюгге даже выложил в своих Профилях в Инста и других соцсетях... шоколадный бюст

Jane Bartosh 2014-04-15 13:08:04 +0400

Полезная информация)))) особенно для такой сладкоежки,как я!

Добавить комментарий: